Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор пылесоса

У

Удаленный 5203

Сейчас даже газонокосилки аккумуляторные - так что смело берите. Мощности хватает. Я скептически относился к болгарке аккумуляторной, так как при резке идёт нагрузка и по идее аккумулятор должен был бы просаживаться - ан нет, просадки нет и работает отлично
не знаю, у беспроводного дайсона акум за 2 года просаживается серьезно. Поэтому у меня сейчас проводной (но тоже Дайсон, обожаю его!).

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

bullet

Участник
не знаю, у беспроводного дайсона акум за 2 года просаживается серьезно. Поэтому у меня сейчас проводной (но тоже Дайсон, обожаю его!).

Во, я жене говорю, что беспроводной дайсон - фигня, а она не верит.. говорит, это просто этот уже старый, даёшь новую модель!
кстати, если регулярно мыть фильтр/ставить новый, аккум дольше держит

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Во, я жене говорю, что беспроводной дайсон - фигня, а она не верит.. говорит, это просто этот уже старый, даёшь новую модель!
кстати, если регулярно мыть фильтр/ставить новый, аккум дольше держит
Я кстати тоже жене так отвечаю, что всё фигня. Например сушильная машина - говорю, да фигня - вышел на улицу, на веревку вот так повесил и всё!

• 😂
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Я кстати тоже жене так отвечаю, что всё фигня. Например сушильная машина - говорю, да фигня - вышел на улицу, на веревку вот так повесил и всё!

Не, трокнер рулит) а пылесос должен быть человеческий, с проводом

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ни разу не видел человеческий пылесос....Человеческий волос видел, человеческое отношение чувствовал, человеческий фактор наблюдал, а вот человеческий пылесос 🤔

dorotynsky

Команда проекта
Трокнер сажает вещи. И нет, это не я расширяюсь, а вещи сужаются :lol:

Про беспроводной пылесос. У нас Дайсон 3 года активно используется. Минимум раз в неделю пылесосятся 80 квадратных метров. После пылесошенья остаётся процентов 15-20 заряда. И так примерно все три года

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Трокнер сажает вещи. И нет, это не я расширяюсь, а вещи сужаются :lol:

Про беспроводной пылесос. У нас Дайсон 3 года активно используется. Минимум раз в неделю пылесосятся 80 квадратных метров. После пылесошенья остаётся процентов 15-20 заряда. И так примерно все три года
Футболки не сажает, джинсы тоже. Постельное белье и полотенчики и всякое такое тоже отлично идет. А вот купальники или плавки - испортил однажды.

• 👍

Александр_USSR

Новичок

Что думаете за эти две модели AmazonBasics (80 EUR) и Karcher vacuum cleaner VC 3 (125EUR)

Оба имеют мощность 700Wt...сейчас у нас какой-то древний, но у него 1600Wt...вот и смущает будет ли тянуть нормально эти новые модели?

AmazonBasics Bagless Cylindrical Vacuum Cleaner, 1.5 L, 700 W [Energy Class A]

Karcher vacuum cleaner VC 3 bagless

25.jpg

Ryer

Новичок
Оба имеют мощность 700Wt...сейчас у нас какой-то древний, но у него 1600Wt...вот и смущает будет ли тянуть нормально эти новые модели?
Скорее всего вы сравниваете пылесосы разных ТИПОВ. Например мешковый и циклонные.

Вы выбрали циклонные.
Я честно говоря избегаю этот тип пылесосов, простая классика (мешковая) намного мощнее, да и в плане удобства мешка надолго хватает - достал да выкинул, обслуживание минимальное.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Я честно говоря избегаю этот тип пылесосов, простая классика (мешковая) намного мощнее, да и в плане удобства мешка надолго хватает - достал да выкинул, обслуживание минимальное.
Пошел в Медиа Маркет и взял Miele S 8360 за 220 EUR (c мешком), всем доволен особенно что не стал связываться с циклонными (без мешка)...
теперь вот думаю какие мешки брать для Miele оригинальные или самые дешевые в DM (там есть самые дешевые от DM и чуть подороже от SWIRI)...
кто какими мешками пользуется? стоит ли переплачивать за оригинальные от Miele?

Павел К

Осваивается
В чем радость от того, что надо покупать мешки? Еще вопрос, там HEPA фильтр есть же?
Глубоко не копал, но чудес не бывает и пыль в циклонном пылесосе пролетает мимо через циклон и летит на выход, а на выходе малюсенький фильтр. То есть эффективность пылесоса с циклоном заведомо низкая из-за малой площади фильтра. В мешковом пылесосе, площадь фильтра существенно больше.

• 👍
  • 😲

Александр_USSR

Новичок
В чем радость от того, что надо покупать мешки? Еще вопрос, там HEPA фильтр есть же?
да там есть HEPA....причем я так и не понял в чем "экономия" если покупать большую коробку с мешками (включая один HEPA) за 97 EUR?
если по отделньости они стоит дешевле (если я правильно понял).
По поводу циклонного то мне не нравилось контактировать с пылью когда выспал контейнер...

HEPA_2023-01-24_153815.jpg

Александр_USSR

Новичок
Глубоко не копал, но чудес не бывает и пыль в циклонном пылесосе пролетает мимо через циклон и летит на выход, а на выходе малюсенький фильтр. То есть эффективность пылесоса с циклоном заведомо низкая из-за малой площади фильтра. В мешковом пылесосе, площадь фильтра существенно больше.
по моим внутренний ощущениям так и есть...но у меня не корректное сравнение циклонный у меня старый (средней цены) а мешковый новый...
но конечно от нового с мешком "выхлоп" намного чище (если так можно сказать) и с мешком менее шумный (но более мощный)...как-то так.

Ryer

Новичок
В чем радость от того, что надо покупать мешки?
То что не надо после каждой уборки заниматься обслуживанием пылесоса.
И не превращать двухминутную уборку в пытку всей семьи.

У меня вообще был моющий пылесос много лет, качество уборки хорошее (если сначала насухо а потом влажно пройтись)... но маленькая мощность, тяжело объяснить другим членам семьи\клинеру как им пользоваться (сухой режим и влажный режим - сильно отличаются), долго собирать, долго чистить после начисто ит.д.

• 👍
Верх