Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

Basedrum

Новичок
Бедные, бедные немцы... И как так получается, удивительно, что во всем они "отстали", а экономика самая большая в Европе? 🤔
Я, правда не понимаю, зачем люди из более продвинутых и цифровых, по их мнению, стран, так себя мучают и терпят все это? Столько же возможностей и других стран? Немецкий этот, ещё, везде требуют, да? Почему не переехать туда, где и бумаг столько не шлют, и интернет дешевле и в маке все бегом бегают?
Зачем страдать?
Люди высказывают своё мнение - это же форум. Мне тоже не нравится, например, итальянский уклад - всё медленно и умиротворённо. Я так не привык и , к примеру, не привык и человек, сказавший свои слова выше.

Касательно переезжать или не переезжать - это всегда очень личный вопрос, и не всегда едешь туда, куда хочется. Поэтому я, при всём уважении, не понимаю стёба над теми кому что-то не нравится.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Это был не стёб. Это вполне конкретные вопросы. Я же не спорю, что бумажные письма шлют и что в маке не бегают. И что инет дорогой.
Ситуация, когда беженцы и не могут выбрать, не этот случай. Там другие приоритеты и люди просто спасают жизнь. Они благодарны любой стране за саму возможность.
Я же про тех, кто приехал сам и зачем-то мучается.

Basedrum

Новичок
Это был не стёб. Это вполне конкретные вопросы. Я же не спорю, что бумажные письма шлют и что в маке не бегают. И что инет дорогой.
Ситуация, когда беженцы и не могут выбрать, не этот случай. Там другие приоритеты и люди просто спасают жизнь. Они благодарны любой стране за саму возможность.
Я же про тех, кто приехал сам и зачем-то мучается.
Давайте ещё раз (и пардон за оффтоп)

Вот я переезжать буду из страны (не Украина) почти по тем же причинам - с той лишь разницей, что у нас не идут боевые действия. И буду я мучаться, ну что вот делать теперь? Нельзя сказать ничего?

И работы не найти, где я хочу - я бы вот может в Новую Зеландию поехал или в Австралию (хотя понятия не имею, как там живут) . Ситуация у меня такая, как и у многих людей - переезд возможен только в Германию.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Ребят, спасибо большое, тоже так подумал, разница 5 евро, и то неясно навсегда ли эта акция. А вообще я в шоке конечно от цен на интернет здесь, от корявости приложений на смарт (любых), от банковской системы, от бумажной макулатуры по любому вопросу, уже половина рюкзака бумажками забита. Я не думал, что Украина в этом плане на столько лет вперёд ушла, несмотря на низкий уровень жизни. Я бумажной почтой пользовался последний раз наверно лет 20 назад или больше, в подъезде я даже забыл о существовании такого явления, как почтовый ящик.
А ещё я в шоке от их скорости работы, в макдональдсах такое ощущение, что я в замедленном фильме на минус х2 скорости в очереди стою... И так везде...
К сожалению нет идеальных стран, везде свои особенности. Я намедни списывался с коллегой в США, у них плата за аренду жилья была 2500 а стала 5000. Вот тебе и США с их высоким уровнем жизни.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
с той лишь разницей, что у нас не идут боевые действия. И буду я мучаться, ну что вот делать теперь? Нельзя сказать ничего?
Можно конечно, но ведь и в другую страну можно поехать тогда, где не надо мучаться. Или почему только Германию рассматриваете, если придется мучаться?
И работы не найти, где я хочу - я бы вот может в Новую Зеландию поехал или в Австралию (хотя понятия не имею, как там живут) . Ситуация у меня такая, как и у многих людей - переезд возможен только в Германию.

Это что за ситуация? ПП? Тогда вы можете после получения гражданства уехать в любую страну Европы и не мучаться в Германии.
Или ЕИ?

