Интересное замечание...Надо будет завтра, как жена проснётся привести этот довод)
Фигня. Я их на ночь ставлю на зарядку. Как и телефон. Они там обновления качают по ночам и вообще спят в своих подставках.
У меня айфоновские i watch 6.3
Чем пользуюсь
На часах- мини таймеры для кухни - всякие 15 минут перерывы на работе и вообще всякие будильники- они за руку дергают без звука, а также напоминалки, что в телефоне.
На часах беззвучно выходят все вотсаппы- я сразу вижу важное не важно и могу реагировать или нет. На часах есть стандартные ответы , которые можно в одну секунду нажать, типа ок или я в пути. На работе телефоны запрещены, а часы нет.
На часах все эппы, что на телефоне, то есть стиральная машина, посудомоечная или электроауто зарядились и отчитались.
отвечаю на звонки часами редко- когда срочно, а руки в земле/ в муке/ и не хочется руки мыть, чтобы телефон брать. Но бывает.
В общем в телефоне я только интернет читаю, получается)))
Зы. Хотя я тоже из староверов. Но муж подарил, со словами, что отмазка «телефон не услышала» не канает, ибо он прямо на руке звонит. Тотальный контроль короче.