Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

dorotynsky

Команда проекта
Вчера пришло пиьсмо от Commerzbank, что с 1 июля вводится оплата за ведение счёта в размере 4,90.
Вот теперь думаю, перейти полностью на N26 или всё-таки выбрать "более надёжный" банк на замену коммерцу... ?

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вчера пришло пиьсмо от Commerzbank, что с 1 июля вводится оплата за ведение счёта в размере 4,90.
Вот теперь думаю, перейти полностью на N26 или всё-таки выбрать "более надёжный" банк на замену коммерцу... ?
Я бы предложил один, но @N1ckMar уже считает что я их тайный агент, так что я промолчу :)

• 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
После приезда в Германию пытался открыть счет в ingdiba, но они мне прислали отказ через некоторое время. Открыл в n26, нареканий нет. Даже наоборот. Помогли мне выбить деньги из АэроЖлобофлота за отмененный рейс.

• 👍
Реакции: 6 users

dorotynsky

Команда проекта
После приезда в Германию пытался открыть счет в ingdiba, но они мне прислали отказ через некоторое время. Открыл в n26, нареканий нет. Даже наоборот. Помогли мне выбить деньги из АэроЖлобофлота за отмененный рейс.
У меня уже давно есть N26, но как второй банк (хотя пользуюсь я им намного активнее, чем "основным"), но по заветам Степана и после истории с гражданами украины (когда им в N26 счета заблокировали или что-то в этом роде) я сомневаюсь, оставлять ли только один банк.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

У меня уже давно есть N26, но как второй банк (хотя пользуюсь я им намного активнее, чем "основным"), но по заветам Степана и после истории с гражданами украины (когда им в N26 счета заблокировали или что-то в этом роде) я сомневаюсь, оставлять ли только один банк.
ING Я в принципе не понимаю такую любовь к онлайн банкам. ING. На первое время это супер, да - они позволяют быстро открыть счёт и получать деньги на него. ING. Но потом как всё утряслось надо же и счёт в нормальном банке открыть, чтобы и наличку снимать и в принципе пользоваться услугами банков в полной мере. ING. Хотя я никогда не пользовался услугами N26 и мне сложно оценить спектр их услуг, но я всё же посмотрел бы на какие-либо другие банки. ING. Но как я выше уже написал ничего советовать не буду, чтобы не обвинили меня в рекламе и начислении процентов за клиентов. ING

• 😂
  • 😍
Реакции: 9 users

TeleDoc

Участник
ING Я в принципе не понимаю такую любовь к онлайн банкам. ING. На первое время это супер, да - они позволяют быстро открыть счёт и получать деньги на него. ING. Но потом как всё утряслось надо же и счёт в нормальном банке открыть, чтобы и наличку снимать и в принципе пользоваться услугами банков в полной мере. ING. Хотя я никогда не пользовался услугами N26 и мне сложно оценить спектр их услуг, но я всё же посмотрел бы на какие-либо другие банки. ING. Но как я выше уже написал ничего советовать не буду, чтобы не обвинили меня в рекламе и начислении процентов за клиентов. ING
У меня в Польше был ING, я был им очень доволен. В Германии только N26, и ни разу не возникла необходимость в другом банке. ЕС карты у них нету, ну и не нужно, зато есть Эпплпей. Наличку не вносим, да и не снимаем почти, хотя в месяц пять раз можно бесплатно в любых банкоматах.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
скажи честно, ты тату сделал с ING или пока не выбрал, на какое место делать?

• 😂

Romantomsk

скажи честно, ты тату сделал с ING или пока не выбрал, на какое место делать?
Просто не так много остается банков у кого бесплатное ведение счёта (причем даже ING условно-бесплатное ведение) и при этом не ограниченный функционал.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Но потом как всё утряслось надо же и счёт в нормальном банке открыть, чтобы и наличку снимать и в принципе пользоваться услугами банков в полной мере.
Ага, и бегать только в банкомат этого конкретного банка. Спасибо, не надо :) с карточкой n26 в банкомате любого банка в Германии без комиссии выдача наличных.
Какими там еще "услуги банков в полной мере" тоже не очень понятно.

• 👍

AndreyD

Участник
Ром, у тебя клава залипает, пиши с телефона!

• 😂
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
чтобы и наличку снимать и в принципе пользоваться услугами банков в полной мере
Наличку снимаю очень редко, но с N26 это наоборот удобнее. Как уже выше писали, любой банкомат до 5 раз в месяц (это примерно в 5 раз больше, чем мне нужно ;)).
А что за услуги, которыми вы пользуетесь? Может я чем-то не пользуюсь, а мне очень надо?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
ЕС карты у них нету, ну и не нужно
Кстати, это хороший пункт. В обычной жизни мне тоже не надо, но при оплате пошлины для замены прав, её можно было оплатить только EC-картой. Даже наличкой, если не ошибаюсь, нельзя было. Т.е. для сверх редких случаев, может и хорошо бы, чтобы была EC.

@Romantomsk что там у того банка, который вы не упоминаете, с EC-картами? :)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Ага, и бегать только в банкомат этого конкретного банка. Спасибо, не надо :) с карточкой n26 в банкомате любого банка в Германии без комиссии выдача наличных.
Какими там еще "услуги банков в полной мере" тоже не очень понятно.
Ээээ, зачем?
1619697081595.png
Возвращаемся в Германию...не всегда принимают VISA ?‍♂️ Поэтому полезно иметь EC карту. Но надеюсь это в ближайшие 5 лет окончательно уйдет.
Услуги? Наконец-то сейчас они начали выдавать кредиты как и русские банки - им не надо кучу документов слать, чтобы доказать свою состоятельность (зарплатные листки и прочую ересь) - достаточно оформить заявку онлайн. В РФ если ты берешь кредит в банке, куда тебе работадатель перечисляет зарплату не нужны справки о доходах. Наконец-то и здесь до этого дошло. N26 позволяет открыть инвестиционный счет? Кэшбэк более чем от 1000 магазинов есть у N26? Посылает за вас документы в финанцамт в случае дохода до 801 евро от инвестиций? Вот и ответ;)

• 👍

Romantomsk

@Romantomsk что там у того банка, который вы не упоминаете, с EC-картами? :)
Бесплатно идут две карты - EC и VISA. При открытии общего счёта на семью жене достаётся также две бесплатные карты... ;)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Бесплатно идут две карты - EC и VISA. При открытии общего счёта на семью жене достаётся также две бесплатные карты... ;)
слабо слежу за беседой. Давай краткий пересказ 235 серий: это Вивид или куда-то еще вляпался?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх