Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У Sygic тоже есть выбор варианта двигателя в настройках. Но реально ли это влияет на маршрут - хзКстати, у штатного ТомТом есть така фича, как учитываете факта электроавто. Т.е. на сервер ТомТом передается определенная инфа - он в ответ строит маршрут с учётом текущего заряда и тд
Ну без данных о заряде и тд - это бессмысленноУ Sygic тоже есть выбор варианта двигателя в настройках. Но реально ли это влияет на маршрут - хз
А если уже по дороге выбранного маршрута ты включил климат (или открыл/закрыл заднюю дверь, утрированно), то он предложит поехать другим маршрутом?Кстати, у штатного ТомТом есть така фича, как учитываете факта электроавто. Т.е. на сервер ТомТом передается определенная инфа - он в ответ строит маршрут с учётом текущего заряда и тд
У меня подозрение, что это влияет только на показ электрозаправок, например, если выбран электроавтомобиль или плагинНу без данных о заряде и тд - это бессмысленно
Оно должно это учитывать - текущий заряд, расход "топлива" и т.д. Он должен перекладывать маршрут сам (учитывая также зарядные станции). Я как раз работаю над навигационной фичей по текущему проекту. И мы просто даём данные на сервер ТомТом. Как он там уже выстраивает маршрут - нас не колышет, грубо говоря. Ну и информацию мне тоже никто не даёт, чтобы детально понять((А если уже по дороге выбранного маршрута ты включил климат (или открыл/закрыл заднюю дверь, утрированно), то он предложит поехать другим маршрутом?
Вот честно, подобные фичи это больше маркетинг, чем практическое применение. Соглашусь, если нави выберет маршрут, где просто много понатыкано зарядных станций.
О, было бы прикольно, если б он строил маршрут с учетом времени на зарядку авто в дорогу.EV Routing and Range | TomTom
Guiding EV drivers to their destinations safely and smoothly, with precise range calculations for extra peace of mind along the way.www.tomtom.com
Вот немного об этом у них есть на сайте
Ну если брать, например, Tesla Model Y Long Range Dual Motor, то я бы рассчитывал на 2 подзарядки. В зависимости от предлагаемых мощностей на станциях потребуется 30..50 минут на каждую. 10 --> 80 %. Если меньше заряжать, то побыстрее.Сейчас строю маршрут на 800 км, который проедем на нашем дизельном сарае за один день с остановками на покушать/пописать/ноги размять.
С полной загрузкой (5 здоровых икеевских боксов, забитыми под завязку "самым необходимым" - эти боксы пока не в одну теслу не войдут) может понадобится больше подзарядок...С более печальными машинами, возможно, потребуется даже минимум 3 подзарядки.
Это надо проверять у Model Y довольно большой багажник.эти боксы пока не в одну теслу не войдут
Я не говорил, что стоит тягаться. Только в контексте "пяти икеевских поробок", что багажник вместительный и они могли бы поместиться, т.к. не очень понятно, каких они размеров.Посмотреть вложение 15452
Меньше чем у XC60 багажник у Теслы. А с S-Max тягаться вообще не стоит. Только наличие 5 коробок из икеи вызывает сомнение)
Икеевский бокс 55×39 и высотой 42 см. Все пять у меня четко вмещаются в багажник "под заднюю полку". Место над полкой занято матрасом кота.Я не говорил, что стоит тягаться. Только в контексте "пяти икеевских поробок", что багажник вместительный и они могли бы поместиться, т.к. не очень понятно, каких они размеров.
это нужно (в том-том так пишут) чтобы показывать зарядные станции с соответствующими параметрамиНу без данных о заряде и тд - это бессмысленно
вот поэтому я и купил плагинОк, тогда нужно учитывать остановки на подзарядку и совмещать это с
Это нужно для smart routing эт немного сложнее, чем зарядные станции. На кой зарядной станции знать текущий разряд батареи, на который влиять может много факторов, к примеру?это нужно (в том-том так пишут) чтобы показывать зарядные станции с соответствующими параметрами
а как передается уровень заряда том-тому?На кой зарядной станции знать текущий разряд батареи, на который влиять может много факторов, к примеру?