Роман77
Новичок
СпасибоЗдравствуйте,
Да
Смотрите раздел о пособиях на форуме
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
СпасибоЗдравствуйте,
Да
Смотрите раздел о пособиях на форуме
Спасибо на добром слове!Спасибо Вам, что ведете такой полезный сайт!
Вы не сохранили возможность получить статус ПП, так как покинули пределы бывшего СССР. Вообще, все кто выехал из СССР больше не попадают под ПП никак, если только они не по учёбе находятся за границей. Если по учёбе - то можете пробовать, если по работе - можете тоже пробовать, но откажут, насколько я в курсе.Как вы думаете, сохранили ли мы с братом право подать во Фридланде на немецкое гражданство вместе с родителями как потомки позднего переселенца (как я уже написала, мы внесены в Aufnahmebescheid)?
Верно2) Правильно ли я понимаю, что во Фридланде не требуют предъявить снятие с регистрационного учета в России?
§4 имеет Anspruch на пенсию в Германии. Чтобы получить пенсию в Германии, надо какие-то подтверждения из пенсионного фонда в РФ и трудовая, насколько я в курсе. Обратитесь в Rentenversicherung Вашей земли, чтобы узнать за родителей, они же наверняка к Вам поедут. Но только §4 имеет право на пенсию в Германии. В остальном немцам всё равно, есть ли трудовая и что там стоит. Трудовая в Германии нигде не нужна.3) Необходимо ли родителям иметь печать об увольнении с места работы в трудовой книжке? Мои родители пенсионного возраста, но все еще работают. Они не претендуют ни на какие пособия в Германии, так как способны себя обеспечивать.
Сначала снимаетесь с регистрации по месту жительства в РФ, потом в ОВИР или в МИД (смотря где получали загран) ставите эту печать. Её ставить обязательно, если хотите сохранить гражданство РФ - потом надо будет продлевать паспорта, а без постановки на учёт в консультве их не продлевают. А чтобы встать на учёт в консульстве нужна эта печать. Зайдите на сайт посольства РФ в Германии, там есть вся необходимая информация по постановке на учёт.4) От знакомой слышала, что необходимо поставить в паспорте печать о выезде на ПМЖ в Германию. Что именно это за печать и кем она ставится? И обязательно ли ее ставить вообще? – к сожалению, не смогла найти толкового ответа на этот вопрос ни на каком ресурсе…
Нет. Гражданство сохраняется независимо от присутствия или отсутствия в Германии. Если они не получают никаких пособий в Германии, то всем вообще пофигу, где и кто живёт.Получив немецкое гражданство как поздний переселенец и сохранив за собой российское гражданство, необходимо ли какое-то определенное количество времени в году проживать в Германии?
Немцам абсолютно всё равно на печати в российских документах. По шенгену народ приезжает, причём других стран - нормально принимают. Не играет это никакой роли для получения гражданства."вот с печатью вы можете получить немецкое гражданство/оставить гражданство РФ/ etc., а без печати - нет".
Нет шансов, граждане стран Прибалтики исключены из закона о поздних переселенцах.Здравствуйте! Живу и работаю в Германии 5 лет. Приехала из Латвии. Отец немец, уже нет в живых. Национальность отца указана в моем свидетельстве о рождении. В моем латвийском паспорте тоже указана национальность -немка. Стоит ли подавать на статус ПП? Или нет шансов? Спасибо за ответ /совет.
Как это по-немецки там написано?На днях ответили с BVA что наши документы отправили на полицескую проверку, которая займет 2-3недели.
Спасибо. Даже если я родилась в России ?Здравствуйте.
Нет шансов, граждане стран Прибалтики исключены из закона о поздних переселенцах.
Да.Спасибо. Даже если я родилась в России ?
Здравствуйте. На днях ответили с BVA что наши документы отправили на полицескую проверку, которая займет 2-3недели. Вопрос такого плана это проверка, обычная формальность через которую проходят всё позд.переселенцы? Первый раз столкнулись с этим и незнаем. Может Вы знаете или слышали. Буду благодарна за ответ.
Мы предоставили Наши справки о несудимости с мужем. Нам подтвердили в BVA, что получили полный комплект документов и сказали, что теперь начнут проверку. Вот мы и думаем, что это за проверка.
Эля, на немецком немогу.может новшество какое, мы такое не проходили. А можете написать это на немецком?
Спасибо. Буду спокойно жить и работать дальше А то все казалось, что время упущено, возможностью не воспользовалась, документы вовремя не подала и пр....Да.
Вы к тому же в Германии работаете - это бы даже если не из Латвии, всё равно без шансов.
Закон распространяется только не тех, кто живёт в бывшем СССР, но не в Прибалтике, и не покинул пределы бывшего СССР.