Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

• Автор темы Автор темы leratan
  • Дата начала Дата начала
я вчера отправила заказ и документы для идентификации - пока молчание.
подозреваю, клармобиль опять меня отошьет )
С ними вообще проблем не было, даже идентификацию не помню чтоб проходил: сканы загрузил и все

• 👍
Реакции: 1 user
Я вроде проходил, но никаких проблем не было от слова "совсем"
Хм. Если у меня только спросили номер тителя и временный он или постоянный - и все, никаких сканов, значит ли это, что у меня с ними проблемы?)
Заказ приняли, вроде. Подтверждение пришло

Хм. Если у меня только спросили номер тителя и временный он или постоянный - и все, никаких сканов, значит ли это, что у меня с ними проблемы?)
Честно говоря, я не помню. Может и путаю и, на самом деле, тоже только сканы отправлял - это было года полтора назад, кажется

• 👍
Реакции: 1 users
Если подтверждение пришло - значит как минимум не отказали )))
У меня с ними в октябре так гладко прошло,что я засомневался и хотел позвонить им и спросить всё ли в порядке, но буквально сразу получил письмо с симкой и успокоился.

• 👍
У кого там были невыгодные тарифы - вот вам выгодные:
классный ангебот, я бы перешел со своего альди ток, только даже там не могу эти мегабайты израсходовать :)

• 👍
классный ангебот, я бы перешел со своего альди ток, только даже там не могу эти мегабайты израсходовать :)
А у меня как раз невыгодный пакет альди ток - за те же деньги 3 гига всего, мне не хватает, порой, хочется совсем не думать об этом)
Разве что перенос номера меня слегка пугает - я еще и уезжаю через неделю, и 10 дней буду непонятно где..

• 👍
Вот смотрю на это соблазнительное предложение от klarmobil - никогда такими операторами не пользовался, подскажите на что обратить внимание чтобы потом не пожалеть.
Я правильно понимаю, что шаг вправо, шаг влево в таких операторах/тарифах - и сразу попадаешь на серьезные деньги? то есть пока пользуешься просто связью и данными - то все очень дешево, но любая доп услуга уже стоит чуть ли не больше чем ежемесячная плата, и роуминга за пределами EC нормального нет (в тарифе нашел только про 10-16 Евро за 1 Мбайт данных в роуминге, что за гранью добра и зла конечно).

на что обратить внимание чтобы потом не пожалеть.
"Бесплатный сыр только в мышеловке": как минимум на условия всех этих скидок, особенно мелкий шрифт и сноски (например, что такой ценник будет все два года, а не первые два месяца и то, при выполнении каких-то определённых условий)

"Бесплатный сыр только в мышеловке": как минимум на условия всех этих скидок, особенно мелкий шрифт и сноски (например, что такой ценник будет все два года, а не первые два месяца и то, при выполнении каких-то определённых условий)
Именно про 24 месяца там говорится несколько раз и ясно. Другое дело, что за 24 месяца можно забыть перейти на другой тариф)

• 👍
это само собой))
выглядит так, что единственное условие - это 2-х летний контракт.

просто люди уже пользуются этим оператором - интересен опыт из первых рук

• 👍
Вот смотрю на это соблазнительное предложение от klarmobil - никогда такими операторами не пользовался, подскажите на что обратить внимание чтобы потом не пожалеть.
Я правильно понимаю, что шаг вправо, шаг влево в таких операторах/тарифах - и сразу попадаешь на серьезные деньги? то есть пока пользуешься просто связью и данными - то все очень дешево, но любая доп услуга уже стоит чуть ли не больше чем ежемесячная плата, и роуминга за пределами EC нормального нет (в тарифе нашел только про 10-16 Евро за 1 Мбайт данных в роуминге, что за гранью добра и зла конечно).
У меня ни разу никаких проблем не было. Главное что нужно не забывать, выключать передачу данных в роуминге при выезде за территорию ЕС. Ну и, если подключаетесь по "временной" акции (типа на 24 месяца), ставьте несколько напоминалок, чтобы не забыть сменить тариф/оператора до перехода на невыгодные условия.
роуминга за пределами EC нормального нет
Я ни у одного оператора нормального роуминга не видел никогда. Где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле, но везде охренеть как дорого. Поэтому при поездках в условную Турцию, всегда беру местную симку и не парюсь

• 👍
Ну и, если подключаетесь по "временной" акции (типа на 24 месяца), ставьте несколько напоминалок, чтобы не забыть сменить тариф/оператора до перехода на невыгодные условия.
Спасибо.
А я правильно понимаю, что смена оператора приравнивается к разрыву контракта, и поэтому сменить оператора до истечение 2-х летнего контракта я не могу, а сменить тариф внутри оператора - могу, но вряд ли новый тариф будет лучше уже имеющегося спецпредложения?

• 👍
Коллеги,
возможна ли передача имеющегося предоплаченного мобильного тарифного плана Телеком (неконтрактный) другому человеку?
Какова процедура?

Коллеги,
возможна ли передача имеющегося предоплаченного мобильного тарифного плана Телеком (неконтрактный) другому человеку?
Какова процедура?
лучше всего у вашего оператора спросить

• 👍
поняла, спасибо!
---
пришел отказ от клармобиль :) второй раз уже )
первый был пару недель назад, после моего письма с просьбой продлить срок предоставления документов (они запросили фото гирокарты, а она еще не дошла по почте) - тогда сразу же пришел ответ, что я не прошла проверку ))

так что приезжим без оформленного внж рекомендую sim.de, там меня подключили без проблем.
тариф тоже поймала акционный 6 Гб за 6 евро, по-моему неплохо.
я хотела эту симку отдать дочке, а себе взять по обсуждаемой акции, но не судьба :)
доче значит тоже подключу sim.de

p.s. не поручусь, что в процессе пользования не всплывут подводные камни, сама пользуюсь недавно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а sim.de можно подключить без открытого счета в германии? Карта международная (не немецкая) есть. Там акция до 02.12 - я хотел подключиться заранее, пока скидка хорошая.. Или сперва банковской счет делается (вроде без местного номера нельзя..)?

Добрый вечер!
Существует ли в Германии услуга выбора мобильного номера?

• 😲
Сверху