Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Kittiket

Участник
Что вы делали? У нас свет постоянно горит везде.
Из дома работали с марта. Компы, моники, чайники, микроволновки видимо. У нас за двоих в прошлом году снимали 67 евро, в этом будет по 80 из-за перерасхода в прошлом.

N1ckMar

Лис Микола
У нас не по не знанию. У них было что раз три человека живут, то объем такой-то. Мы сейчас тоде платим порядка 40 в месяц...а за телефоны 45-50)))
Ну вот и мы также, по калькулятору check24 посчитали и выбрали большой объем по началу.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Без понятия) мне больше интересно, чтобы стиралка хорошо отстирывала, в отличии от тех, кому важнее расход электроэнергии?
Да они все одинаково стирают ? Гораздо важнее сколько они жрут электроэнергии при этом;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Из дома работали с марта. Компы, моники, чайники, микроволновки видимо. У нас за двоих в прошлом году снимали 67 евро, в этом будет по 80 из-за перерасхода в прошлом.
Странно это. 4 компа работают круглосуточно, чайник, плита, духовка иногда и по 5 часов в день работает. Может имеет смысл сменить поставщика?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Так а в чем повод для расстройств? Сколько там квтч стоит? 30 центов примерно? Т.е. одна стирка 0,3 * 0,82 = 0,246 евро. Если стирать 3 раза в неделю, то это будет 156 стирок в год и 38 евро. Сколько разница с более экономной получится? 10 евро? И эта экономия опять же по паспорту. Что будет в реальности - вопрос.
Понятное дело, что не все стирки такие короткие, но и не все на 60 градусов.
Дело вот в чем. Нам каждый год слева и справа кричат что мы сволочи потребляем слишком много электричества - так как на выработку его требуется уголь, газ который вредит нашей планете и якобы является одной из причин "глобального потепления" на нашей планете...При этом призывают производителей исследовать новые технологии и выпускать более экономичные автомобили, устройства и вообще активнее использовать возобновляемые источники энергии. Производители вбухивают деньги инвестируя исследования и все эти расходы перекладываются на нас - покупателей всех этих великолепных товаров. Но иногда все же оказывается что эти товары не так хороши как об этом говорят производители (Фольксваген привет✌️)...тогда вопрос - а куда деньги инвестируются и почему покупатель платит за это-то?
С домашними усройтвами такая же фигня - производители каждый год выпускают новые устройства и уверяют что они становятся более эффективными...Я замерил сколько потребляет 10 летняя стиралка и современная стиралка...Современная у меня жрет больше электроэнергии. Это нормально? Не кажется что кто-то кого-то достаточно неплохо накалывает? Вот это и является причиной для расстройства...

Последнее редактирование:
  • 👍

AndreyD

Участник
...Я замерил сколько потребляет 10 летняя стиралка и современная стиралка...Современная у меня жрет больше электроэнергии. Это нормально? Не кажется что кто-то кого-то достаточно неплохо накалывает? Вот это и является причина для расстройства...
Говорил же взять бошевый сименс и не париться... нет, ему вайфай подавай!
Вот как замеряю расход на своей стиралке...

• 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Нам каждый год слева и справа кричат что мы сволочи потребляем слишком много электричества - так как на выработку его требуется уголь, газ который вредит нашей планете и якобы является одной из причин "глобального потепления" на нашей планете...
Мало ли что какие дурачки кричат :) что ж на всех внимание что ли обращать?

Я замерил сколько потребляет 10 летняя стиралка и современная стиралка...Современная у меня жрет больше электроэнергии. Это нормально? Не кажется что кто-то кого-то достаточно неплохо накалывает?
Так именно за этим и крики, чтобы накалывать :) Шапочку из фольги дать?

1612630656302.png

Boris

Участник
Современная у меня жрет больше электроэнергии. Это нормально?
Вообще, по серьезному, я бы поговорил с адвокатом и подал бы иск, если реально, о введении неограниченного числа лиц в заблуждение + журналистов бы позвал + моралальный ущерб или "как-то за обман" бы потребовал тысяч 10 евро.
По факту они же просто охренели в край уже. Ладно бы писали, что стирает лучше, это хрен проверишь, но так брехать с расходом электричества, которое меряется на раз. ? ? ?
Ну и да, новая крутая ветка на форуме бы была. ;)
Есть один шанс из 100 что попалась тебе бракованная машина, но тогда пусть меняют. Но я бы не замены или возврата денег требовал,
а вскрыл бы всю это брехню и раструбил бы в СМИ. Ибо нех. И это даже не "местный производитель" вообще не жалко.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Вообще, по серьезному, я бы поговорил с адвокатом и подал бы иск, если реально, о введении неограниченного числа лиц в заблуждение + журналистов бы позвал + моралальный ущерб или "как-то за обман" бы потребовал тысяч 10 евро.
По факту они же просто охренели в край уже. Ладно бы писали, что стирает лучше, это хрен проверишь, но так брехать с расходом электричества, которое меряется на раз. ? ? ?
Ну и да, новая крутая ветка на форуме бы была. ;)
Есть один шанс из 100 что попалась тебе бракованная машина, но тогда пусть меняют. Но я бы не замены или возврата денег требовал,
а вскрыл бы всю это брехню и раструбил бы в СМИ. Ибо нех. И это даже не "местный производитель" вообще не жалко.
Борис...это кругом и рядом. Возьми хотя бы мой Лексус. Я же изучал возможность разборок. Итог таков что только коллективный иск способен что-то изменить. Причем Фольксваген так до сих пор даже не прогнули по этим искам хотя там всё настолько очевидно. Я просто жду когда мир изменится к лучшему...

• 👍
  • ☹️

TeleDoc

Участник
Дак произношение произношению рознь. Я бы эти слова произнесла с Ч, и есть места где говорят мОлОко.
Я о том русском языке, которым говорят дикторы из телевизора на центральных каналах.

• 😂

Kittiket

Участник
Странно это. 4 компа работают круглосуточно, чайник, плита, духовка иногда и по 5 часов в день работает. Может имеет смысл сменить поставщика?
Да вроде недорогой был, но это было полтора года назад, так что может и сменим.

Romantomsk

Пока жена спит, заказал новые коврики в машину за 80 евро.? Всё, теперь я снова добрый и снова всё хорошо. ?

• 😂
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Наверное мой английский не позволяет мне понять что имелось в виду...
Х/ф "Плохой Санта". Практически дословный перевод:
Мечтай в одну руку, сри в другую, потом посмотри, какая наполнится быстрее

• 😂
Верх