Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Изучаю сейчас Vivid и N26.В интернете мнения разделились, но смысла открывать 2 дополнительных счета для себя я не вижу. Что выбрать в итоге?
У меня есть и то, и другое, например ?‍♂️ Просто использую вивид как оплату в интернете и в магазинах для сбора кэшбэка, а N26 - оттуда по страховкам плачу, доходы получаю и т.п. При этом ещё есть Postbank, чтобы деньги класть, но там бесплатное конто от 3000€ в месяц дохода только.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добрый день! Изучаю сейчас Vivid и N26.В интернете мнения разделились, но смысла открывать 2 дополнительных счета для себя я не вижу. Что выбрать в итоге? Основная цель, которая побудила меня открыть дополнительный счет - бронирование авиабилетов. С Girokonto нет возможности это делать, а летаю довольно часто. + Покупки онлайн тоже совершаю практически ежедневно. Заранее спасибо!
Рассматривается только дополнительные карты или смена основного счёта тоже? Просто сейчас есть многи банки, которые дают бесплатные карты визы. Если рассматривается только дополнительный счёт, то я также как Степан пользуюсь сейчас VIVID и в принципе могу подтвердить что использование этой карты для оплаты покупок онлайн в том числе и билетов подходит велиполепно.

• 👍
Реакции: 2 users

Muranofox

Новичок
У меня пока нет никакого счета в банке, пока мониторю и думаю где открыть. Основное требование с минимальной суммой за ведение счета, а еще лучше бесплатно) Стоит ли Vivid рассматривать как единственную и основную карту? Есть ли в Германии такое понятие как надежность банка? Что будет с деньгами, если у банка отзовут лицензию, например?)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Стоит ли Vivid рассматривать как единственную и основную карту?
Я бы не рекомендовал, так как там проблема с наличкой - что класть, что снимать не удобно. Лучше иметь один "филиальный" банк - любой вообще - на который получать зарплату, а тратить через онлайн-банк.

Есть ли в Германии такое понятие как надежность банка?
До 100000€ в принципе все одинаково застрахованы.

Что будет с деньгами, если у банка отзовут лицензию, например?)
В течение недели после закрытия банка деньги можно будет получить на счёт в другом банке.

• 👍
  • 😍

Muranofox

Новичок
Я бы не рекомендовал, так как там проблема с наличкой - что класть, что снимать не удобно. Лучше иметь один "филиальный" банк - любой вообще - на который получать зарплату, а тратить через онлайн-банк.

До 100000€ в принципе все одинаково застрахованы.

В течение недели после закрытия банка деньги можно будет получить на счёт в другом банке.
Спасибо, Степан! А как с основной карты деньги переводятся в онлайн банк? Просто через личный кабинет без комиссий?)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А как с основной карты деньги переводятся в онлайн банк? Просто через личный кабинет без комиссий?)
Да, просто денежным переводом, опять же, онлайн, через приложение банка или через онлайн-банкинг.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
У меня N26 как единственный счет. Снятие денег - без проблем в любом банкомате.
Но есть, конечно, минус: там, где принимают только ЕС карты, платить придется наличкой.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У меня N26 как единственный счет. Снятие денег - без проблем в любом банкомате.
Но есть, конечно, минус: там, где принимают только ЕС карты, платить придется наличкой.
Во, у меня так же. ЕС карты не так уж часто нужны, так, булочные всякие, где можно и 5 евро бумажкой найти.

Muranofox

Новичок
Привет, всем!
У кого тут есть Volksbank? Удобный ли у них онлайн банкинг?
И второй вопрос, если иметь один общий семейный счет и две карты, правильно ли я понимаю, что платить будем только за ведение одного счета и карты тут ни при чем? Извините, если вопросы глупые)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Привет, всем!
У кого тут есть Volksbank? Удобный ли у них онлайн банкинг?
И второй вопрос, если иметь один общий семейный счет и две карты, правильно ли я понимаю, что платить будем только за ведение одного счета и карты тут ни при чем? Извините, если вопросы глупые)
Volksbank вроде как и Sparkasse на каждой земле или даже крайсе имеет свои тарифы, поэтому сложно сказать про онлайн банкинг. По второму вопросу - да, платится только за один счёт, а карта у каждого своя (а у нормальных банков по две карты).

