Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

Юсси Ватанен

Участник
в топике но взяв в руки калькулятор понял что предложения там такие себе, тот же айфон с тарифом выходит дороже чем пойти и купить айфон и взять препейд
Вот я взял по контракту:
- гугл пиксель 4а (на том момент стоил 320евро,а сейчас 380 и выше)
- дали гугл нест (поигрался чуток и валяется без дела,но он тоже под сотку стоит)
- тариф за 30евро с 5 или 8 ггб с нормальной скоростью.
Делим все счастье на 24мес и видим,что не найти такой припейд.

• 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
Вот я взял по контракту:
- гугл пиксель 4а (на том момент стоил 320евро,а сейчас 380 и выше)
- дали гугл нест (поигрался чуток и валяется без дела,но он тоже под сотку стоит)
- тариф за 30евро с 5 или 8 ггб с нормальной скоростью.
Делим все счастье на 24мес и видим,что не найти такой припейд.
мораль проста с любым тарифом надо посидеть с калькулятором, раз на раз не приходится видимо.

Юсси Ватанен

Участник
мораль проста с любым тарифом надо посидеть с калькулятором, раз на раз не приходится видимо.
Я вот в сентябре сидел так считал у водафона и телекома контракт с телефоном:
у телекома вообще неадекватное что-то, а у Водафона есть выгодные варианты,но мне те телефоны нафиг не сдались, а все толковые самсунги,гуглы и айфоны я лучше без кабалы куплю.
В общем у меня вольная в следующем году будет и хочу на месячный фрист соскочить или припейд.

AsterotVellior

Осваивается
У кого телефон с поддержкой esim - могу порекомендовать fraenk. Тариф от 9.99 за 5 гигов, верификация просто по фото паспорта, оплата в конце месяца
Чёрт хотел уже попробовать, с конгстаром оказалось всё не так просто, свой номер телефона не перевсти.
IMG_2738.jpeg

Mikhail_smol

Новичок
Всем привет!
Хочу спросить в чем особенность месячного фриста? Как я понимаю, ты можешь разорвать контракт по истечении текущего месяца? Но тогда чем это отличается от препэйда?
Прошу прощения, если это обсуждалось, но по поиску не нашел, вроде.

dorotynsky

Команда проекта
Смысл вопроса был «зачем связываться с контрактом,если припейд по услугам-тоже самое»?
Хочу спросить в чем особенность месячного фриста? Как я понимаю, ты можешь разорвать контракт по истечении текущего месяца? Но тогда чем это отличается от препэйда?
Мне показалось, человек акцентировал внимание на фристе и разрыве контракта.
А так, ценой отличается. Чаще всего контрактные тарифы дешевле, но бывают и исключения конечно

• 👍

Mikhail_smol

Новичок
Мне показалось, человек акцентировал внимание на фристе и разрыве контракта.
А так, ценой отличается. Чаще всего контрактные тарифы дешевле, но бывают и исключения конечно
Спасибо. Мне просто было не очень понятно, почему месячный тариф, хоть и контрактный, как правило дешевле предоплатного - по сути же в обоих случаях можешь прекратить пользоваться по окончании месяца.
Видимо, действительно, дело в том, что разорвать контракт сложнее и запарнее, и это некоторая гарантия для поставщика, что я не убегу от них быстро ?

• 👍

Павел К

Осваивается
Спасибо. Мне просто было не очень понятно, почему месячный тариф, хоть и контрактный, как правило дешевле предоплатного - по сути же в обоих случаях можешь прекратить пользоваться по окончании месяца.
Видимо, действительно, дело в том, что разорвать контракт сложнее и запарнее, и это некоторая гарантия для поставщика, что я не убегу от них быстро ?
Разве дешевле? Я ща альдитолк пользуюсь. 8 евро за 3 гига трафика в месяц

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Навскидку, прямо сейчас Blau 3Gb за 6,99 в месяц и 24 месяца контракт.

• 👍
Реакции: 1 user

christinaberlin

Новичок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нашла вот такое предложение, но не могу понять, как его приобрести и потом подключить. По условиям все нравится, на двухгодовую кабалу согласна, но правда не очень понимаю, какие должны быть мои действия для того, чтобы приобрести этот контракт и гутшайн на амазон. Вырвалась из Фридланда десять дней назад, вот пытаюсь освоиться)

Юсси Ватанен

Участник
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нашла вот такое предложение, но не могу понять, как его приобрести и потом подключить. По условиям все нравится, на двухгодовую кабалу согласна, но правда не очень понимаю, какие должны быть мои действия для того, чтобы приобрести этот контракт и гутшайн на амазон. Вырвалась из Фридланда десять дней назад, вот пытаюсь освоиться)

Кнопочка синяя «Angebot in Warenkorb legen” (добавить в корзину), дальше по инструкциям.

Верх