Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по процедуре покупки квартиры в Германии

Roksalana

Новичок
вы настолько ожидаете идеальный горизонт пола/потолка? :oops:
Или для чего? Чтобы они сразу забоялись?;)
Хм, а не должно быть ровного потолка и пола? Кривые стены это потом проблема для мебели стоящей в плотную к углу. Кривые полы с паркетом - скрип пола. Когда строили свой дом в своей стране, мастера выравнивали стены и углы до практически идеального состояния. Тут на это можно не рассчитывать? :oops:
Сейчас живем во временном меблированном жилье, так тут явно местами тёплый пол не работает, прям отдельными контурами. Не хочется таких сюрпризов в своей квартире. И с пластиковыми окнами был опыт, вроде и исправить легко специалисту (подкрутить где надо), но самому это нужно знать где и что крутить. А не исправишь - сквозняки. При текущих ценах за обогрев лучше уж проверить все сразу 🤷‍♀️

Hannoveraner

Новичок
Хм, а не должно быть ровного потолка и пола? Кривые стены это потом проблема для мебели стоящей в плотную к углу. Кривые полы с паркетом - скрип пола. Когда строили свой дом в своей стране, мастера выравнивали стены и углы до практически идеального состояния. Тут на это можно не рассчитывать? :oops:
Сейчас живем во временном меблированном жилье, так тут явно местами тёплый пол не работает, прям отдельными контурами. Не хочется таких сюрпризов в своей квартире. И с пластиковыми окнами был опыт, вроде и исправить легко специалисту (подкрутить где надо), но самому это нужно знать где и что крутить. А не исправишь - сквозняки. При текущих ценах за обогрев лучше уж проверить все сразу 🤷‍♀️
На новострой идет гарантия лет 5-7, не меньше. По хорошему, вы зарегистрируетесь на онлайн портале по вашему ЖК, где будете оставлять заявки на ремонт. Если у вас не будет работать зимой теплый пол, то вам его просто починят.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Хм, а не должно быть ровного потолка и пола?
Должен и будет. Где я писал, что не должно? :oops: Вот только критерии "ровности" важны.
То, что в РФ иногда штукатурят "чтобы газета под правило не пролезала" - такого маразма я тут пока не встречал. Но за ваши деньги, вам сделают что угодно. Вплоть до "версальский дворец".
Условия сдачи квартиры, как и качество отделки оговорено в договоре. Посмотрите, что там обещают.
Ну и уровень дома вообще, конечно зависит от ценовой категории. Может быть вы столько заплатили, что у вас там нереально идеально должно быть. Это только вы сами знаете, что вам обещали за ваши деньги.

Roksalana

Новичок
В среду термин у нотариуса. От идеи покупки скорее всего не откажусь но хочется знать и обо всех минусах заранее.
Вдруг обнаружила что недалеко по соседству расположен Kreisverband, судя по всему общежитие для Asyl :o насколько проблемно такое соседство? Я думала такие беженцы заперты в лагерях, откуда им нельзя выходить. Больше всего мне кажется контингент района влияет на контингент школ и садов. Или азюль в школу/сады не ходят?
Другое соседство, которое смущает - труба, похожая на тэц, принадлежит vattenfall. Надеюсь на то что если она выделяет что-то вредное или вонючее в атмосферу, то наверное жилые дома строить бы не разрешили? Сейчас не видно чтобы вообще работала, но что будет зимой :roll:

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Больше всего мне кажется контингент района влияет на контингент школ и садов.
Ещё как влияет. Более того у них более приоритетное право, на распределение в сады и в школы - беженцы же🤷🏻‍♂️

Другое соседство, которое смущает - труба, похожая на тэц, принадлежит vattenfall. Надеюсь на то что если она выделяет что-то вредное или вонючее в атмосферу
Вот это мне кажется вообще не повод для беспокойства. Во-первых эта труба стои давно, возможно сейчас она даже не используется. Во-вторых экологи бы их заклевали за "что-то вредное".

• 👍
Реакции: 1 users

Roksalana

Новичок
AD80B795-09A5-4E51-B289-E3E9E03FD368.jpeg
Вот такое там. Кажется это распределительный центр где беженцы живут несколько дней, пока их куда нибудь не определят. Но я не уверена. То что там живут - это точно. Но если всего несколько дней, то наверное на школы/сады это не влияет

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Посмотреть вложение 12633
Вот такое там. Кажется это распределительный центр где беженцы живут несколько дней, пока их куда нибудь не определят. Но я не уверена. То что там живут - это точно. Но если всего несколько дней, то наверное на школы/сады это не влияет
Не влияет, да. Это временное размещение и консультации. Да и беженцы будут не всегда. Тем более сейчас беженцы это украинцы - с ними-то можно жить😉

Egor

Осваивается
Хотел бы продолжить вопросы выше про приемку в новостройке, у нас тоже нулевой опыт.
Мы были в квартире месяц назад, осмотр будет через 3 недели.

Вижу сверху уже присылали список что проверить, по нему хотел бы уточнить несколько моментов:
1) у нас есть идеально ровная щель между зоной с плиткой и зоной с паркетом (студия с кухней), примерно 5мм. Будут ли её заделывать или ни плиточники ни паркетчики за это ответсвенность не несут и это норма :ca:?
2) когда мы были на квартире паркет был уже уложен и на нем были строительные материалы, а также строительный мусор. Я предполагаю, что это всё могло поцарапать паркет. Если мы находим царапины, то застройщик по идеи должен заказать полировку/замену за свой счёт, так ли это?
3) плитка, которая была не использована, в какой момент нам её передадут и передадут ли вообще? Плиточники с нами не связывались.
4) Gutachter.
4.1) Нужен ли он если дом с квартирами совершенно новый + крупный застройщик? складывается ощущение что его услугами нужно больше пользоваться, когда покупаешь не новострой, но может я ошибаюсь. Может есть что-то что он может проверить со спец инструментами, что мы не можем?
4.2) Сколько могут стоять его услуги? Цены что находил варьируются от 200 евро до 0.5-1% от купленного жилья, в общем какой-то большой разброс, может кто-то может подсказать на какую цену примерно ориентироваться?

Верх