Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

sashamikoff

Новичок
Vivid перестал присылать уведомления на русский номер телефона, привязанный к аккаунту. Таким образом, невозможно ни войти в аккаунт, ни сделать какие-либо действия с ним. При обращении к ним через форму на сайте ответ обещают в течение недели...
У кого-то еще наблюдается проблема с доставкой SMS на русские номера?

dorotynsky

Команда проекта
У кого-то еще наблюдается проблема с доставкой SMS на русские номера?
Думаю, дело не в смс, а в конкретно в связке vivid - русский номер. Смски на русский номер мне приходят ежедневно. Но, думаю, вам лучше перерегистрировать vivid на местный номер

sashamikoff

Новичок
Думаю, дело не в смс, а в конкретно в связке vivid - русский номер. Смски на русский номер мне приходят ежедневно. Но, думаю, вам лучше перерегистрировать vivid на местный номер
Да, именно это я и имел в виду. СМС не приходят только от Vivid, от всех остальных - в порядке.

Mеg

just for fun
Да, именно это я и имел в виду. СМС не приходят только от Vivid, от всех остальных - в порядке.
Это может быть связано с чем угодно - например, с соображениями безопасности конкретного офицера конкретного банка. Надо от самого вивида ответа ждать

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Плохие новости есть для клиентов Postbank (мы таковые, потому вчиталась).

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А что за плохие новости для клиентов Postbank?
Доброе утро.

Все связаны с переходом на новую ИТ-платформу, о чем Вы, если Вы тоже их клиентка, уже наверняка давно знаете (каждый раз сообщения при захождении на их сайт, бумажная почта). Их несколько, похоже, одна из главных в настоящее время с кредитными картами: жиро-конто переходит на эту платформу со сменой года, а кредитки лишь в апреле, потому велика возможность в сбое в их функционировании в этот период, что, конечно, всегда неприятно, а уж тем более во время зимних отпусков и Пасхальных каникул. В статье, которую я приведу ниже, пишут, что сбои есть и уже сейчас (моя Виза пока функционирует, проверено вчера в супермаркте и на бензоколонке).

Еще появляется потребность в некоторой активности со стороны владельцев ценных бумаг, не все данные переносятся автоматически, их нужно будет задавать заново. И дорожает телефонный сервис в этом секторе.

Ну и со входом на сайт, надеюсь, не долго. Это мы испытали на себе: в выходные хотели провести некоторые трансакции. Я осталась при старом методе захода, с кодом по СМС, муж перешел на BestSign сразу после его появления. Открывается главная страница в новом дизайне, очень долго. Потом я задала пароль и получила сообщение, что он неправильный, и меня сразу перекинули на страницу в старом дизайне. Там пароль подошел, но счет не открылся. Подождала 10 минут, прервала и заново. И то же самое: пароль неправильный, автоматический переход на прежний дизайн и наконец все открылось. BestSign мужа был на первой странице распознан, код признан, за следуюшие 10 минут ничего не произошло. Он несколько раз прерывал, делал заново, долго ждал, но получить доступ к счетам так и не удалось.

Актуальные проблемы описаны довольно подробно здесь Postbank-Kunden zutiefst verunsichert: neues Jahr, neue Probleme?

• 👍
Реакции: 1 user

Android13

Новичок
Добрый день!подскажите пожалуйста по банку N26.достаточно ли обычного бесплатного счета чтобы была возможность принимать платежи из РФ по свифт.
Второй вопрос по карте.Можно ли в простом тарифе выпустить MC ,а не Girocard? Я пока не очень разобрался,но у меня есть girocard от Sparkasse.она не совсем стандартная.у нее нет традиционного номера карты,а есть IBAN только,таким образом платежи с карты(из-за границы)недоступны для такой карты.

Человек на луне

Осваивается
достаточно ли обычного бесплатного счета чтобы была возможность принимать платежи из РФ по свифт.
Достаточно.

платежи с карты(из-за границы)недоступны для такой карты
Посмотрите ещё в этом топике, обсуждалось.

YuryM

Осваивается
Добрый день!подскажите пожалуйста по банку N26.достаточно ли обычного бесплатного счета чтобы была возможность принимать платежи из РФ по свифт.
Второй вопрос по карте.Можно ли в простом тарифе выпустить MC ,а не Girocard? Я пока не очень разобрался,но у меня есть girocard от Sparkasse.она не совсем стандартная.у нее нет традиционного номера карты,а есть IBAN только,таким образом платежи с карты(из-за границы)недоступны для такой карты.
1. Достаточно (если у вам есть счет в sparkasse - то на него тоже можно переводить деньги из России)
2. Sparkasse за выпуск карты Visa/Mastercard просит много денег (40-70 евро в год если не ошибаюсь). Но онлайн-банки (N26, Vivid, Revolut) выдают обычные Visa/Mastercard карты, при этом бесплатно.
P.S. Платить с Girocard в интернете все-таки можно, хоть и не всегда - ищите на сайте магазина оплату через PayPal, IBAN перевод или GiroPay

