Mеg
just for fun
Как это изменит ситуацию? ApplePay - это просто канал использования карты, если она не срабатывает физически, она не сработает и через ApplePay.так надо было к ApplePay привязать и всюду можно расплачиваться
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как это изменит ситуацию? ApplePay - это просто канал использования карты, если она не срабатывает физически, она не сработает и через ApplePay.так надо было к ApplePay привязать и всюду можно расплачиваться
Чур меня чур, пока туда не собираюсь) В АБХ, вроде, наличными народ платил... хотя я не знаю - мне пока не пришлосьгирокарта нужна была пока только в одном месте - российском консульстве, они ничего кроме ее не принимают, даже кеш.
Какие например? Чтоб знать и быть готовым.Порой, некоторые магазины местные не принимают классические дебетовые карты - только эти особо нужные гирокарты
Да это обычно местные локальные (в Эссене такой был, в Регенсбурге тоже встречал)Какие например? Чтоб знать и быть готовым.
Опять же, а кэш можно, или тоже, как в российском консульстве, нет?
Завидно, у меня в карманах ужс сколько мелочи, и вроде я в большинстве мест плачу картой - но все равно )Да это обычно местные локальные (в Эссене такой был, в Регенсбурге тоже встречал)
При этом да, наличкой оплатить можно было, но у меня обычно наличка - 1 доллар на удачу и 1 евро для тележек ( и то, сейчас спец монетка из аптеки для этого дали в подарок)
С коммерцем у нас такой фигни не было 😝Капец. 2 карты. Одна из которых не работает по миру🤣🤣🤣😁🤣 вчера шпаркассой не смог расплатиться в ресторане в Роттердаме. Зачем такая карта нужна? Что не так-то?
Практически все аптеки, в которые я когда-либо заходила, принимали только ЕС. Парикмахерские еще.Какие например? Чтоб знать и быть готовым.
Опять же, а кэш можно, или тоже, как в российском консульстве, нет?
Ну EC в общем по Европе как раз работает.Нет я про другое. Что к одному счету нужно иметь 2 карты. Виза или мастеркард должны везде работать по европе как минимум. А жирокарта также должна быть универсальна чтобы ей в ЕС можно было платить как минимум
Может, это местное? Все аптеки, где я была (но была лишь в двух-трех в Мюнхене), принимали и визу, и мастер-карт.Практически все аптеки, в которые я когда-либо заходила, принимали только ЕС. Парикмахерские еще.
Наличные можно, конечно.
Возможно. А может и у нас тут тоже все уже принимают, просто я приучилась и не пробовала больше.Может, это местное?
В абх Мюнхена принимали и наличку у людей. Мне повезло, все сделали забесплатно.в абх и автоинспекции во Франкфурте принимают только гирокарты и наличку.
еще в одной кафешке с такой ситуацией столкнулась, больше в нее не заходила.
Парковка много где, либо железо, либо ЕС-карта, банкноты не принимает, а стоит например 5€. На почте либо кеш, либо ЕС-карта.парковка
P.S. Хм, я на почте точно платила обычной картой. Visa, по-моему. Не преувеличивайте масштабов бедствия)
Она работает почти везде в Европе. Неоднократно пользовался.Это типа как российская карта мир, только для внутреннего потребления
У вас своего счета нет еще?Мне надо сделать банковский перевод
Раньше такое работало точно. Но будет комиссия. (Например Volksbank)Я могу просто прийти в банк, показать номера BIC и IBAN, свой паспорт, дать деньги и они переведут их