По совету
@Kutlin Denis установил и даже оплатил на год том-том.
Понемногу осваиваю, и признаться, офигеваю. Это мировой лидер в картах и навигации, при этом у меня вопросов к ним чем дальше тем больше. Возможно, я что-то не настроил, но вроде все настройки прошел.
++++Что нравится +++
- положение движения по полосам он показывает так как я привык. Лучше чем гугл с его логикой. Почти так же как родная тойотовская навигация.
- карты стран скачались при настройке установки и это в разы удобнее чем грузить в гугл куски карты.
----------- Что не нравится и/или непонято---------
- при выезде с автобана я нигде не вижу номер выезда. Только название одного из населенных пунктов, в направлении которого будет выезд. Это лечится?
- я пока не нашел нормальной озвучки. На русском женский голос - это просто беда вообще. На нмемцком намного лучше, но фразы записаны с разной скоростью и озвучка происходит .. эээ. как бы сказать, странно весьма. Приложение не предлагало другого голоса в немецкой озвучке. Может они появятся когда оплата снимется? Или где-то есть "более другие"?
- пару раз за поездку за 150 км, вдруг карта как бы "повисала" причем на каком-то непонятном вдруг масштабе. Вылечивается касанием экрана и переключением стрелки позиции/масштаба. Но само по себе странно/непритяно. Хорошо, что было не в городе, а если посреди перекрестка так повиснет? С гуглом такого не было ни разу.
- Можно ли как-то искать заправки по/рядом с маршрутом и сказать ему туда заехать? Он показывает справа на полосе маршрута, что заправка будет но ни расстояние до нее ни что-то еще не показывает. Как быть? Что за бред такой?
- Еще раз вопрос по вводу адреса. Вот есть адрес в истории. Можно ли его вызвать и исправить, а не вводить заново?
В целом ( и это реально меня удивляет) за исключением актуальности карт, тойотовская наивгация (уверен не лучшая на рынке и в мире, тот же мерс и ауди в видео на ютубе выглядят как минимум не хуже, а то и явно лучше и они, вроде как на том-том построены) уделывает и гугл и том-том по удобству "на голову" по многим параметрам.
Я не понимаю, как такое возможно?
Что там эти картографы совсем офигели что-ли?
Кто-то есть тут из поклонников том-том еще. Научите/спасите/помогите. Уплочено (не много но все же) же уже.