Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Всё о навигации в автомобиле

Boris

Участник
Нет, это векторная сраная графика. То что гугл не рисует в РФ 3Д на спутнике не говорит о том что его нет.

А вот у яндекса его нет даже в Москве.
Посмотрите гугл спутник в Европе. Практически везде идеальное 3Д на спутнике.

Павел К

Осваивается
Нет, это векторная сраная графика. То что гугл не рисует в РФ 3Д на спутнике не говорит о том что его нет.

Да, но с функцией карты Яндекс лучше справляется все-таки, на них наиболее актуальные данные. На гугле же устаревшие на несколько лет

• 😲
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
есть подозрение (почти 100% - е) что я спутал гугл и родную навигацию тойоты 🫣
:lol:
Запишу /сниму сегодня из машины как там работет. В гугле, правда, не нахожу эту кнопку. 🫣
🤭
1678274129424.png

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
После подстановки адреса клик в строке с ним и появляется кнопка для номера дома.
Это на смартфоне.

• 👍

Павел К

Осваивается
Мы точно о Германии сейчас?
Нет, я про сравнение Яндекса и гугла для России.
Ну и кстати гугл и в Германии так себе в плане актуальности данных (не показывает заборы, входы в здания, рисует не актуальные пешие маршруты), но альтернатив ему нет. Немцам нужна своя отечественная система.

dorotynsky

Команда проекта
После подстановки адреса клик в строке с ним и появляется кнопка для номера дома.
Это на смартфоне.
Нужно видео. У меня всё ещё работает так, что при нажатии на предложенный вариант, он сразу его ищет. На телефоне тоже

N1ckMar

Лис Микола

а теперь вопрос - науа и главное зачем?) Оно так лучше навигацируется?)) или так, чисто поржать, когда делать нечего, поглядеть на домики?)

в Европе - гугл
В России - Яндекс

его обсуждать-то тут

• 👍

Michael_244

Участник
/* вспоминая как яндекс многократно прокладывал маршрут с поворотом налево, где такой поворот запрещен, а иногда вел навстречу по улице с односторонним, валяюсь по полу в хохоте от прочитанного утверждения */
Какое-то время назад гугл завёл меня под кирпич в Регенсбурге, а после того, как я туда не свернул, настойчиво предлагал развернуться и таки заехать под кирпич. Маршнут был проложен до паркинга, я в итоге нашёл другой по визуальным ориентирам, а гугл маршрут так и не перестроил.
Кроме того, он нередко строил маршруты по перекрытым дорогам, а горные/лесные дороги, на которых движение запрещено, не видит в принципе.
Думаю, все навигаторы грешат неточностью / несвоевременным обновлением карт.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
другие водители так ездят
В России 10% ездят по наглому, 70% по понятиям. Так что - да, наверное многим не мешает.

Такие ошибки встречались, но очень редко, и, что не менее важно, они очень быстро исправлялись яндексом
Если несколько лет это быстро, то - да, спорить не о чем. На всякий случай повторюсь, что говорю не об одной, а множестве ошибок. Во вроде как не совсем захолустном городе: Санкт-Петербург.
Хотя, может за последние четыре года и стало хорошо.
Там гугл сразу в 2х видах координаты сам выдаёт.
Гугл то может и выдает, но он не единственный источник информации. Обычно все же используют систему градусы, минуты, секунды.

Kutlin Denis

Участник
И не надо в движении ничего задавать и останавливаться.
В смысле "в движении"? Приехал, сделал, что надо, сел в машину, указал следующую точку.

Другие навигаторы под андроид авто не лишаются функционала так,
Неправда. Лишаются и очень существенно.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
но альтернатив ему нет
TomTom, если мы все ещё про навигацию для авто говорим.
Кроме того, он нередко строил маршруты по перекрытым дорогам, а горные/лесные дороги, на которых движение запрещено, не видит в принципе.
Поэтому я сейчас и пользуюсь TomTom.

• 👍

Boris

Участник
Неправда. Лишаются и очень существенно.
Нет правда.
Вам, а также всем свято верящим в крутизну и удобство яндекс - навигатора очень рекомендуется посмотреть далее 3-4 минуты. Прямо с таймкодом для удобства отправляю:

Павел К

Осваивается
Нет правда.
Вам, а также всем свято верящим в крутизну и удобство яндекс - навигатора очень рекомендуется посмотреть далее 3-4 минуты. Прямо с таймкодом для удобства отправляю:

Так это же не вопрос веры, ну какой смысл мне в более крутых алгоритмах Гугла и 3D панорам, когда на нем неактуальные данные в сравнении с Яндексом.

Верх