Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, через суд можно поменять документы и поставить немецкую национальность.Есть ли выход в смене нац-ти в св.о рожд. моей мамы на немку и затем на основании этого и мне сменить мою национальность и в св.о рожд. и в удостоверении?
Нет, это не проблема. BVA требует менять национальность в такой ситуации и так, и так.Если так сделать то не будет ли это подозрительным и не последует ли отказ?
Шансы есть. Основному заявителю надо будет иметь сертификат знания немецкого на уровне В1.Я понимаю что шансов либо мало, либо нет, что скажете вы!?
Дичайше благодарствую! Буду действовать!Здравствуйте,
Да, через суд можно поменять документы и поставить немецкую национальность.
Нет, это не проблема. BVA требует менять национальность в такой ситуации и так, и так.
Шансы есть. Основному заявителю надо будет иметь сертификат знания немецкого на уровне В1.
Обычно BVA требует поменять национальность в документах на немецкую. Это делается через суд.Надо ли отцу менять национальность. Надо ли мне прописывать в своем СОР или паспорте национальность. Моим детям прописывать национальность
Надо ли мне менять в свидетельство о браке национальность на немку Если да, то где это делать в ЗАГС, или в суде РФ
Чем больше доказательств, тем лучше.Есть много фотографий и записок от бабушки в том числе текстов на немецком (необходимо их прикладывать)
Необходимо доказать, что бабушка жила в СССР на 08.05.1945Надо ли запрашивать в Архивах СОР и другие документы бабушки или достаточно СОР отца где абушка немец.
Непредсказуемо. От пары месяцев до пары лет.После подачи заявления о статусе ПП, сколько времени проходит обычно до шпрахтеста.
Выехавшие из бывшего СССР для работы или по воссоединению семьи не попадают под закон о поздних переселенцах.И наверно самый главный вопрос: может ли моя мама перевести меня если я замужем за иностранцем и у моих детей двойное гражданство, также мы не проживает на территории бывшего СССР и у меня виза резидента другой страны? И возможно ли мне рассчитывать на приглашение если вернуться в Россию, прожить какой то срок и подавать документы от своего лица или на этой затее можно поставить крест?
Обычно BVA требует поменять национальность в документах на немецкую. Это делается через суд.
Чем больше доказательств, тем лучше.
Необходимо доказать, что бабушка жила в СССР на 08.05.1945
Непредсказуемо. От пары месяцев до пары лет.
--- Пост склеен ---
Выехавшие из бывшего СССР для работы или по воссоединению семьи не попадают под закон о поздних переселенцах.
Спасибо Вам, Степан. А необходимо ли вносить изменения мне и маме в сведетельстве о рождении?Здравствуйте,
Шанс есть, но надо подать документы, чтобы узнать наверняка
Смотря кто подавать на 4 параграф будет. Если мама, то она внесет в Ваш СОР свою национальность. Вы поедете с ней 7 параграфом. Если Вы подаете, то Вы вносите в СОР детей, СОБ или СОРБ. Ваш прадед насильно был переселен?Спасибо Вам, Степан. А необходимо ли вносить изменения мне и маме в сведетельстве о рождении?
Это никто заранее предсказать не сможет.Есть ли шанс, что немцы заинтересуются его результатами и смогут помочь в обустройстве быта на первое время+организации тренировок?!
Вроде по Merkblatt S я не видел этого требования. Я бы не стал.1. Надо ли прикладывать ее свидетльство о смерти
Я бы не стал, если BVA об этом не просит. Тем более, что поменять документы умершего человека скорее всего не выйдет.Надо ли переделывать данные в ее свидетельстве о смерти на немку.
Никто , кроме BVA, не скажет Вам, чего будет достаточно. Делайте, что можете и смотрите, что будет.Достаточно будет для BVA что ЗАГС послал запрос на Украину, но ответа не пришло?
Возможно, BVA это потребуется. Но нельзя 100% предугадать, это зависит от обстоятельств дела. Можете подать что есть без запроса. Если BVA потребует - будете делать.Надо ли делать запрос в Златоуст где родился отец, чтобы прислали данные по бабушке
В деле о решении по статусу поздних переселенцев это скорее всего никакой роли не сыграет.Надо ли запрашивать документы о ребиалитации по бабушке
Нет данных.Есть данные как суды рассматривают подобные дела и как долго?
--- Пост склеен ---Здравствуйте,
Вроде по Merkblatt S я не видел этого требования. Я бы не стал.
Я бы не стал, если BVA об этом не просит. Тем более, что поменять документы умершего человека скорее всего не выйдет.
Никто , кроме BVA, не скажет Вам, чего будет достаточно. Делайте, что можете и смотрите, что будет.
Возможно, BVA это потребуется. Но нельзя 100% предугадать, это зависит от обстоятельств дела. Можете подать что есть без запроса. Если BVA потребует - будете делать.
В деле о решении по статусу поздних переселенцев это скорее всего никакой роли не сыграет.
Нет данных.