Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

And Re

Новичок
Привет форумчане, извините возможно за глупый вопрос. У меня бакалавр, 4 года очного обучения, проверил свой диплом на сайте Anabin, получил вот такую информацию: статус университета H+, но в списке дипломов свой не нашел. Потом потом пошел в раздел высшее образование (hochshlulabschüsse) там диплом нашел, класс А4. (на скринах) Подскажите пожалуйста, в этом случае мне нужно делать подтверждение диплома?

2022-10-18_10-51-43.png 2022-10-18_10-50-54.png 2022-10-18_10-39-23.png

Liliya Zharkova

Новичок
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Муж хочет подтвердить свой диплом о высшем образовании. На Анабине его ВУЗ и специальность с ++. Написано, что нужна заверенная копия диплома на русском языке. Пошёл в Бюргерамт, но они отказались заверять без перевода. Значит, все-таки придётся делать перевод или есть другие варианты? Спасибо заранее.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подскажите пожалуйста, в этом случае мне нужно делать подтверждение диплома?
Приветствую. Обычно в этом случае принимают диплом без проверки. Но только если всё буква в букву совпадает.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Пошёл в Бюргерамт, но они отказались заверять без перевода. Значит, все-таки придётся делать перевод или есть другие варианты?
Если Вы уже в Германии, то чиновники могут потребовать присяжный перевож, да.

And Re

Новичок
Здравствуйте, подскажите кто знает, диплом бакалавра с заочной формой обучения признается в Германии?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте, подскажите кто знает, диплом бакалавра с заочной формой обучения признается в Германии?
Да, если в Германии есть такая же специальность с такой же формой обучения.

• 👍
Реакции: 1 users

And Re

Новичок
Да, если в Германии есть такая же специальность с такой же формой обучения.
До бакалавра, я заканчивал колледж по той же специальности, можно отправить два диплома, бакалавра и техникума, это может как то повлиять на положительный исход? Спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
До бакалавра, я заканчивал колледж по той же специальности, можно отправить два диплома, бакалавра и техникума, это может как то повлиять на положительный исход? Спасибо
Да, отправьте

sankoty

Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня 2 диплома:
1. Диплом бакалавра, 4 года, специальность гуманитарная, вуз H+
2. Получаю диплом магистра, 2 года, специальность "Программная инженерия", вуз H+

Смогу ли я претендовать на голубую карту по IT с непрофильным дипломом бакалавра и профильным магистра?

Ruslanis

Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня 2 диплома:
1. Диплом бакалавра, 4 года, специальность гуманитарная, вуз H+
2. Получаю диплом магистра, 2 года, специальность "Программная инженерия", вуз H+

Смогу ли я претендовать на голубую карту по IT с непрофильным дипломом бакалавра и профильным магистра?
Да. Обычно можно подаваться только по диплому магистра если он больше подходит

• 👍
Реакции: 1 users

Елена М.

Новичок
Добрый день!

Мой работодатель решил направить документы на Vorabzustimmung, чтобы я могла быстрее получить визу. Но пришел отказ. В письме было сказано, что мое образование не признано в Германии (хотя мой вуз H+ и я менеджер (entspricht, конечно)). Расстроились, но документы на визу после этого все равно подали с мотивационным письмом, распечатками из анабина, описаниями вакансии и пр. Визу дали через две недели, лично у меня не запрашивая вообще никаких дополнительных документов.

Вопрос: если в паспорте указано, что Baschäftigung erlaubt, значит ли это, что никакого дальнейшего признания образования мне не требуется? Значит ли это, что это была какая-либо ошибка чиновника, просто неверно оценившего комплект документов, отправленный моим работодателем?

Заранее большое спасибо за помощь!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Вопрос: если в паспорте указано, что Baschäftigung erlaubt, значит ли это, что никакого дальнейшего признания образования мне не требуется?
Да, всё ок, можете работать с первого дня.

Значит ли это, что это была какая-либо ошибка чиновника, просто неверно оценившего комплект документов, отправленный моим работодателем?
Именно это значит, да.

• 👍
Реакции: 1 user

SergejTheil

Новичок
Здравствуйте!
Не подскажите, для получения рабочей визы обязательна выписка с анабин или признание с ZAB? Я по профессии учитель химии и биологии и нашел работу в частной школе под Берлином. Хватит ли признания диплома от Берлинского министерства образования, что я могу бевербиться как Vertretungslehrer, muttersprachliche Lehrkraft an bilingualen Schulen или nach dem Rechts des Heimatlandes.

Заранее спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не подскажите, для получения рабочей визы обязательна выписка с анабин или признание с ZAB?
Здравствуйте.

Если в анабин информация о дипломе есть и полная, то этого достаточно. Иначе скорее всего придётся отправлять диплом на проверку в ZAB

SergejTheil

Новичок

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Т.е. подтверждения по Anerkennung не достаточно?
Я не могу не глядя на документ и не зная, что за вакансия что-то однозначное сказать. Если вакансия именно по этой профессии, что в подтверждени, то возможно Anerkennung будет достаточно. Но это только в посольстве точно можно узнать, при подаче документов.

Я бы подавался с этой бумагой и по итогам общения в посольстве уже если что отправлял бы диплом на проверку в ZAB. Если контракт уже есть, они как правило довольно быстро присылают решение.

Верх