Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вылететь можете, но чтобы сын получил ВНЖ, ему необходимо жить в Германии, прописаться. Иначе никак.могу я без сына вылететь в Германию и оформить на него так же внж?
Нет, совершеннолетние дееспособные дети иностранцев не могут воссоединяться с родителями, живущими в Германии.Мне 23 , моя мать имеет внж Германии . Имеется какой-либо вариант воссоединится с ней , потому-что слыхал , что даже после получения ею гражданства , такой возможности нету
Читайте тут.Обьясните поочередно с чего начинать и какие сложности нас ждут отец детей разрешение не даёт не как у них там свои все связи они меня этим пугали что всё у них купленно .Мне нужна информация полностью.
Паспорт же ещё год действителен. Получите в него визу, а новый уже на месте через Посольство Узбекистана оформите.Добрый день. Не могли бы подсказать русскоязычного нотариуса в Берлине или через кого можно сделать разрешение на вывоз ребенка нотариально? Мы граждане Узбекистана, муж по ГК работает в Берлине. Записались в посольство на 30 Сент, а у дочки срок действия паспорта до 17.09.22. По законодательству, для детского загранпаспорта нужно разрешение обоих родителей на выезд. В РУВД сказали, что я могу получить разрешение на выезд на немецком и сделать тут перевод и апостиль. И в какую сумму это,хотя примерно, встанет?) Спасибо заранее.
Я переживаю, что процесс получения визы может затянуться ( знакомая ждала 8 мес визу + запись за 3 месяца аж была в 19 году) и срок действия паспорта может истечь или ещё что с нынешней ситуацией с Ковидом и всякими карантинами. А так, срок действия паспорта после года будет 5 лет.Паспорт же ещё год действителен. Получите в него визу, а новый уже на месте через Посольство Узбекистана оформите.
Муж гражданин Узбекистана, так?Я переживаю, что процесс получения визы может затянуться ( знакомая ждала 8 мес визу + запись за 3 месяца аж была в 19 году) и срок действия паспорта может истечь или ещё что с нынешней ситуацией с Ковидом и всякими карантинами. А так, срок действия паспорта после года будет 5 лет.
Писала в наше посольство с этим вопросом, так они меня отправили на сайт,где написано,что не менее 12 мес с момента подачи.
Мы все граждане Узбекистана. Муж сейчас в Берлине. Для детского паспорта у нас нужно 2 нотариальных разрешения от родителей друг другу. От себя я тут могу оформить, а муж за границей. Чтоб сдать документы на новый паспорт, мне нужно его разрешение мне на вывоз, сопровождение и все медицинские вопросы,которые касаются ребенка. Если есть нотариус в Берлине,который на русском сделает, будет вообще супер)). Поэтому и спросила такого. Если нет, то придется делать перевод здесь и апостиль.Муж гражданин Узбекистана, так?
Зачем вам разрешение на немецком писать?
Вы когда первый раз паспорт ребенку делали, не на немецком же писали?
Как оно делается в Узбекистане?
Обычно такие документы можно в консульстве сделать.Мы все граждане Узбекистана. Муж сейчас в Берлине. Для детского паспорта у нас нужно 2 нотариальных разрешения от родителей друг другу. От себя я тут могу оформить, а муж за границей. Чтоб сдать документы на новый паспорт, мне нужно его разрешение мне на вывоз, сопровождение и все медицинские вопросы,которые касаются ребенка. Если есть нотариус в Берлине,который на русском сделает, будет вообще супер)). Поэтому и спросила такого. Если нет, то придется делать перевод здесь и апостиль.
может, им проще позвонить?Добрый день. Написала письма в консульство и посольство Узбекистана в Германии. Как обычно, тишина . За сим, вопрос нотариуса всё ещё актуален.
Может вам подать документы как есть, а параллельно решать вопрос с паспортом.Добрый день. Написала письма в консульство и посольство Узбекистана в Германии. Как обычно, тишина . За сим, вопрос нотариуса всё ещё актуален.
А так можно? Там же номер фиксируется.Может вам подать документы как есть, а параллельно решать вопрос с паспортом.
Если сделаете новый, то на выдачу уже с новым придёте.
Смотрите, вы подаёте документы, пока ваше дело рассматривают, ваши паспорта у вас на руках.А так можно? Там же номер фиксируется.
А можно ли национальную визу переклеить в новый паспорт? Или только заново подавать?
Нет,у нас нельзя два паспорта. К тому же, в самой визе указаны серия и номер паспорта, которому они выданы. Так что,не вариант((. Только надеяться, что успеем ответ получить и вылететь и уже менять все в Германии. Или долбить посольство дальше. (Даже рейтинг в Гугле у него 3.1 балл и куча жалоб на плохую работу (((Смотрите, вы подаёте документы, пока ваше дело рассматривают, ваши паспорта у вас на руках.
Паспорт может потеряться, порваться, закончится в это время. Это нормально, просто потом, когда пригласят на проставление визы, придёте с новым паспортом, скажете, что заменили. Человек-то тот же самый, визу выдают не паспорту, а человеку.
Визу, если ее уже поставили в паспорт, переклеить нельзя, но ВНЖ в Германии можно получить на новый паспорт, нужно только старый с визой тоже принести (хоть он уже и недействительный может быть, а может не быть, я не знаю, можно ли в Узбекистане сразу два загранпаспорта иметь, в России можно).