Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Стоп стоп, а разве в ing не открывают семейный счёт и у двоих по карте но один iban?
Все банки могут открыть семейный счёт. Это просто "несколько владельцев", необязательно семья даже.

Или у всех двойная жизнь и каждый сам бабоны тратит свои кровнозаработанные и хочется все в тайне держать?
У нас с женой есть один общий счёт, по совместительству это филиальный банк, который используется как основной для оплаты постоянных расходов. А также есть несколько счетов в других интернет-банках N26 и Vivid, чтобы покупать всякое в интернете. В тайне ничего держать не получится, не тот менталитет у нас ?

• 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Стоп стоп, а разве в ing не открывают семейный счёт и у двоих по карте но один iban? А там уже без разницы кто золото добывает (700 голды в месяц). Или у всех двойная жизнь и каждый сам бабоны тратит свои кровнозаработанные и хочется все в тайне держать? Только не надо шутить про Тетю Мотю и Дилдо пожалуйста. Каждая ситуация имеет право на жизнь.
Наличие второй карты к счету не отменяет необходимость иметь собственный счет неработающему супругу. У нас у обоих есть счета, так удобно просто.

• 👍
Реакции: 3 users

C-Jay

Осваивается
Все равно не вижу удобства) 2 года как-то жил без счёта, все было на жену, разбегаться не планируем. Одной картой как-то пользовались и никто не умер. Так и жили себе ровно. Если не работаешь, на кой тебе банковский счёт и на какие шиши покупать в интернете - если даже пособия нет? Но ещё раз, ситуации разные и может быть нужен собственный iban. Уж не знаю для чего, мне за 2 года не понадобился пока на работу не вышел)))

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Все равно не вижу удобства) 2 года как-то жил без счёта, все было на жену, разбегаться не планируем. Одной картой как-то пользовались и никто не умер. Так и жили себе ровно. Если не работаешь, на кой тебе банковский счёт и на какие шиши покупать в интернете - если даже пособия нет? Но ещё раз, ситуации разные и может быть нужен собственный iban. Уж не знаю для чего, мне за 2 года не понадобился пока на работу не вышел)))
Можно и без отдельного счета конечно, мы так тоже долго жили, но со счетом удобнее.

Andreas Spiegel

Участник
Вчера пришло пиьсмо от Commerzbank, что с 1 июля вводится оплата за ведение счёта в размере 4,90.
Вот теперь думаю, перейти полностью на N26 или всё-таки выбрать "более надёжный" банк на замену коммерцу... ?
Так всегда ж была при небольших суммах. Может лимиты по бесплатности подняли?

Andreas Spiegel

Участник
Я пыталась отрыть счёт в банке, мне в DKB, ING и N26 отказали. В ING сказали, что я в принципе не могу открыть счёт в онлайн банке, потому что я иностранка, только приехала, надо как минимум 3 в Германии прожить. Сказали, что проблема в проверке личности и моих данных. В моем случае (недавно в Германии), они не могут проверить меня онлайн, только в отделении, но так как у них нет отделений, мне нужно открывать счет только в банке, торый имеет филиалы. Вот так.
Про postident они не слышали?

dorotynsky

Команда проекта
Так всегда ж была при небольших суммах. Может лимиты по бесплатности подняли?
Не знаю, была ли всегда - у меня на эту карту приходила зарплата, а в договор смотреть лень. Но теперь о лимитах вообще речи не идёт. Просто 4,99 для всех, на сколько я понимаю (исключение - студенты).
Сейчас как раз прохожу квест "переведи все автоматические платежи на другой счёт". Тот ещё геморрой. Но самый главный платёж (привет @Степан Бабкин) у ме6я изначально на правильной карте :)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Сейчас как раз прохожу квест "переведи все автоматические платежи на другой счёт". Тот ещё геморрой.
я даже пытаться не стал) оставил всё как есть. Хоть и не так много счетов через SEPA оплчиваю

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Пока да. Прости, Роман, что не получишь за меня комиссию. :D
Не, просто я думал ты может в каком другом банке открыл. Обычно когда в другом банке открываешь счёт у них есть функция "перенять платежи автоматически". Это значит что ты даёшь им разрешение проверить твой старый счёт и они уже сами формируют табличку и ты можешь там тыкнуть какие платежи перевести со старого счёта...

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Не, просто я думал ты может в каком другом банке открыл. Обычно когда в другом банке открываешь счёт у них есть функция "перенять платежи автоматически". Это значит что ты даёшь им разрешение проверить твой старый счёт и они уже сами формируют табличку и ты можешь там тыкнуть какие платежи перевести со старого счёта...
Если бы всё было так просто. В моём случае, нужно было самому всех уведомлять. Это не то, чтобы огромная проблема. У меня там платежей-то было регулярных штук 6-8, но у всех это реализовано по разному, где-то достаточно в личном кабинете изменить данные, где-то письмо отправлять, но подтверждения о том, что они получили новую информацию, они что-то не торопяться мне отправлять. Kindergeld, например, пришёл всё ещё на старую карту - возможно не успели обновить данные и со следующего месяца будет на другую. Посмотрим...
А вот как проверить налог на машину, например, вообще не понятно. Я им данные-то отправил, но следующее списание не скоро и счёт уже будет закрыт к тому времени. А я нервничаю, что они мои денежки не получат :)

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Если бы всё было так просто. В моём случае, нужно было самому всех уведомлять.
Банк уведомляет сам. Они рассылают письма всем, кто снимает постоянные платежи...Но это в теории, как работает на практике я не знаю ;)

Romantomsk

А я нервничаю, что они мои денежки не получат :)
Да ладно. Это просто будет стоить 3,90 за попытку списать средства:lol: Затем они спохватятся и напишут бумажное письмо - типа так и так - фигня какая-то:)

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Если бы всё было так просто. В моём случае, нужно было самому всех уведомлять.
Log into your N26 mobile app and tap on My account > Switch to N26. Tap Start now and follow the instructions.

UPD. Обновил ссылку, т.к. она на N26 в Испании была.

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

• 👍

Romantomsk

Кому будет стоить?
Тебе конечно же) Я после перехода с коммерцбанка на ING таких парочку счетов за неправильное указание счёта получил (тогда еще не было такой услуги по переходу с одного счёта на другой) - и всё) Жизнь наладилась)))

dorotynsky

Команда проекта

UPD. Обновил ссылку, т.к. она на N26 в Испании была.
Семён семёныч.. Вот почему-то даже не подумал о том, что это может работать с уже имеющимся аккаунтом..

Интересно, если я воспользуюсь сейчас этим сервисом, уже после рассылки собственных сообщений, у них там всё сломается в их системах? Имею ввиду у компаний, которых я уведомлял о смене реквизитов и через этот сервис им придёт ещё раз изменение.

• 👍
Верх