Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

Юсси Ватанен

Участник
Странно, уж для новостей скорости должно хватать, оператор один был? У меня такой проблемы нет.
Для новостей даже 64кбит хватит :)
Был Водафон один контракт и сменил на другой: читать можно было конечно,но грузилось ооооочень долго.

Юсси Ватанен

Участник
Что-то вы переплачиваете. Alditalk 8 евро за 3 гига, 13 евро за 6 гигов, 18 евро за 12 гигов.
Чью сеть они используют?
конгстар телекомовскую, Водафон вообще сам себе телеком. А всякие мелкачи (назовем так,чтоб не обидеть) чью сеть используют? Сами по себе они будут ловить возле своей одинокой вышки

• 😂
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Что-то вы переплачиваете. Alditalk 8 евро за 3 гига, 13 евро за 6 гигов, 18 евро за 12 гигов.
у меня был по приезду в Германию именно alditalk, но в итоге от него отказался, кажется потому что мне хотелось свой айфон юзать в режиме двухсимочном, а без контракта только конгстар давал esim. Сейчас впрочем уже мой российский оператор тоже даёт есим и я могу его на есим поставить и переключится на алди талк обратно.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Чью сеть они используют?
конгстар телекомовскую, Водафон вообще сам себе телеком. А всякие мелкачи (назовем так,чтоб не обидеть) чью сеть используют? Сами по себе они будут ловить возле своей одинокой вышки
На сайте обычно это указывается, вот у алди
Alle Tarifoptionen von ALDI TALK werden im Netz von Telefónica Deutschland inklusive LTE angeboten.
O2 сети получается (телефоника это они судя по юр лицу которое списывает у меня бабло за DSL )

• 👍

Aleks

Участник
В мире немецких тарифов без математики не разберешься. Во-первых, практически все препейды используют схему "цена за 4 недели". Итого при средних 52 неделях в году выходит 13 платежей, вместо 12 на тарифе (либо на конгстаре). С другой стороны крупные провайдеры дают скидки на партнерские карты либо для клиентов домашнего интернета. Например, на 02 я мог бы сейчас взять партнерскую карту на 6 гиг за 12,49 в месяц. Так что только калькулятор в руки и считать выгоду

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
На сайте обычно это указывается, вот у алди
Alle Tarifoptionen von ALDI TALK werden im Netz von Telefónica Deutschland inklusive LTE angeboten.
O2 сети получается (телефоника это они судя по юр лицу которое списывает у меня бабло за DSL )
У меня сначала припейд О2 был, не доволен был покрытием. Много где не ловило вообще или слабенько.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Во-первых, практически все препейды используют схему "цена за 4 недели".
Серьезно??? Я это заметил только у дочки на конгстаре. У клармобиля и О2 было просто:закинул денег и пользуешься пока есть.

Wreos

Новичок
У кого телефон с поддержкой esim - могу порекомендовать fraenk. Тариф от 9.99 за 5 гигов, верификация просто по фото паспорта, оплата в конце месяца

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Серьезно??? Я это заметил только у дочки на конгстаре. У клармобиля и О2 было просто:закинул денег и пользуешься пока есть.
быстрая проверка показала, что грешат этим все начиная от альди с лидлем и заканчивая гигантом Telekom. Возможно, тарифы с поминутной тарификацией используют схему "звони пока есть деньги".
Denis сказал(а):
Как это выглядит в итоге? Отдельный контракт или в рамках одного?
Без понятия. У меня Firmentarif и оплата в месяц - 0.

• 👍

Kittiket

Участник
быстрая проверка показала, что грешат этим все начиная от альди с лидлем и заканчивая гигантом Telekom. Возможно, тарифы с поминутной тарификацией используют схему "звони пока есть деньги".
У Чибо та же фигня с 4 неделями за пакет с интернетом и звонками.
Водафон на поминутной тарификации конечно ничего про 4 недели не знает, сколько есть денег, столько и говоришь.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
А у меня домашний интернет от водафона они постоянно присылают свою рекламу, типа только для вас офигенный тариф мобильная связь плюс домашний интернет. Но сколько я не считаю выходит раза в полтора дороже, чем альди-толк мой. Может оттого, что мне мобильный инет почти не нужен и я на минимальном тарифе?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Где такие контракты найти вкусные чтобы было дешевле?
Уже много раз рекомендовал смотреть на сайтах спец-предложений:
Смотрите сайты типа вот этих:
1. Technik-Schnäppchen und Deals
2. Handy Deals und Schnäppchen 2021

Там почти каждый день какие-то вкусные предложения по тарифам.