• 👍
Реакции: 1 user

C-Jay

Осваивается

Я не догадался когда Vivid заводил обратиться к тем у кого уже данная карта есть, чтобы кинули инвайт. Пригласивший бы получил бонус, а я как приглашенный к премиум кэш-бэкам после того как истратил бы 20 евро, ну там программы меняются и акции всякие. Так что те кто будете такую карточку заводить - пишите тем у кого она есть))

• 👍
Реакции: 3 users

Meridit

Новичок
Привет всем, ищу свой первый банк в Германии. В N26 мне с украинским паспортом открыть счёт нельзя. Наткнулась на ING банк. У кого-то есть опыт с этим банком? Какой посоветуете? Меня интересует в магазинах и онлайн бесплатно карточкой расплачиваться, бесплатный счет и снятие денег.

TeleDoc

Участник
Привет всем, ищу свой первый банк в Германии. В N26 мне с украинским паспортом открыть счёт нельзя. Наткнулась на ING банк. У кого-то есть опыт с этим банком? Какой посоветуете? Меня интересует в магазинах и онлайн бесплатно карточкой расплачиваться, бесплатный счет и снятие денег.
Почему в N26 с украинским нельзя? Всем до этого можно было.

• 👍

Meridit

Новичок
Почему в N26 с украинским нельзя? Всем до этого можно было.
Я когда на сайте таблицу со странами смотрела, стояло, что нельзя. И у Степана на сайте так написано. Для российских паспортов можно, для украинских нельзя. Но, может, что-то поменялось или я чего-то не знаю.

Юсси Ватанен

Участник
Меня интересует в магазинах и онлайн бесплатно карточкой расплачиваться, бесплатный счет и снятие денег.
любой. Для онлайн нужно заказать Виза или Мастер и вперед.
"Бесплатный" счет дают зачастую при регулярных зачислениях определенных сумм ежемесячно

• 👍

Meridit

Новичок
любой. Для онлайн нужно заказать Виза или Мастер и вперед.
"Бесплатный" счет дают зачастую при регулярных зачислениях определенных сумм ежемесячно
Ну я заплатную карточку ищу. Мне каждый месяц туда зарплату около 2000 платить должны. Я думаю сойдёт ?

Юсси Ватанен

Участник
Ну я заплатную карточку ищу. Мне каждый месяц туда зарплату около 2000 платить должны. Я думаю сойдёт ?
надо сумму уточнять,просто может быть и 3000 им надо. Это у конкретного банка надо узнавать

• 👍

TeleDoc

Участник
Я когда на сайте таблицу со странами смотрела, стояло, что нельзя. И у Степана на сайте так написано. Для российских паспортов можно, для украинских нельзя. Но, может, что-то поменялось или я чего-то не знаю.
Уточните у них. Возможно, нельзя, если Вы живете в Украине.

• 👍
Реакции: 1 users

Gene

Новичок
Здравствуйте. Хотел открыть счет в N26 до приезда в Германию, слышал от знакомых что много кто так раньше делал, да вот проблема, на звонке\валидации требуют Residence permit, которого, естественно, у меня нет.

Вопрос: я сделал что-то не так или N26 изменили критерии для валидации?
Если второе, то может порекомендуете другой банк? Спасибо

p.s. отправить планировал на адрес друга, в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Хотел открыть счет в N26 до приезда в Германию, слышал от знакомых что много кто так раньше делал, да вот проблема, на звонке\валидации требуют Residence permit, которого, естественно, у меня нет.
По закону: так нельзя. Когда-то примерно до 2019 конца всё равно народ проскакивал, но это незаконно. Когда банки прижали малость, всё они начали перепроверять и было очень много вайна от таких клиентов, которым позаблокировали счета. Мол, ах, какой плохой N26, 0 звёзд из 5 и всё такое.

Если второе, то может порекомендуете другой банк? Спасибо
Сразу после провиски с паспортом РФ проще всего сделать тут

По крайней мере, на той неделе 3 человека открыли ещё до получения ВНЖ. Быстрее варианта я не знаю.

В некоторых случаях может понадобится немецкий IBAN, например, заранее заказать интернет. Тогда можно воспользоваться вот этим сервисом Multi Currency Account | Foreign Currency Account by Wise У них там есть услуга "открыть виртуальный счёт в евро", но надо писать в саппорт, чтобы открыли именно немецкий, потому что они бывает рандомно туда лепят другой страны ЕС.

На этот счёт в принципе тоже можно получать зарплату, с него платить и т.п., но это всё-таки не банк, а система международных переводов, поэтому я бы не особо там средства держал. Но на первые недели - норм, мне кажется.

• 👍
Верх