Я правда, совершенно искренне не понимаю, зачем ехать если все так плохо для вас?
Плохо, но лучше чем там откуда едете?
Может тогда задуматься что вы теряете, а что находите?
Ну и там еще мудрые люди про монастыри и уставы что-то говорят, нет?

P.S. В мире нет ничего идеального. И справедливости тоже нет.

Basedrum

Новичок
Можно конечно, но ведь и в другую страну можно поехать тогда, где не надо мучаться. Или почему только Германию рассматриваете, если придется мучаться?

Это что за ситуация? ПП? Тогда вы можете после получения гражданства уехать в любую страну Европы и не мучаться в Германии.
Или ЕИ?

Я правда, совершенно искренне не понимаю, зачем ехать если все так плохо для вас?
Плохо, но лучше чем там откуда едете?
Может тогда задуматься что вы теряете, а что находите?
Ну и там еще мудрые люди про монастыри и уставы что-то говорят, нет?

P.S. В мире нет ничего идеального. И справедливости тоже нет.
Вы совсем как-то далеко заходите. Я тут совершенно не пытался вступать в полемику в части идеальности мира. Более того, везде есть свои проблемы - и в РФ и в ЕС и где-бы то ни было.

Я в Германии был пару раз - и то пиво попить и я понятия не имею, как там живётся. Мой мессадж был о том, что у всех есть те или иные обстоятельства, которые толкают делать то, что не всегда нравится. Поэтому мне не плохо, возможно даже автору поста про "тормознутость" немцев тоже неплохо живётся - форум это место, где люди выражают своё мнение.

А писать о том зачем вы сюда едете и что вы ноете? Ну к чему это? Если бы все могли ехать куда хотят - то, наверное, поехали бы и не переживали. Но как вы сказали сами - так не бывает и идеального ничего нет. С чем я, разумеется, согласен.

За сим пожелаю удачи и немного терпения с новыми участниками форума.

• 👍
Реакции: 2 users

MAGnuM

Новичок
Ребят, во первых я не говорил, что ВСЁ плохо, мне очень всё нравится, и я очень благодарен Германии за помощь. Я имел ввиду, что очень удивляет, почему при таком уровне жизни и экономики, такие пробелы вроде бы в несложных вещах. А по поводу того, что едьте туда, где нравится, и зачем приезжать - я бы вообще никуда не ехал, если бы половина моего родного Харькова не была развалена славными освободителями, как мы вообще раньше жили без них, не пойму.
Посоветуйте лучше аптеку недорогую, или тут без разницы?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Mеg

just for fun
Я тоже никогда не хотела переезжать в Германию. И сейчас не могу сказать, что очень хочу, с удовольствием переехала бы в Амстердам, Париж, Рим, Гент, Лондон, а не в Мюнхен, к примеру. Но выбора у меня нет, причем, раньше-то еще были резоны остаться - сейчас и их нет, разве что не получится найти работу, а деньги закончатся - вернусь, что делать.
Эта невозможность уехать в условную австралию никак не улучшает отсталые немецкие банки (как профессионал говорю), бумажную переписку при декларациях собственной экологичности, не очень интернет, всю эту невозможность нормально работать на удаленке там, где получается работать, и так далее.

Одно могу сказать точно - при всем этом, Германия - это точно лучше сейчас, чем Россия для меня. И я признательна Германии, за что она дает мне возможность уехать, тогда как условная великобритания и новая зеландия вариантов не предлагают.

• 👍

Павел К

Осваивается
Ребят, во первых я не говорил, что ВСЁ плохо, мне очень всё нравится, и я очень благодарен Германии за помощь. Я имел ввиду, что очень удивляет, почему при таком уровне жизни и экономики, такие пробелы вроде бы в несложных вещах. А по поводу того, что едьте туда, где нравится, и зачем приезжать - я бы вообще никуда не ехал, если бы половина моего родного Харькова не была развалена славными освободителями, как мы вообще раньше жили без них, не пойму.
У меня есть версия почему так в Германии, мне кажется тут в среднем очень возрастное население, а ему "не нужон этот ваш интернет". Типа все работает и хорошо.

