Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Мне плевать, ты можешь и последний проц взять, просто под какие задачи школьнику оно надо? Папкины детские травмы понятны.
Приоритет укажи:
-автономность
-производительность
-скорость
- цена
скорость
цена.
Нашёл вот этот
У родственника есть скида. Получается 425 евро...По ходу надо брать.

скорость
цена.
Нашёл вот этот
У родственника есть скида. Получается 425 евро...По ходу надо брать.
Скажу по опыту прошлого года: за 425 ничего другого толкового не найти, потому бери, для школы с головой.

У тебя предрассудки насчёт производителей какие?
Дело не в предрассудках.
Есть вполне себе статистика по браку. Она меняется от года к году. Разные бренды, разные линейки и т.д.
Многие бренды уже давно не то, что о них помнится. У многих есть только определённые линейки, которые делают сами. Остальное делается, как бы сказать помягче, не ими самими.
Я бы сказал не столько и не только бренд важен, сколько линейка в нем и её позиционирование.
Но, опять же, кому-то нужна надёжность, а кто-то готов и рискнуть ради цены. Эргономика, опять же. Вес, габариты. Всего очень много.
🙂

Я бы рекомендовал Lenovo Ideapad 5, но это AMD процессоры. Сейчас в МедиаМаркте/Сатурне можно как раз за 600€ взять

Они 100% лучше любого ноута на Интеле в этой ценовой категории.
Плюс за Леново. Оч понравились их ноуты

Плюс за Леново. Оч понравились их ноуты
Через меня прошли несколько рабочих Леново. Это реально рабочие лошадки. Если бы брал себе что-то именно на Винде, то только Леново. Но один раз попользовав Мак, на Винду добровольно не вернусь 😂

Кто-нибудь пользовался этим магазином?

Кажется прикольно, БУ с гарантией, но нельзя посмотреть фото того, что покупаешь.

Ты уже в блеклисте у Ромы.
Почему? Что не так с Леново? Вот сейчас пишу с Леново. Норм всё. Но у них мало хороших ноутов в этой ценовой категории. То, что нормальные вроде бы - AMD к сожалению на борту имеют. Это мне не надо. Рабочие ноутбуки в Германии были с i7 всегда. Есть претензии только к Dell в общем - за такую цену отсутвуют USB порты и при этом нормально не работают адаптеры для флешки, LAN кабеля....

Они 100% лучше любого ноута на Интеле в этой ценовой категории.
У тебя же Мак? Вот как можно всерьез воспринимать совет купить ноутбук с AMD от человека, который на полном серьезе считает мак хорошим ноутбуком? :lol: ;)

берите мак бук про и не парьтесь, все остальное это компромиссы и мучения
Да, Роман. Бери мак бук про 😁
Только мне нужен не для программиста, а для сына в школу до 600 евро. С 6 класса у них начинается работа на ноутбуке. Для этого само собой нужен ноутбук.

Верх