Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте,Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мой муж выехал по 7 параграфу, заявитель его мама ( 4 пар.), у нас есть ребенок 2 года, Я так понимаю я получу 8 пар. , сколько я не имею права выезжать с Германии на родину ( Украина ) , если уеду на пмж?
Спасибо огромное за ответ. То есть мы можем оформить все документы, и я могу поехать в Украина, но по каким документам?Здравствуйте,
Чтобы не потерять ПМЖ в Германии, Вы должны жить за границей не более полугода в год суммарно.
Всего доброго
Вы получите в Германии вид на жительство и по нему сможете в Германии проживать.То есть мы можем оформить все документы, и я могу поехать в Украина, но по каким документам?
После того, как Вам выдадут ВНЖ в Германии, Вы сможете выезжать из страны куда угодно и сколько угодно раз. Вы не должны жить вне Германии более чем 180 дней в году, чтобы не потерять ВНЖИзвините, пожалуйста , за столь много вопроса, просто мне говорили, что я как бы не могу около пол года выезжать со страны....
Немцам абсолютно всё равно на наличие или отстуствие прописки в других странах.Здравствуйте, созревает вопрос нужно ли выписываться из РФ, если ты поздней переселенец и у тебя будет два гражданства? Говорят нужно для открытия немецкой визы. Не хотелось бы отрубать все мосты. Напишите пжл. кто как делал?
Эля, добрый день. Сколько проверка длилась у Вас ?
Всем привет хочу поделится радостной новостью Муж получил долгожданный Ауфнамебешайд!!!!!
И теперь возникает ряд других вопросов. Хотим подать распределение на г. Мюнхен там родственники. Говорят что засада с социальными квартирами. Что люди очень долго сидят в общежитиях, вагончиках годами, квартир свободных нет. Скажите кто сталкивался ?
Для въезда нужно подавать на национальную визу? Пишут 6-8 недель какой реальный срок?
Поздравляю!Всем привет хочу поделится радостной новостью Муж получил долгожданный Ауфнамебешайд!!!!!
По стандартной процедуре - да. Но Германия примет по любой визе. Так что получать или нет национальную визу - решайте сами. Многое зависит от того, что на Родине остаётся из дел, надо ли будет возвращаться, наследство, имущество и т.п. Если ничего не мешает получить национальную немецкую визу по стандартной процедуре выезда поздних переселенцев, то лучше идти этим путём.Для въезда нужно подавать на национальную визу?
Срок зависит от загрузки посольства.Пишут 6-8 недель какой реальный срок?
Нет. Наоборот, покинув бывший СССР, Вы рискуете не попасть под закон о переселенцах. Ждать шпрахтеста необходимо у себя в стране.есть ли какая возможность туда уехать и там сдать ?
Благодарю,вполне исчерпующий ответ, Степан.Приветствую!
Нет. Наоборот, покинув бывший СССР, Вы рискуете не попасть под закон о переселенцах. Ждать шпрахтеста необходимо у себя в стране.
Ни в коем случае не по рабочей визе, тогда просто не смогут при всём желании дать статус. Терпите.
Как туристка раз в полгода на срок до трёх месяцев приезжать можно. Только как туристка или по учёбе. Работа или семья - отказ.
Нет. Это в плане миграции роли не играет.подскажите пожалуйста смогу ли я уехать в германию если у меня там жил умерший двоюродный дед и по паспорту он был немцем