Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение с нерождённым ребёнком

MALOVA

Новичок
Всем привет ! Хочу разобраться в вопросе получения ВНЖ.
сейчас у меня стоит Виза по воссоединению с нерожденным ребёнком , по месту жительства я зарегистрировалась , как я понимаю могу подать на ВНЖ в Bürgerbüro...
Но также скоро родиться ребёнок (3-5 недель осталось). Как я узнала, ВНЖ выдаётся в таком случае автоматически .
вопрос такой : как мне корректнее поступить ? Подавать документы сейчас или после того как рожу ? Есть ли какие-нибудь риски в таком случае ?
благодарю за ответ)))

kaite

Участник
Всем привет ! Хочу разобраться в вопросе получения ВНЖ.
сейчас у меня стоит Виза по воссоединению с нерожденным ребёнком , по месту жительства я зарегистрировалась , как я понимаю могу подать на ВНЖ в Bürgerbüro...
Но также скоро родиться ребёнок (3-5 недель осталось). Как я узнала, ВНЖ выдаётся в таком случае автоматически .
вопрос такой : как мне корректнее поступить ? Подавать документы сейчас или после того как рожу ? Есть ли какие-нибудь риски в таком случае ?
благодарю за ответ)))
Что вы подразумеваете под автоматически?

MALOVA

Новичок
Подразумеваю то, что ВНЖ будет пока ребёнок не станет совершеннолетним

kaite

Участник
Подразумеваю то, что ВНЖ будет пока ребёнок не станет совершеннолетним
На такой срок ВНЖ обычно не выдают, выдают на 1-2-3 года, потом продлеваете. Конечно, пока ребенок несовершеннолетний, будут продлевать.

Пока у вас нет медицинской страховки ВНЖ вам не оформят.

Вам нужно обратиться за ВНЖ до окончания срока действия национальной визы (желательно за 6-8 недель).

• 👍
Реакции: 2 users

Денчик

Новичок
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста сколько по времени обрабатывают заявление ? И могу я после подаче улететь к супруге?

Верх