Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Все всегда сначала получают национальную визу, а по приезду ВНЖ. И то и другое выдаётся по определённому параграфу в законе, например, по параграфу о ГК.Где-то пишут про национальную визу и потом получение ГК в Германии уже.Объясните пожалуйста!
Подать документы в посольство на воссоединение одновременно с мужем. Должен быть план где жить по приезду.как тогда мне как жене уехать вместе с мужем сразу?
Нет, Вы неправильно рассуждаете. Я ведь написалТоесть ГК нельзя получить сразу до переезда? Ведь если это будет национальная виза , то мне придется сдавать знания немецкого языка, а я его не знаю. А по ГК это не нужно ведь.
Никакой разницы для Вас тот факт, что сначала все иммигранты получают национальную визу, не имеет и ни на что не влияет.Выдали ГК = получили национальную визу по закону о ГК
Ваш муж подаётся в посольстве/консульстве вашей страны на ГК (т.е. собираетс все документы по памятке для Голубой Карты).Простите,видимо я не совсем понимаю.
Тоесть сразу мы в посольстве в России подаем на ГК? и нам дают национальную визу и после переезда мы получаем ГК?
Читайте статьи на сайте и темы на форуме - историй получения ГК с подробным описанием дофига.не могли бы вы пожалуйста расписать более подробно этапы подачи и получения документов?
СПАСибо!Читайте статьи на сайте и темы на форуме - историй получения ГК с подробным описанием дофига.
ГК - это не какой-то документ, это один из видов основания для получения ВНЖ (основанием может быть учеба, воссоединение семьи и так далее).Простите,видимо я не совсем понимаю.
Тоесть сразу мы в посольстве в России подаем на ГК? и нам дают национальную визу и после переезда мы получаем ГК?
не могли бы вы пожалуйста расписать более подробно этапы подачи и получения документов?
Огромное спасибо!ГК - это не какой-то документ, это один из видов основания для получения ВНЖ (основанием может быть учеба, воссоединение семьи и так далее).
В национальной визе вашего мужа будет указан параграф закона, на основании которого ему выдали визу, и этот параграф будет о ГК. У вас будет параграф о воссоединении семьи.
По приезду в ABH вы оформите ВНЖ (Aufenthaltstitel) с теми же параграфами.
ДаСнять что-то удаленно: Airbnb \ отель?
Мне кажется, несколько на авось полагать, что разрешат жить вчетвером в одной комнате. Но всё может быть.Этого хватит для подачи на визу?
План был такой: податься вместе, ибо проще. Потом я месяц живу в жилье работодателя и с агентом ищу квартиру. А жена с детьми приезжает по факту того как будет жилье.Мне кажется, несколько на авось полагать, что разрешат жить вчетвером в одной комнате. Но всё может быть.
Мы во всех анкетах просто указали адрес работодателя как адрес проживания. И в параметрах желаемого жилья отметили трёхкомнатную квартиру.План был такой: податься вместе, ибо проще. Потом я месяц живу в жилье работодателя и с агентом ищу квартиру. А жена с детьми приезжает по факту того как будет жилье.
Ставил апостиль в СПб через посредника. Впечатление двоякое. С одной стороны работают, когда указываешь на ошибки - исправляют. С другой стороны, диплом они мне так и не заверили. И просто надо внимательно проверять, что за пакет документов тебе отдают.Обращаться к неофициалам или ждать снятия карантина?
Не раньше чем Германия откроет границы на въезд. По оптимистичным прогнозам - середина июня.Поделитесь пожалуйста своими соображениями, в какой момент станет доступна подача на визу?
Вы подаете в консульстве пакет документов, его при вас проверяют на целостность и корректность каждого документа. Пересылают, если не путаю, в ведомство по делам иностранцев, те дают положительный или отрицательный ответ. Срок от нескольких дней, до полутора месяцев.Насколько я понимаю, в консульство в Москве должно придти какое-то извещение о том, что я подхожу по программе ГК и тогда они при выдаче нац визы напишут нужный параграф.
Да, если, конечно, комнаты не площадью 1 х 2 метра.Разрешат ли нам на 2х взрослых и 2-х однополых детей снимать 3-х комнатную квартиру?
Насчёт всем я не уверен. По оформлению ВНЖ все верно.Пока что вижу, всем дадут по 3 месяца нац. визу и нужно будет в германии успеть оформить аусвайс за это время.
Нет. Выдадут документ (забыл название), что ваш запрос принят в рассмотрение и вы имеете право находится на территории Германии.А если не успеем, то визу наверное продлят в ведомстве по делам иностранцев?
Не уверен, но мне кажется, что ей откажут и скажут приходить с новым паспортом.Выходит нац визу ей дадут на 3 месяца всего
1. Скорее всего вашей жене не сделают визу по этому паспорту. Но раз заявление уже подано, вы не спрашивали, можно ли самостоятельно сделать такое фото (это же просто параметры фотографии) и прислать по электронной почте?Добрый день, планируем переезд по ГК из Москвы. Работадатель выслал контракт, я подписал его еще 17 апреля и выслал работадателю в виде скан-копии. Первый день работы - 15 июня 2020, но работадатель понимает ситуацию и готов ждать. Они начали оформление в германии, но пока новостей от них нет. Сейчас я озадачиваюсь вопросом сбора документов на нац. визу, поедем вместе я + жена + дети (12 лет + 9 лет).
Есть сложности:
1. У жены загранпаспорт заканчивается в ноябре 2020. Подали заявление через госуслуги. Заявление приняли, но пришла отписка из МВД: биометрическое фото не делают из-за карантина ( недоступна запись в отдел виз и регистрации в Москве). Запись откроют после полного снятия карантина ( представляю какой шквал заявок свалится на них после снятия карантина - если его вообще снимут в ближайшее время). В итоге за лето по видимому загранпаспорт жене не сделают новый. Старый получается годен 6 месяцев. Выходит нац визу ей дадут на 3 месяца всего ((
2. Проставить апостиль на св-вах о браке и о рождении официальным путем (нужно обращаться в Архивно-информационный отдел управления ЗАГС Москвы) в связи с карантином невозможно, личный прием граждан не ведется. Есть нелегалы которые за 4300 ( пошлина 2500 рублей включена + их услуги) рублей за 1 документ готовы по своим связям сделать через архивный отдел ЗАГС. За 3 документа получается нехило, но пока отложил вопрос.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть опыт где проставить апостиль на св-ве о рождении и св-ве о браке? Обращаться к неофициалам или ждать снятия карантина?
Поделитесь пожалуйста своими соображениями, в какой момент станет доступна подача на визу? Как это зависит от ответа из Германии по моей кандидатуре? Насколько я понимаю, в консульство в Москве должно придти какое-то извещение о том, что я подхожу по программе ГК и тогда они при выдаче нац визы напишут нужный параграф.
Подавать документы планируем все вместе. Пока что в качестве адреса в Германии думаем указать адрес работадателя. Разрешат ли нам на 2х взрослых и 2-х однополых детей снимать 3-х комнатную квартиру? Важно ли это при подаче на нац визу, сколько комнат?
Пока что вижу, всем дадут по 3 месяца нац. визу и нужно будет в германии успеть оформить аусвайс за это время. А если не успеем, то визу наверное продлят в ведомстве по делам иностранцев? Я видел что такую практику тут кто-то описывал на сайте.
Заранее всем спасибо за ответы!