• 👍

Mеg

just for fun
Второй вопрос по карте.Можно ли в простом тарифе выпустить MC ,а не Girocard?
Можно - у меня физическая MC к бесплатному тарифу, доставка карты стоила 10 евро, обслуживание бесплатное, прикольная - прозрачная.
Кроме этого сразу к открытому счету получаете виртуальную карту, тоже МС, абсолютно полноценную, бесплатно.
Это я про N26 написала, шпаркассами не увлекаюсь)

• 👍

Ludmila_N

Новичок
Добрый вечер, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста по открытию счета: можно ли его открыть при наличии ВНЖ и прописки, но не имея работы? Карточка нужна мне, сама не работаю, муж работает по Блю Карт. Хотелось бы что-то с нормальным онлайн-банкингом типа N26 и с возможностью пополнять счет наличностью. У меня есть Identifikationnummer для налоговой, но нет Steuernummer, опять же, потому что не работаю. В N26 такое можно сделать?

YuryM

Осваивается
Добрый вечер, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста по открытию счета: можно ли его открыть при наличии ВНЖ и прописки, но не имея работы? Карточка нужна мне, сама не работаю, муж работает по Блю Карт. Хотелось бы что-то с нормальным онлайн-банкингом типа N26 и с возможностью пополнять счет наличностью. У меня есть Identifikationnummer для налоговой, но нет Steuernummer, опять же, потому что не работаю. В N26 такое можно сделать?
Да, при открытии в N26 нужен только ваш паспорт и карточка ВНЖ. В Vivid тоже. Работа им не важна.

Но в онлайн банках плохо с пополнением счета наличными, очень ограниченные суммы можно класть. Лучше банковским переводом деньги переводить (со счета мужа :)).
P.S. Но класть наличные на счет это честно говоря вообще какая-то избыточная функция в Германии. Зачем?

Ludmila_N

Новичок
Да, при открытии в N26 нужен только ваш паспорт и карточка ВНЖ. В Vivid тоже. Работа им не важна.

Но в онлайн банках плохо с пополнением счета наличными, очень ограниченные суммы можно класть. Лучше банковским переводом деньги переводить (со счета мужа :)).
P.S. Но класть наличные на счет это честно говоря вообще какая-то избыточная функция в Германии. Зачем?
Приходится тратить накопления, которые были в наличности. В частности, на курсы немецкого, которые требуют переводить им безналом. Зарплаты мужа на такое не хватает.

YuryM

Осваивается
Приходится тратить накопления, которые были в наличности. В частности, на курсы немецкого, которые требуют переводить им безналом. Зарплаты мужа на такое не хватает.
Лайфхак: Можно один счет на семью открыть в обычном банке (той же Шпаркассе например) и все наличные на счет положить один раз. А тратить их потом с любых счетов.

Ludmila_N

Новичок
Лайфхак: Можно один счет на семью открыть в обычном банке (той же Шпаркассе например) и все наличные на счет положить один раз. А тратить их потом с любых счетов.
В Шпаркассе нам только Girokard дали. А мне хотелось бы нормальную Visa или Masterkard, чтобы и для онлайн покупок, и вообще )). Ну и положить все деньги на один счет тоже не вышло, у русских спрашивали, откуда деньги, с документальным подтверждением. В августе во всяком случае было так.

YuryM

Осваивается
В Шпаркассе нам только Girokard дали. А мне хотелось бы нормальную Visa или Masterkard, чтобы и для онлайн покупок, и вообще )). Ну и положить все деньги на один счет тоже не вышло, у русских спрашивали, откуда деньги, с документальным подтверждением. В августе во всяком случае было так.
Так я об этом и говорю - кладете деньги на Giro счет в Sparkasse и потом с него переводите на N26/Vivid, и спокойно пользуетесь их Visa/Mastercard картами.
Никаких вопросов в Шпаркассе по поводу денег не задавали (я правда не наличными клал, а через перевод, но суммы были значительными).

Но опять же до 10 тыс на человека вы легально можете ввезти в Германию наличными без декларирования (свыше тоже можно, но с декларированием) - и соответственно положить их на счет можете вполне легально.

Yuri_

Новичок
Подскажите с bunq. Поставил приложении, прошел идентификацию (фото паспорта и видео себя снять), теперь вижу IBAN в приложении. Виртуальная карта в гуглпей есть. Как проверить, что это работает прежде чем зарплату туда класть? Слишком уж быстро и просто по сравнению с остальными

Верх