Буду искренне благодарен, если кто-то поделится опытом или хотя бы подскажет, где искать поддержки.
Ситуация следующая: в 2017 году супруга нашла работу в Польше и мы решили туда переехать (из России). Вместе уже в Польше подались на блю кард (она айтишник, я - врач), и в январе 2018 получили свои карточки без проблем (я при этом был безработный, т. е. моя карта была выдана мне на основании того, что я муж работающего специалиста, при этом в паспорте у меня была простая итальянская туристическая виза С в качестве легального основания для пребывания в Польше). Я впоследствии тоже устроился по выданной карте на работу (не по специальности, т. к. специальность врача было подтвердить нереально в такой срок). Сейчас жена снова нашла работу, в этот раз в Германии, и с июля 2019 мы переехали в Туттлинген. По тому же принципу ожидали податься на блю кард снова, однако не вышло! В местном Ausländerbehörden мне заявили, что жене можно спокойно работать дальше на основании рабочей визы Д, которую ей дали в Варшаве, а я должен подаваться на визу по воссоединению семьи. Это похоже на какую-то, мягко говоря, ошибку, ведь у нас на руках действующие до октября EU Blue Cards (по закону они действуют 3 месяца после увольнения жены с предыдущего места работы)! При этом к нам относятся так, будто мы и не жили в и не работали в Евросоюзе вовсе. С кем мне "воссоединяться", если я уже легально живу в Германии с женой?! Мы тут оформили для меня и мед страховку, и счет в банке, и я вписан в контракт на квартиру, которую мы сняли. В чем тогда вообще смысл голубой карты? Тут явно какая-то ошибка, но как отстоять своё право на продление голубой карты, мы не знаем. Спасибо всем, кто прочел до конца, за внимание. Буду рад любому совету или консультации, в том числе платной.