Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

• Автор темы Автор темы leratan
  • Дата начала Дата начала
в топике но взяв в руки калькулятор понял что предложения там такие себе, тот же айфон с тарифом выходит дороже чем пойти и купить айфон и взять препейд
Вот я взял по контракту:
- гугл пиксель 4а (на том момент стоил 320евро,а сейчас 380 и выше)
- дали гугл нест (поигрался чуток и валяется без дела,но он тоже под сотку стоит)
- тариф за 30евро с 5 или 8 ггб с нормальной скоростью.
Делим все счастье на 24мес и видим,что не найти такой припейд.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот я взял по контракту:
- гугл пиксель 4а (на том момент стоил 320евро,а сейчас 380 и выше)
- дали гугл нест (поигрался чуток и валяется без дела,но он тоже под сотку стоит)
- тариф за 30евро с 5 или 8 ггб с нормальной скоростью.
Делим все счастье на 24мес и видим,что не найти такой припейд.
мораль проста с любым тарифом надо посидеть с калькулятором, раз на раз не приходится видимо.

мораль проста с любым тарифом надо посидеть с калькулятором, раз на раз не приходится видимо.
Я вот в сентябре сидел так считал у водафона и телекома контракт с телефоном:
у телекома вообще неадекватное что-то, а у Водафона есть выгодные варианты,но мне те телефоны нафиг не сдались, а все толковые самсунги,гуглы и айфоны я лучше без кабалы куплю.
В общем у меня вольная в следующем году будет и хочу на месячный фрист соскочить или припейд.

У кого телефон с поддержкой esim - могу порекомендовать fraenk. Тариф от 9.99 за 5 гигов, верификация просто по фото паспорта, оплата в конце месяца
Чёрт хотел уже попробовать, с конгстаром оказалось всё не так просто, свой номер телефона не перевсти.
IMG_2738.jpeg

Всем привет!
Хочу спросить в чем особенность месячного фриста? Как я понимаю, ты можешь разорвать контракт по истечении текущего месяца? Но тогда чем это отличается от препэйда?
Прошу прощения, если это обсуждалось, но по поиску не нашел, вроде.

Смысл вопроса был «зачем связываться с контрактом,если припейд по услугам-тоже самое»?
Хочу спросить в чем особенность месячного фриста? Как я понимаю, ты можешь разорвать контракт по истечении текущего месяца? Но тогда чем это отличается от препэйда?
Мне показалось, человек акцентировал внимание на фристе и разрыве контракта.
А так, ценой отличается. Чаще всего контрактные тарифы дешевле, но бывают и исключения конечно

• 👍
Мне показалось, человек акцентировал внимание на фристе и разрыве контракта.
А так, ценой отличается. Чаще всего контрактные тарифы дешевле, но бывают и исключения конечно
Спасибо. Мне просто было не очень понятно, почему месячный тариф, хоть и контрактный, как правило дешевле предоплатного - по сути же в обоих случаях можешь прекратить пользоваться по окончании месяца.
Видимо, действительно, дело в том, что разорвать контракт сложнее и запарнее, и это некоторая гарантия для поставщика, что я не убегу от них быстро ?

• 👍
Спасибо. Мне просто было не очень понятно, почему месячный тариф, хоть и контрактный, как правило дешевле предоплатного - по сути же в обоих случаях можешь прекратить пользоваться по окончании месяца.
Видимо, действительно, дело в том, что разорвать контракт сложнее и запарнее, и это некоторая гарантия для поставщика, что я не убегу от них быстро ?
Разве дешевле? Я ща альдитолк пользуюсь. 8 евро за 3 гига трафика в месяц

• 👍
Реакции: 1 user
Навскидку, прямо сейчас Blau 3Gb за 6,99 в месяц и 24 месяца контракт.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нашла вот такое предложение, но не могу понять, как его приобрести и потом подключить. По условиям все нравится, на двухгодовую кабалу согласна, но правда не очень понимаю, какие должны быть мои действия для того, чтобы приобрести этот контракт и гутшайн на амазон. Вырвалась из Фридланда десять дней назад, вот пытаюсь освоиться)

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нашла вот такое предложение, но не могу понять, как его приобрести и потом подключить. По условиям все нравится, на двухгодовую кабалу согласна, но правда не очень понимаю, какие должны быть мои действия для того, чтобы приобрести этот контракт и гутшайн на амазон. Вырвалась из Фридланда десять дней назад, вот пытаюсь освоиться)

Кнопочка синяя «Angebot in Warenkorb legen” (добавить в корзину), дальше по инструкциям.

Сверху