Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ну интересно ж кому доверить свои миллионы
КОМУ? Самый надежный способ сберечь милионы это отдать фирме Романсфинанс. Могу посдказать адресок. Но только в личку.

• 😂
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
N26 позволяет открыть инвестиционный счет? Кэшбэк более чем от 1000 магазинов есть у N26? Посылает за вас документы в финанцамт в случае дохода до 801 евро от инвестиций?
Ну я-то не пытался сравнивать N26 с кем-то или ING с N26. Я просто думаю, хватит ли мне только N26 или всё же стоит второй счёт открыть.

Так а что там с ведением счёта? Он-таки бесплатный или есть какие-то условия?
UPD: уже увидел ответ

P.S.: Кстати, передайте там в вашем банке отделу вербовки моё восхищение. Сразу видно - работают люди :)

• 😂

GoldenJoe

Участник
Возвращаемся в Германию...не всегда принимают VISA ?‍♂️ Поэтому полезно иметь EC карту. Но надеюсь это в ближайшие 5 лет окончательно уйдет.
Услуги? Наконец-то сейчас они начали выдавать кредиты как и русские банки - им не надо кучу документов слать, чтобы доказать свою состоятельность (зарплатные листки и прочую ересь) - достаточно оформить заявку онлайн. В РФ если ты берешь кредит в банке, куда тебе работадатель перечисляет зарплату не нужны справки о доходах. Наконец-то и здесь до этого дошло. N26 позволяет открыть инвестиционный счет? Кэшбэк более чем от 1000 магазинов есть у N26? Посылает за вас документы в финанцамт в случае дохода до 801 евро от инвестиций? Вот и ответ;)
По пунктам:
1. Это Германия, и тут иногда только наличку принимают, поэтому наличка всегда имеется и ЕС карта не нужна.
2. Кредитов я не беру. Если вдруг понадобится, то выбирать буду по наиболее выгодным предложениям независимо от банка. Зачем мне брать кредит в своем банке без зарплатных листков, если он будет хуже стороннего? Любишь спонсировать посторонних граждан? Удачи :)
3. Инвестиционный счет, см п.2.
4. Кэшбэком не пользовался в РФ, не пользуюсь и здесь. Как-то без надобности.
5. Про финанцамт см п.3.

В общем, все какое-то с натяжкой. Есть ли все эти "услуги" у нормальных "офлайновых" банков, в каком виде, и перебивает ли это удобства n26, я очень сомневаюсь.

Но тут каждому свое.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Тут фишка именно в поступлении? Т.е. нужно, чтобы не меньше 700 евро в месяц приходили на счёт, при этом их можно сразу переводить куда-то и это норм, так?
По сути да. Но я никогда так не делал ? я просто все свои миллионы храню там. Мне кажется если ты сам будешь туда деньги закидывать раз в месяц, а потом через пару дней обратно переводить может и не прокатить. Хотя как я уже сказал не могу быть в этом уверен?

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Мне кажется если ты сам будешь туда деньги закидывать раз в месяц, а потом через пару дней обратно переводить может и не прокатить. Хотя как я уже сказал не могу быть в этом уверен?
Да не, настолько заморачиваться точно смысла нет. У меня сейчас зарплата на коммерц приходит, оттуда автоматически списывается аренда и ещё несколько небольших регулярных платежей. Остальное я перевожу на N26. Если я поддамся на ваши уговоры, то зарплата будет приходить на ing. Короче, надо подумать..

• 👍

Romantomsk

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Если я поддамся на ваши уговоры, то зарплата будет приходить на ing.
Правильно. Вот у меня зп приходит тож на коммерц. Если бы был ING основным, то я зп получал бы на след день только. А т.к. у нашего работодателя банк основной тоже коммерц, то я не должен ждать))

• 😂

GoldenJoe

Участник
Заметь я не кидал рефернц ссылку. Хотя там за привод друга 20 евро ;)
Да, может, у тебя спец договор с банком. Типа за ХХ евро в месяц ненавязчиво пиаришь на форуме ING. И не надо палиться с референс ссылками. А если кто попросит (он же, наверное, тоже получит тогда?), то это как дополнительный бонус.

• 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
По сути да. Но я никогда так не делал ? я просто все свои миллионы храню там. Мне кажется если ты сам будешь туда деньги закидывать раз в месяц, а потом через пару дней обратно переводить может и не прокатить. Хотя как я уже сказал не могу быть в этом уверен?
Тогда не стоит заморачиваться. В моем текущем банке у меня и так бесплатно. Просто задумываюсь о еще одном банке (видосиков Степана понасмотрелся)...

• 👍

Meridit

Новичок
Я пыталась отрыть счёт в банке, мне в DKB, ING и N26 отказали. В ING сказали, что я в принципе не могу открыть счёт в онлайн банке, потому что я иностранка, только приехала, надо как минимум 3 в Германии прожить. Сказали, что проблема в проверке личности и моих данных. В моем случае (недавно в Германии), они не могут проверить меня онлайн, только в отделении, но так как у них нет отделений, мне нужно открывать счет только в банке, торый имеет филиалы. Вот так.

• 👍
У

Удаленный 5203

Я пыталась отрыть счёт в банке, мне в DKB, ING и N26 отказали. В ING сказали, что я в принципе не могу открыть счёт в онлайн банке, потому что я иностранка, только приехала, надо как минимум 3 в Германии прожить. Сказали, что проблема в проверке личности и моих данных. В моем случае (недавно в Германии), они не могут проверить меня онлайн, только в отделении, но так как у них нет отделений, мне нужно открывать счет только в банке, торый имеет филиалы. Вот так.
хм, я открыла в N26 онлайн, через пару дней после того, как приехала...

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Мне что Commerzbank, что ING открыли довольно быстро с момента регистрации. Никаких отказов не было

• 👍
Верх