AndreyD
Участник
Ну вот же опять серьезно! Почему улыбаетесь?Мне ближе банковский перевод
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну вот же опять серьезно! Почему улыбаетесь?Мне ближе банковский перевод
Надежда умирает последней....Помню,верю, жду
На счёт ВУЗов у меня пока нет большой выборки, но сравнивая свой уровень фундаментальных знаний с местными ребятами в рамках моей конторы и заказчиков, могу сказать, что он не хуже. Чему-то могу и научить немцев. В Москве жена работала с выпускниками Бауманки - тоже весьма толковые ребята. Без большого опыта допилили проект «Аурус» почти до серии.Забыл ещё, хотел добавить про образование.
Школьные кружки это всё здорово конечно, но посмотрите на высшее образование.
По моим наблюдениям все достижения советского образования уничтожаются в РФ всё более стремительными темпами..
То что диплом это просто "бумажка" - уже привычно почти везде.
Действительно престижных ВУЗов остаётся всё меньше - и большинство из них московские с огромным конкурсом или стоимостью обучения..
Я пока не особо в курсе про немецкие ВУЗы, но вроде как плохими их нигде в мире не считают..
Плюс в Европе полно возможностей бесплатно учиться в разных странах: Италия, Чехия, Франция - только то что слышал.
У нас таких 70% потока было.... Ну, это их проблемы, если больше некуда деть 6 лет жизни.Кстати о ВУЗах. Не знаю как в Германии, а в РФ многие в ВУЗ ходят не за знаниями, а за дипломом. И соответственно приобретают диплом, а не знания. И это я не только о "сегодня" говорю, но и времени своего студенчества.
Ага, знаем как они допилили. Меня и некоторых моих бывших коллег звали на этот "проект". Естетсвенно, никто в это не стал лезть. После чего люди, кто звал - сами срулили... А как там сертификация проходила...ууу..поэтому пример не самый удачный, уж проститеБез большого опыта допилили проект «Аурус» почти до серии.
Эх, по моему опыту 5ти лет работы в ВУЗе в РФ, не в недостаке финансирования дело, а в его распределении и управлении. Денег под "топ 5/100" вливалось до черта, но менеджмент в образовании это просто тихий ужас.Как ни крути, без финансирования адекватного на одной идее ничего не построить.
Шутите? А как Вы хотели, чтобы в конторе, которая раньше тракторами занималась, без столетнего опыта все по маслу прошло? Жена занималась коробкой, да, там были проблемы - по фрикционам, по системе управления, нормально все в итоге работает, на инаугурации фрикционы не сгорели во всяком случае В те сроки и с теми ресурсами, я считаю, это отличный задел и приобретённые компетенции. Или на выходе должен был натурально Роллс Ройс получиться?Ага, знаем как они допилили. Меня и некоторых моих бывших коллег звали на этот "проект". Естетсвенно, никто в это не стал лезть. После чего люди, кто звал - сами срулили... А как там сертификация проходила...ууу..поэтому пример не самый удачный, уж простите
Вам виднее, конечно, я с российскими вузами и техникумами работал только как сторонний преподаватель по узкой теме. Я сравниваю со своим альма матер, и это небо и земля. У нас не было натурной части вообще никакой, кроме советского наследия. То есть почти все на пальцах. В первый раз я в российском ВУЗе побывал в Новочеркасске и охренел: у них целая лаборатория была с новыми станками, софтами, современным инструментом. Студенты это все могли руками потрогать, запрограммировать, получить деталь. Я к станку только на пятом курсе смог ближе вытянутой руки подойти.Эх, по моему опыту 5ти лет работы в ВУЗе в РФ, не в недостаке финансирования дело, а в его распределении и управлении. Денег под "топ 5/100" вливалось до черта, но менеджмент в образовании это просто тихий ужас.
Цэ ж Бентли, не?что за Аурус такой
Так в этом и суть. Когда так делают. это неправильный подход. Аурус же заявляли как русскйи Роллс Ройс. Поэтому делайте уж нормально. Я не говорю, что люди плохо работали. Я к тому, что сам проект изначально, мягко говоря, сомнительный. Нельзя так подходить. Я просто сам участвовал в создании транспорта, правда немного побольше и подороже. (тракторами тоже, кстати). Поэтому, немного знаком с процессом с нуляИли на выходе должен был натурально Роллс Ройс получится?
Соглашусь. Не принижая квалификации тех, кто собственно проект вел, но изначальная его задумка и выбор исполнителя...Когда так делают. это неправильный подход.
Для меня лично сомнительна коммерческая составляющая проекта. То есть сделать очередную игрушку для известно кого, а потом всех распустить и похерить все приобретённые компетенции - тогда да, это чисто распилил бабла и фтопку такие проекты. Но компетенций рядовых исполнителей, к чему я собственно и привёл этот пример, данный факт никак не отменяет.Так в этом и суть. Когда так делают. это неправильный подход. Аурус же заявляли как русскйи Роллс Ройс. Поэтому делайте уж нормально. Я не говорю, что люди плохо работали. Я к тому, что сам проект изначально, мягко говоря, сомнительный. Нельзя так подходить. Я просто сам участвовал в создании транспорта, правда немного побольше и подороже. (тракторами тоже, кстати). Поэтому, немного знаком с процессом с нуля
Да я ж не говорю про компетенцию. Я к тому, что компетенцию людей судить по такому проекту не стоит)Но компетенций рядовых исполнителей, к чему я собственно и привёл этот пример, данный факт никак не отменяет.
только лишь тракторами?) Если это те же люди, про которых я подумал, то там еще и электроавтобусы)) Вообщем, конкуретны моего старого работодателя))А как Вы хотели, чтобы в конторе, которая раньше тракторами занималась
Ну изначально речь была про качество высшего образования Если вчерашние выпускники по 27 лет успешно допиливают 9-ступенчатый автомат до рабочего состояния, не имея конструкторской школы и многолетнего опыта за спиной, я считаю, это что-то да значит.Да я ж не говорю про компетенцию. Я к тому, что компетенцию людей судить по такому проекту не стоит)
только лишь тракторами?) Если это те же люди, про которых я подумал, то там еще и электроавтобусы)) Вообщем, конкуретны моего старого работодателя))
/* Задумчиво */Если вчерашние выпускники по 27 лет успешно допиливают 9-ступенчатый автомат до рабочего состояния, не имея конструкторской школы и многолетнего опыта за спиной, я считаю, это что-то да значит.
где? подмигиваю. Все грязные делишки так непалевно начинаются.Ну вот же опять серьезно! Почему улыбаетесь?
Звучит странно. За 6 лет можно спокойно опыта и знаний набраться... Так что уж не совсем вчерашние))Если вчерашние выпускники по 27 лет
а нечего автомобили на полигон выставлятьПро электроавтобус я только слышал, что он есть, и что он на испытаниях автопилота протаранил припаркованный автомобиль
так и я не спешу. кушать пока есть чего,а вот телевизора например нет пока...Надежда умирает последней....
Насколько я помню, их на сентябрь перенесли