Наплодили в каждом городе😉Шпаркасса шпаркасса рознь 😉
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Наплодили в каждом городе😉Шпаркасса шпаркасса рознь 😉
Совсем разные - это правда.Райф Россия и Райф Германия, совсем разные банки…
Про N26 - это очень странно для современного процессинга. N26, по тому, что я о нем читаю и слышу - банк современный, а описанные вами казусы - это прошлый век не очень хорошего процессинга. Потестирую позже.)Но, а про N26, я покупаю онлайн допустим на 100€, эта сумма у меня бронируется (вычитается из баланса), потом идет фактическое списание еще 100€ (тоже вычитается из баланса), и потом дня через 3 (в лучшем случае) бронь снимается, и первые 100€ возвращаются.
она отлично отображается как именно блокировка. Но так как списания может и не быть вообще уменьшать сумму остатка не правильно, как по мне.Иногда блокировка висит месяцами до реального списания, и что же, не отображать ее?
вы просто обманываете людей. Какая у вас шпаркасса?Про шпаркассу написано выше, не соответствует действительности.
Уменьшать сумму остатка правильно. Сумма доступного остатка должна отражать истинное положение вещей по счету клиента на текущий момент времени. Если сумма заблокирована, вы ее сейчас потратить не можете, отображать ее в доступном остатке - ложь клиенту. Вообще-то, это законодательством регулируется банковским, и центральным европейским банком, и Базелем, и, полагаю, центральным банком Германии. За подобные несовершенства банковского процессинга банки штрафы платят немалые.она отлично отображается как именно блокировка. Но так как списания может и не быть вообще уменьшать сумму остатка не правильно, как по мне.
Я никого не обманываю!!!вы просто обманываете людей. Какая у вас шпаркасса?
я разве спорил?зачем вы со мной про банковский процессинг спорите
жирным выделил даже чтобы заметнее теперь было. Исключительно личное мнение.Но так как списания может и не быть вообще уменьшать сумму остатка не правильно, как по мне.
Чудеса, однако..про N26, я покупаю онлайн допустим на 100€, эта сумма у меня бронируется (вычитается из баланса), потом идет фактическое списание еще 100€ (тоже вычитается из баланса), и потом дня через 3 (в лучшем случае) бронь снимается, и первые 100€ возвращаются.
Чудеса, однако..
Лично у меня никогда такого не было. Списывается сразу, уведомление приходит порой раньше, чем терминал откликнется, баланс показывает актуальный. Дважды ничего там лишнего не бронирует (и уж тем более потом не возвращает).
Через Пейпал такого нет, все ок. В магазинах тоже. Меня все устраивает и тд., просто делюсь своим опытом. Вот например:Последнее время онлайн платежи провожу через пейпал. И он если к н26 привязан, то тоже сразу все показывает.
А если к коммерцу, то само приложение пейпала уведомляет, что вот типа списано-оплачено, а в коммерце оно в течение пяти дней может показаться, как обычно
Уведомление не включал, не знаю, а в лк все видно, да. Даже если платить не в Германии. Наример в Польше: заправки, платные дороги, отели и т.д.плюс уведомление получаете?
Ну у меня опыт с Мюнхенской Шпаркассой другой. При оплате гирокартой (хотя и виза кредит тоже) в магазине, списание отображается от несколько дней до недели. Снятие в банкомате и онлайн перевод моментально.Уведомление не включал, не знаю, а в лк все видно, да. Даже если платить не в Германии. Наример в Польше: заправки, платные дороги, отели и т.д.
Если деньги вносить в банкомате то тоже все видно сразу же в лк.
У меня тоже такого никогда не было с н26, всегда без блокировок отображаются покупки.Через Пейпал такого нет, все ок. В магазинах тоже. Меня все устраивает и тд., просто делюсь своим опытом. Вот например:
Онлайн покупка от 12 июня (забронировали 149,15€ и списали с счета), фактическая обработка и списание платежа 14июня, и 23 июня возврат первого бронирования. В этом же магазине оплачивал и картой другого банка, такого не было, только фактическое списание и все.
Но еще раз, меня это не напрягает😉
Посмотреть вложение 12439 Посмотреть вложение 12440
Еще раз, у меня это только онлайн.У меня тоже такого никогда не было с н26, всегда без блокировок отображаются покупки.
Только на автоматических заправках такое бывает, но они сами и говорят, что они сначала блокируют побольше, а потом возвращают остаток.
Онлайн я обычно через пейпал плачу, лень номер карточки вбивать вездеЕще раз, у меня это только онлайн.
На автоматических заправках, это да, в любом банке так.
Вообще с этими гуглпеями, пейпалами, пейбекпеями - забываешь о существовании кошелька и налика.Онлайн я обычно через пейпал плачу, лень номер карточки вбивать везде
Везёт вам. Мне приходится куда чаще вспоминать о ней. Один раз запарковал машину, а автомат только монеты принимает, причём надо сразу за день 6 евро заплатить. Оставил записку под лобовым, что налички, а тем более монет у меня нет и не будет, пожалуйста модернизируйте автомат. Вроде никакого штрафа под дворником не было и по почте ничего не пришло 🤷♂️ Но прям бесит реально.Вообще с этими гуглпеями, пейпалами, пейбекпеями - забываешь о существовании кошелька и налика.
И лишь на всяких ярмарках или фестивалях типа октоберфеста - вспоминаешь.
(зараза! 🤣🤣)