Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по регистрации авто в Германии

Ну вот что пишет genemi по этому поводу

В Германии, если VIN номер на автомобиле поврежден, нечитаем или отсутствует (например, из-за ржавчины, аварии или замены элемента кузова/рамы), его необходимо восстановить или набить заново. Это не та процедура, которую можно сделать самостоятельно или в любой автомастерской. Здесь действуют строгие правила.

Вот основные шаги и места, куда нужно обращаться:

1. Обращение в Zulassungsstelle (орган регистрации транспортных средств):
    • Прежде всего, вам нужно обратиться в местный Zulassungsstelle. Они выдадут разрешение на новую "набивку" VIN-номера (Unbedenklichkeitsbescheinigung) и могут указать, куда именно следует нанести новый номер, если старое место повреждено.
    • Это важно, чтобы убедиться, что с автомобилем нет никаких юридических проблем (например, он не числится в угоне).
  2. Обращение в TÜV или DEKRA (технический надзор):
    • После получения разрешения от Zulassungsstelle, вам нужно будет обратиться в одну из официальных организаций технического надзора, таких как TÜV или DEKRA.
    • Именно там специалисты имеют право и необходимые инструменты для "набивки" или гравировки нового VIN-номера. Они делают это в соответствии со стандартами (например, ISO 3779), а также ставят свои отметки (звездочки или другие символы) до и после номера, чтобы подтвердить его легальность и предотвратить подделку.
    • Важно, чтобы автомобиль (или его часть, где будет набиваться VIN) был представлен для осмотра.
  3. Повторное обращение в Zulassungsstelle:
    • После того, как VIN-номер будет набит и подтвержден TÜV/DEKRA (с соответствующим заключением/Gutachten), вам снова нужно будет вернуться в Zulassungsstelle.
    • Там будут внесены соответствующие изменения в документы на автомобиль (Fahrzeugschein и Fahrzeugbrief/Zulassungsbescheinigung Teil I и Teil II), и вы получите новую Betriebserlaubnis (разрешение на эксплуатацию).
Важные моменты:

• Самостоятельная набивка VIN категорически запрещена и является уголовным преступлением.
  • Процедура платная, и затраты включают сборы Zulassungsstelle и услуги TÜV/DEKRA.
  • Если VIN-номер поврежден, автомобиль не имеет Betriebserlaubnis и не может использоваться на дорогах общего пользования до его восстановления.
  • В случае замены детали кузова/рамы, на которой находился VIN-номер, новый номер может быть набит на специальной ремонтной пластине или в другом предписанном месте.
  • Для старых автомобилей (особенно до 1969 года) могут быть некоторые исключения или другие правила, касающиеся места расположения VIN или его типа (например, наклеенная табличка).
Таким образом, "набить VIN" в Германии можно только через официальную процедуру, включающую Zulassungsstelle и организации технического надзора (TÜV/DEKRA).

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Подскажите, перевозил ли кто-нибудь машину, сделанную в России (у меня skoda kodiaq) в последнее время? Хочу перевезти, но пугает, что вроде как это запрещено из-за санкций.

Подскажите, перевозил ли кто-нибудь машину, сделанную в России (у меня skoda kodiaq) в последнее время? Хочу перевезти, но пугает, что вроде как это запрещено из-за санкций.
По теме не подскажу, но пока Вы в России, озаботьтесь получением копии ОТТС на Вашу машину , чтобы не пришлось из Германии её искать

• 👍
Реакции: 1 user
Да, въезд в ЕС автомобилей с регистрациецюй РФ, вроде как до сих пор запрещён. Т. Е. Вы не сможете просто физически доехать до Германии.
я думал снять с регистрации в РФ и контейнером\автовозом отправить машину к месту проживания

я думал снять с регистрации в РФ и контейнером\автовозом отправить машину к месту проживания
Это достаточно рисковый ход. Почитайте здесь в ветках про регистрацию авто из России. Наверняка вы столкнётесь с необходимостью получения исключения по хладагенту и скорее всего по выбросам, получать Datenblatt. Это нетривиальная задача, на которую могут уйти месяцы. До этого момента авто будет без номеров. На нём не только нельзя будет ездить, но даже оставить его на городской территории. Рассмотрите вариант продажи и покупки аналогичного авто уже на месте. Вполне вероятно, это будет дешевле, особенно с учётом стоимости транспортировки и последующей легализации.

• 👍
Реакции: 2 users
снять с регистрации в РФ и контейнером\автовозом отправить машину к месту проживания
С одной стороны это дорого. С другой, даже не зарегистрированный машина продолжает иметь документы РФ.
С третьей, как правильно пишут выше, сложно представить ситуацию, когда вся это затея по итогу будет иметь экономический смысл (не только экономический, кстати)
Сейчас машины в РФ сильно подорожали. Вам, скорее всего, будет проще и выгоднее продать машину в РФ и купить другую в Германии.

Подскажите по покупке авто с рук.
Eсли после осмотра меня как покупателя все устраивет - я отдаю деньги. Оформляем договор купли-продажи.
То я могу сразу сесть и поехать на этом авто на старых номерах, а потом уже регистрировать его в амте или онлайн?
Или я должен условно сидя рядом с продавцом оформить онлайн и только тогда я смогу поехать домой на авто?

И такой момент при онлайн регистрации:
при резервации номера я могу как-то физически получить новые номера без наклеек?
Потому что судя по этой статье к меня должны быть какие-то номера.
"
Получите в течение 30 минут электронное подтверждение регистрации. С этим разрешением и номерами можно ездить в течение следующих 10 дней.
Получите по почте новые документы на машину и наклейки с данными техосмотра.
Сразу же закрепите плакетки на номера.
"

Подскажите по покупке авто с рук.
Eсли после осмотра меня как покупателя все устраивет - я отдаю деньги. Оформляем договор купли-продажи.
То я могу сразу сесть и поехать на этом авто на старых номерах, а потом уже регистрировать его в амте или онлайн?
Или я должен условно сидя рядом с продавцом оформить онлайн и только тогда я смогу поехать домой на авто?
Как договоритесь. Продавец может отдать машину с номерами и документами на авто и ДКП и Вы уедете домой регистрировать всё на себя.
Или продавец не отдаст номера и тогда Вы уедете с документами и ДКП делать номера, регистрировать авто, получать наклейки, снова ехать к продавцу, ставить свои номера и ехать домой.

И такой момент при онлайн регистрации:
при резервации номера я могу как-то физически получить новые номера без наклеек?
Потому что судя по этой статье к меня должны быть какие-то номера.
Вы получите у фирмы, изготавливающей номера, номера номера без каких-либо наклеек. Наклейки наклеят при регистрации авто.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху