Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Они вносят пачкой раз в год-другой... Небыстро, в общем.я смотрю свой ответ от ZAB, который получил в летом, и посмотрел в Анабин сейчас - не вижу своей специальности. Аж прям обидно немного. Так старался, так старался...
Да. Или присяжный. Я не знаю, как в Израиле, присяжные переводчики есть?Вопрос: это должен быть нотариальный перевод?
Спасибо!Здравствуйте
Да. Или присяжный. Я не знаю, как в Израиле, присяжные переводчики есть?
Сам нотариус ничего не переводит. Нотариус имеет подтвержденную квалификацию переводчика и ставит печать на то, что переводчик перевел согласно установленным правилам перевода юридических документов. Так что, в данном случае нотариус несет ответственность за качество перевода. А прижный переводчик - лично подписался под присягой переводить все что дают, без домыслов и левых интерпретаций.Спасибо!
Я не знаю такого термина, не слышал никогда. У нас есть такое: пойти к нотариусу, он даёт перевод и заверяет своей печатью
Евгений Вам тоже ответит, я думаю, если Вы его напрямую спросите.Смущает то, что указано о необходимости иметь контракт, или намерение трудоустроиться, это что имеется в виду? Этот так или нет?
Задача подтвердить диплом. Заявку я направила центр по признанию профессий. Вот теперь жду как ваш переводчик Евгений переведет все для этого. Нужно ли апостилировать документы?
Здравствуйте!Всем привет, написала письмо и получила ответ, как мне подтвердить свой диплом.
Смущает то, что указано о необходимости иметь контракт, или намерение трудоустроиться, это что имеется в виду? Этот так или нет?
Задача подтвердить диплом. Заявку я направила центр по признанию профессий. Вот теперь жду как ваш переводчик Евгений переведет все для этого. Нужно ли апостилировать документы?
Согласно BQFG, лица, имеющие право на подачу заявки, которые получили признанную государством иностранную профессиональную степень и хотят работать в этой профессии в Германии.
Германия Германия/ЕЭЗ/Швейцария или не являющиеся гражданами указанных стран, заявители, которые не проживают или не являются гражданами указанных стран, также должны при подаче заявки доказать свое намерение трудоустроиться в Германии. Подходящими документами для этого могут быть: трудовой договор, обращение к работодателям в Германии, бизнес-концепция, въездная виза или подача заявки на въездную визу (если есть трудовой договор).
В рамках процедуры установления эквивалентности в соответствии с Законом о установлении профессиональной квалификации (BQFG) профессиональная степень, приобретенная за рубежом, сравнивается с эталонной профессией из области IHK, регулируемой федеральным законодательством Германии. Справочные профессии, подпадающие под юрисдикцию ТПП FOSA, можно найти здесь ...
Информацию о признании профессиональных степеней, приобретенных за рубежом, можно получить в Центральном сервисном центре признания профессии (ZSBA), recognition ...
И можно второй вопрос, что мне дает такое подтверждение на анабин, оно вообще мне нужно? Я не работала по профессии.
Посмотреть вложение 9195
ДостаточноFulltime, этого достаточно для проверки или нужно ещё получить отдельное подтверждение про формат учебы?
НетВторой вопрос, нужно делать перевод загранпаспорта, диплома(с приложением) и аттестата для отправки в ZAB?
Как всегда - спасибо, Степан! Ещё вопрос, так как прочитал в теме и не понял, если у меня на руках диплом магистра, нужно ли искать ещё диплом бакалавра(который был до магистра) и отправлять его?Приветствую
Достаточно
Нет
Тут я точно не могу сказать. Бывает что признают только магистра. Попробуйте отправить один диплом. Если не прокатит - дошлёте.если у меня на руках диплом магистра, нужно ли искать ещё диплом бакалавра(который был до магистра) и отправлять его?
Доброго времени суток! Хочу отправить диплом на проверку в ZAB. В приложении к диплому написаны данные о выпускнике, квалификация и тд, а так же есть пункт Форма Обучения: Fulltime, этого достаточно для проверки или нужно ещё получить отдельное подтверждение про формат учебы?
Надо,Как всегда - спасибо, Степан! Ещё вопрос, так как прочитал в теме и не понял, если у меня на руках диплом магистра, нужно ли искать ещё диплом бакалавра(который был до магистра) и отправлять его?