Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

N1ckMar

Лис Микола
1619707691536.png
Вот а чего вы ржёте? Ну вот нам должны зп выдать 25 числа. Т.к. у всех банки разные, и кому-то зачислить деньги могут только на следующий день, то перевводят за день до 25. То есть вот ситуация. 25 - это понедельник. Перечислят тогда в пятницу -22 числа. И вот я на выходные могу идти с зп..а кто-то будет ждать понедельника...

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Посмотреть вложение 5942
Вот а чего вы ржёте? Ну вот нам должны зп выдать 25 числа. Т.к. у всех банки разные, и кому-то зачислить деньги могут только на следующий день, то перевводят за день до 25. То есть вот ситуация. 25 - это понедельник. Перечислят тогда в пятницу -22 числа. И вот я на выходные могу идти с зп..а кто-то будет ждать понедельника...
Ужооооос

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Посмотреть вложение 5942
Ты это. Если один день до зарплаты будет тяжело пережить пиши если что...поможем как сможем :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Rei

Участник
1. Это Германия, и тут иногда только наличку принимают, поэтому наличка всегда имеется и ЕС карта не нужна.
Внезапно российское консульство в Мюнхене принимает оплату за свои услуги (замена заграна, например) только EC-картой. В смысле, даже наличные не принимает.

• 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Внезапно российское консульство в Мюнхене принимает оплату за свои услуги (замена заграна, например) только EC-картой. В смысле, даже наличные не принимает.
РФ и тут нашло способ, как максимально усложнить жизнь обычным гражданам и быть максимально не юзер-френдли :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Труднее взятку взять ;)
Если бы. Взятку ж не надо проводить по бумагам, ее и наличкой можно взять. Это просто, потому что могут. Чтобы посетители сразу прочувствовали, что в делах с РФ расслабляться нельзя. Только хардкор.

1619717784530.png

1619717811549.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Если более 700 евро поступления.
мне вот вообще этот момент не понятен.
Может кто знает в чем смысл?
Что дает банку это поступление? И почему не считается перевод самому себе или внос наличных?
Они что-то с работолателя переводящего ЗП имеют? Почему вообще это условие для бесплатности счета?
Я бы еще понял не снижаемый остаток какой-то или оборот по счету, но причем тут поступления ежемесячные,
да еще и с определенными условиями? ?

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
я может и параноик, но так они могут спалить в налоговую РФ обо всех счетах всех кто придет. И если среди этих людей окажется тот,
кто окажется валютным/налоговым резидентом, ох сколько можно крови потом людям попить и штрафов в бюджет собрать.
Я просто не вижу каких-то разумных других причин для НЕ европейского учреждения.

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
Ты это. Если один день до зарплаты будет тяжело пережить пиши если что...поможем как сможем :lol:
У меня ж комплексы из-за задержках зп ещё с первой работы. Поэтому мне крайне приятно получать на день раньше))

• 👍
  • 😲

Kittiket

Участник
Хм, мне казалось кто-то говорил что картой Маэстро можно пользоваться как EC картой. И именно ее N26 выдает бесплатно бонусом к нормальной карте.

Romantomsk

Хм, мне казалось кто-то говорил что картой Маэстро можно пользоваться как EC картой. И именно ее N26 выдает бесплатно бонусом к нормальной карте.
Кстати я тоже слышал что-то такое...

Romantomsk

Какой-то трэш. И онлайн покупки, и ApplePay у них работают.
Док. Это про Маэстро. Я так понимаю это дополнительная карточка. Основная это Мастеркард и она отлично работате и через эпплпэй и онлайн ;)

• 👍

TeleDoc

Участник
Док. Это про Маэстро. Я так понимаю это дополнительная карточка. Основная это Мастеркард и она отлично работате и через эпплпэй и онлайн ;)
А на кой нужна такая дополнительная карточка?

• 👍
  • 😂
Верх