Здравствуйте
Хотел открыть счет в N26 до приезда в Германию, слышал от знакомых что много кто так раньше делал, да вот проблема, на звонке\валидации требуют Residence permit, которого, естественно, у меня нет.
По закону: так нельзя. Когда-то примерно до 2019 конца всё равно народ проскакивал, но это незаконно. Когда банки прижали малость, всё они начали перепроверять и было очень много вайна от таких клиентов, которым позаблокировали счета. Мол, ах, какой плохой N26, 0 звёзд из 5 и всё такое.
Если второе, то может порекомендуете другой банк? Спасибо
Сразу после провиски с паспортом РФ проще всего сделать тут
Открытие счёта в Германии в литовском банке Revolut по шагам. Плюсы и минусы для иммигрантов, условия, тарифы.
www.tupa-germania.ru
По крайней мере, на той неделе 3 человека открыли ещё до получения ВНЖ. Быстрее варианта я не знаю.
В некоторых случаях может понадобится немецкий IBAN, например, заранее заказать интернет. Тогда можно воспользоваться вот этим сервисом
Multi Currency Account | Foreign Currency Account by Wise У них там есть услуга "открыть виртуальный счёт в евро", но надо писать в саппорт, чтобы открыли именно немецкий, потому что они бывает рандомно туда лепят другой страны ЕС.
На этот счёт в принципе тоже можно получать зарплату, с него платить и т.п., но это всё-таки не банк, а система международных переводов, поэтому я бы не особо там средства держал. Но на первые недели - норм, мне кажется.