Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор пылесоса

Kittiket

Участник
Ну вот щетки чистить это всегда проблема - они никогда сами себя от, например, намотавшихся волос не почистят.

Вот только что свой полотерный робот запускал на первом этаже: полотерную тряпку менял два раза (на этаж уходит три тряпки). Ну так эти тряпки потом в стиралку кинул с какими-нибудь ковриками, и они опять чистые и готовые.
Муж говорит с этим пылесосом гораздо меньше проблем с волосами, чем с роботом. Но конечно может я меньше линять стала. Хотя вроде как наоборот больше.

• 😂
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
А мы в итоге купили вот такой биссель. Работает: оттирает рыгальки, освежает, собирает пыль и крошки одним движением. Под малышковым стулом еду убирать самое то. Но тяжеловат конечно. Аккум, вода на ручке, он и не мог быть пушинкой.
img20230411194827-jpg.15667

Посмотреть вложение 15667
Лен, расскажи как впечатления через полгода? Нравится? Какие плюсы-минусы? И какая это модель у вас?
Мы тут задумались о чём-то моющем. Вот выбираем разное

Boris

Участник
Мы тут задумались о чём-то моющем.
Что важнее - легкий и более менее работает или результат - бомба (тяга такая, что печку в трубу высасывает ковры поднимает), и готовы потерпеть хлопоты с его обслуживанием/чисткой и размер?
Если второе - посоветую бомбический вариант.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Что важнее - легкий и более менее работает или результат - бомба (тяга такая, что печку в трубу высасывает ковры поднимает), и готовы потерпеть хлопоты с его обслуживанием/чисткой и размер?
Если второе - посоветую бомбический вариант.
Да хз. Хотелось бы компромис, но ты советуй-советуй :)

• 👍

Boris

Участник
советуй-советуй
:cry: Они его больше не выпускают:

Boris

Участник
Хотелось бы компромис
Он был не компромис. В заряженном виде, довольно большой и тяжелый (там емкость с шампунем на нем сзади) и он много воды мог собирать. Но сила всасывания у него была такая, что ничего подобного я никогда не видел. У нас такой был давно.
Приходишь с ним на пропылесошенный до этого ковер. Делаешь влажную уборку и имеешь ведро грязной воды внутри.
После этого понимаешь, что все остальное - баловство и видимость, когда речь о коврах. Но он здоровенный, правда на колесах это не критично, но разбирать чтобы помыть надо чуток напрячься. Это прям профи пылесос.
Вот этот параметр у него убойный, причем реальный был: Saugleistung (max.) 300 W
Он воду с пола (плитка, ленолиум, ламинат) с офигенной скоростью засасывал. И емкость в нем очень приличная для грязной воды. Монстр в общем. Интересно, есть ли сейчас что-то подобное вообще для бытовых нужд?

Boris

Участник
Из серьезного вот тут можно посмотреть:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Мы тут задумались о чём-то моющем. Вот выбираем разное
:) я подскажу, т.к. перелопатил кучу видосов-обзоров, тестов и тд.
В основном к сожалению Китай рулит, Филлипс и Керхер если и попадают в лидеры, то со средненькой оценкой. Биссели вообще редко в тестах хорошо отмечаются.
Себе смотрю (жду скидок): Dreame H12 Pro (можно без Про, он намного дешевле,но там нет важной функции и пл мелочи).
Второй кандидат: tineco floor one s5
Третий: roborock dyad pro

Хотел Керхер,но там средние оценки и самоочистки нету

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
И да, я смотрю акку и с самоочисткой до 500евро максимум,а так до 400

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Себе смотрю (жду скидок): Dreame H12 Pro (можно без Про, он намного дешевле,но там нет важной функции и пл мелочи).
Второй кандидат: tineco floor one s5
Третий: roborock dyad pro
А почему в таком порядке?
Я посмотрел несколько обзоров и Tineco, на мой взляд, точно хуже всех. А из оставшихся двух, я бы скорее отдал бы предпочтение Roborock'у, в первую очередь из-за конструкции роликов, которые полностью доходят до краёв. У Dreame всё же остаётся полоска в несколько миллиметров. Как бонус, роборок ещё и дешевле

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
я бы скорее отдал бы предпочтение Roborock'у, в первую очередь из-за конструкции роликов, которые полностью доходят до краёв. У Dreame всё же остаётся полоска в несколько миллиметров. Как бонус, роборок ещё и дешевле
Согласен, просто в тестах дрими в 80% случаев в топе, в то время как роборок встречается в нескольких,хотя по видеообзорам хорош.
П.с. Мне тесты нравятся на этом канале

Жена говорит мол ей роборок тоже зашел: «бери какой дешевле из них» :)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
в первую очередь из-за конструкции роликов
Меня даже не это смущает,а конструкция для валиков: она несъемная там и чистить может быть проблематично,плюс там этот вращающий механизм вмонтирован в этот штекер,на который валик надевается.

Верх