Пару месяцев пользуюсь klarmobil в сети Vodafone (50 мбит/с), 20 Гб за 17 евро. Контракт, но фрист месячный. Устраивает более чем.
До этого был Mobilcom debitel через сеть О2 на максималках (до 255 мбит/с), безлимит за 30 евро в месяц, тоже с месячным фристом.

Вот сходу предложение с первого сайта - Blackweek: 10 GB LTE-Tarif für nur 7,99 Euro und jederzeit kündbar

• 👍
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
же много раз рекомендовал смотреть на сайтах спец-предложений
Спасибо за ссылку, я уже много смотрел на порталах с предложениями для сотрудников в т.ч. сегодня прежде чем написать в топике но взяв в руки калькулятор понял что предложения там такие себе, тот же айфон с тарифом выходит дороже чем пойти и купить айфон и взять препейд, вообще там довольно много на портале фейковых предложений(

dorotynsky

Команда проекта
тот же айфон с тарифом выходит дороже чем пойти и купить айфон и взять препейд
Я вообще не рассматривал никогда тарифы со смартфонами - для меня слишком непрозрачно, мне проще купить отдельно телефон.

Но мы же не это обсуждаем, или? Мы обсуждаем, что препейд тарифы часто дороже контрактных, но при этом, сейчас полно контрактных тарифов либо с месячным фристом, либо, которые вообще можно в любой момент разорвать.
Стоят они, при этом, явно дешевле приведённых вами.

вообще там довольно много на портале фейковых предложений(
У меня оба выше приведённых тарифа с таких сайтов + тариф у жены оттуда же. Вообще никаких фейков и скрытых смыслов. Всё, как написано.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Тут наверное стоит уточнить. Может так оно и есть когда тариф в себе содержит много данных, но что я что жена не тратим много трафика я например трачу только 3-5 гигабайт инета в меся, и то 5 если в дороге где-то дальней, что бывает крайне редко. У жены 10 гигов за 20 евро (водафон), у меня 5 гигов за 15 евро (конгстар). Где такие контракты найти вкусные чтобы было дешевле? Я для себя интересуюсь, думал поменять на что-то более выгодное. Но маленькое количество трафика всегда либо сильно дороже, либо вообще отсутствует, может с большим количеством трафика конечно тарифы выгоднее.
У нас за 6 евро все включено по звонкам плюс 6 гиг даных. Но я действительно не об этой мелочи думал, а о нормальном количестве для дома.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Я вообще не рассматривал никогда тарифы со смартфонами - для меня слишком непрозрачно, мне проще купить отдельно телефон.

Но мы же не это обсуждаем, или? Мы обсуждаем, что препейд тарифы часто дороже контрактных, но при этом, сейчас полно контрактных тарифов либо с месячным фристом, либо, которые вообще можно в любой момент разорвать.
Стоят они, при этом, явно дешевле приведённых вами.

У меня оба выше приведённых тарифа с таких сайтов + тариф у жены оттуда же. Вообще никаких фейков и скрытых смыслов. Всё, как написано.
ну я тариф со смартфоном как пример привёл, на том же сайте для сотрудников без смартфона выходило дороже по тем специальным предложениям что там есть даже по сравнению с моим препейдом который не самый дешевый.

У нас за 6 евро все включено по звонкам плюс 6 гиг даных.
А где такое найти? Это контракт ?

AsterotVellior

Осваивается
я имел ввиду не те сайты которые вы скинули, а конкретно сайт со скидками для сотрудников, и там всяких странностей много, на некоторые сайты заходишь (написано надо для скидок перейти по специальной ссылке), и рядом открываешь в инкогнито тот же сайт без ссылки. И вот в сайте по ссылке от сайта со скидонами от сотрудников, разница была в пользу обычного открытия сайта. Видел конкретно на сайте Dyson, но конкретно сейчас этой "акции" нет.

• 👍
Верх