А цены в аптеках лучше сравнивать в разных.

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Лекарства по рецепту по большей части оплачивает страховая, так что можно не сильно париться по этому поводу. Без рецепта они везде дорогие плюс-минус.

SimRe

Участник
У меня есть версия почему так в Германии, мне кажется тут в среднем очень возрастное население, а ему "не нужон этот ваш интернет". Типа все работает и хорошо.

А цены в аптеках лучше сравнивать в разных.
Да нет конечно. Просто у РФ, и других пост-советских стран, во многих областях (банки те же) была возможность начать всё с чистого листа, используя при этом последние технологии из "отсталых" стран. Всё ваше развитое российское IT бегает на x86, да арм'ах с МИПСами, пользуется базами данных Oracle и т.д. и т.п.
Когда система уже есть изменения в неё вносить гораздо гораздо тяжелее.

• 👍
  • 😍

SimRe

Участник
Лекарства по рецепту по большей части оплачивает страховая, так что можно не сильно париться по этому поводу. Без рецепта они везде дорогие плюс-минус.
В рекомендованном выше докморрисе, прям хорошо дешевле, что-то и в два раза, чем в аптеке "на углу".

• 👍

Mеg

just for fun
Да нет конечно. Просто у РФ, и других пост-советских стран, во многих областях (банки те же) была возможность начать всё с чистого листа, используя при этом последние технологии из "отсталых" стран. Всё ваше развитое российское IT бегает на x86, да арм'ах с МИПСами, пользуется базами данных Oracle и т.д. и т.п.
Тем тяжелее сейчас РФ будет перестроиться обратно к чистому листу. А сохранили бы, как в Германии, бумажный документооборот, не пришлось бы слезать с иглы госуслуг и всяких мобильных банков с моментальными переводами по номеру телефона, оплатой по qr и мультивалютными картами в 12ти валютах или сколько там было у тинька... А так понаставили в банках и сотовых операторах ораклов - теперь вот импортозамещай..:)
На самом деле, я полагаю, что фактор всем довольного более возрастного ригидного населения в Германии тоже присутствует. На знакомом мне рынке банковского ритейла это очень заметно - можно и здесь сделать, что угодно, только никому это особенно не нужно. Всем и так хорошо. Никого не надо привлекать в клиенты новой клиентской программой кэшбэка, круче, чем у всех соседей - они и так не убегут. Ну и часто слышишь "как бы чего не вышло от этих новомодных штучек" - это тоже возрастное :)

• 👍

Павел К

Осваивается
Да вот хрен знает, сейчас у всех немецких банков есть приложения для телефонов и в этих приложения можно делать переводы другим людям. То есть банки в Германии вполне современные, а вот люди отстают от развития банков, ибо переводами вообще никто не пользуется.

• 👍

Boris

Участник
ибо переводами вообще никто не пользуется.
Значит в этом просто нет необходимости. Разве нет?
Есть услуга. О ней известно. Пользуются мало.
Вывод - не востребована.
В Германии вот и автомагазинов, таких и в таком количестве как, скажем в РФ, нету. Догадываетесь почему?
😉
И дядя Вася в гараже своём машины не чинит.
И такси, совсем не такие и за другие деньги.. Это можно продолжать бесконечно.

Павел К

Осваивается
Значит в этом просто нет необходимости. Разве нет?
Есть услуга. О ней известно. Пользуются мало.
Вывод - не востребована.
В Германии вот и автомагазинов, таких и в таком количестве как, скажем в РФ, нету. Догадываетесь почему?
😉
И дядя Вася в гараже своём машины не чинит.
И такси, совсем не такие и за другие деньги.. Это можно продолжать бесконечно.
Не пользуются потому что молодежи мало, удобная услуга не может быть не нужна.

• 👍
Верх