Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
2 счета достаточно по-моемуДо текущего момента была открыта "базовая" карта в Дойче (giro).
Теперь, когда получил ВНЖ, задумался - а нужно ли переоформлять на стандартную карту или нет.
Зарплату я успешно получаю на текущую карту и в магазинах ей пользуюсь тоже.
Для онлайн оплаты или в качестве запасной - у меня счет в Револют. Т.е. я не вижу прямой нужды сейчас в переоформление карты.
Есть что-то важное, что я не учитываю?
Не совсем понятно, что значит "базовая" и "стандартная"?До текущего момента была открыта "базовая" карта в Дойче (giro).
Теперь, когда получил ВНЖ, задумался - а нужно ли переоформлять на стандартную карту или нет
Для онлайн-оплат и Giro в обычном банке подходит.До текущего момента была открыта "базовая" карта в Дойче (giro).
Теперь, когда получил ВНЖ, задумался - а нужно ли переоформлять на стандартную карту или нет.
Зарплату я успешно получаю на текущую карту и в магазинах ей пользуюсь тоже.
Для онлайн оплаты или в качестве запасной - у меня счет в Револют. Т.е. я не вижу прямой нужды сейчас в переоформление карты.
Есть что-то важное, что я не учитываю?
Я так понимаю, что из-за российского гражданства и отсутствия тогда ВНЖ DB открыл ему не обычный полноценнный счет, а basic счет, который обязан открывать по закону (но все-равно часто не делают это).Не совсем понятно, что значит "базовая" и "стандартная"?
Жирокарта это нормальная немецкая карта, в некотором роде очень даже стандартная 😂
Виза или мастеркард тут как раз не совсем стандартные, чаще вообще кредитки, а не дебетовые 😜
Ааа, счёт.basickonto
Да, все верно выше расписали
Спасибо, тогда не буду менять
Подтвержу, тоже пользуюсь Vivid'ом и очень им доволен во всем кроме кеша (но для кеша есть счет в традиционном банке)Вивид еще стоит 😏Melde dich bei Vivid an und erhalte Geld bei jedem Einkauf!
Mehr Geld mit Vivid Cashback 🚀. Erhalte Cashback auf jeden Einkauf mit deiner Vivid-Karte.vivid.money
Basiskonto не имеет Dispokredit‘а, к нему нельзя иметь и обычную кредитную карту.Да, все верно выше расписали
Спасибо, тогда не буду менять
При этом если выбрать гражданство Германии, то на следующий этап нормально переходит Вот такая петрушка.Leider können wir Ihnen das gewünschte Produkt nicht anbieten.
Зато галка стоит - сделали супер востребованный онлайн сервис.В общем, чтобы не спамить дальше в теме про загранпаспорт Оформление загранпаспорта РФ
Поделюсь тут "веселым" от немецких банков. Раз с 1822Direkt не получилось, поискал еще, нашел у Santander бесплатный и с открытием онлайн. Все заполнил, прошел видео-идентификацию, загрузил пдф о регистрации по месту жительства. Сегодня звонок - хотели термИн на следующую неделю назначить. Я им говорю: смысл в открытии счета онлайн именно в том, чтобы никуда не ходить и быстро получить результат.
Хотите открыть счет онлайн? Идите в банк ногами 🤦♂️
Ааа... тогда сделали. Со сложной комплаенс-логикой.)В Postbank при попытке открыть онлайн счет. После заполнения данных (включая гражданство РФ) и попытке перехода на следующих этап выдает такое:
При этом если выбрать гражданство Германии, то на следующий этап нормально переходит Вот такая петрушка.
Ну в Постбанке смогли какую-то логику. А вот Сантандер странный.Ааа... тогда сделали. Со сложной комплаенс-логикой.)
Думаю это у них даже не комплаенс, а попытка ап-села при личной встречеНу в Постбанке смогли какую-то логику. А вот Сантандер странный.
Да ладно. Продавать желают исключительно не гражданам Германии? Какие это продукты у здешних банков так изысканно таргетированы?Думаю это у них даже не комплаенс, а попытка ап-села при личной встрече
В каждом банке она своя, комплаенс-логика. По моему опыту они вообще очень странные, и комплаенс-контроль, и ИТ-безопасность банковская.. Эдакие, особые люди.Ну в Постбанке смогли какую-то логику. А вот Сантандер странный.