Анастасия Клинкова
Новичок
Кому-нибудь известно можно ли мне сейчас отправиться на родину на неделю по нац. визе (D) (немецкого паспорта пока нет, только украинский) и смогу ли я въехать обратно в Германию по этой же визе?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если у вас виза мульти и срок ещё не вышел, то да.Кому-нибудь известно можно ли мне сейчас отправиться на родину на неделю по нац. визе (D) (немецкого паспорта пока нет, только украинский) и смогу ли я въехать обратно в Германию по этой же визе?
А если вышел, то назад уже никак не пустят?Если у вас виза мульти и срок ещё не вышел, то да.
Не пустят, конечно.А если вышел, то назад уже никак не пустят?
Если виза уже заканчивается, а ВНЖ ещё нет, Вам надо подать на ВНЖ (для этого же национальную визу давали?) и получить Fiktionsbescheinigung.Кому-нибудь известно можно ли мне сейчас отправиться на родину на неделю по нац. визе (D) (немецкого паспорта пока нет, только украинский) и смогу ли я въехать обратно в Германию по этой же визе?
Есть бешайнигунг (7§), можно ли по нему потом въехать обратно без проблем?Если виза уже заканчивается, а ВНЖ ещё нет, Вам надо подать на ВНЖ (для этого же национальную визу давали?) и получить Fiktionsbescheinigung.
Тут о нём подробно Можно ли выехать из Германии с Fiktionsbescheinigung
Вы вроде на днях это спрашивали уже?
Нет, по нему нельзя въехать. Надо получить национальную немецкую визу снова будет.Есть бешайнигунг (7§), можно ли по нему потом въехать обратно без проблем?
Вы не знаете каким способом можно ещё выехать (срочно) и въехать? Спасибо большое за ответы!Нет, по нему нельзя въехать. Надо получить национальную немецкую визу снова будет.
Если не кончилась виза, можно выехать и въехать.Вы не знаете каким способом можно ещё выехать (срочно) и въехать?
После Фриланда имеется бешайнигунг, (книжечка зелёного цвета) и всё.Если не кончилась виза, можно выехать и въехать.
Если виза кончится на момент обратного въезда, то по ней никак нельзя въехать, увы.
Надо либо получить Fiktionsbescheinigung, например, после приезда во Фридланд и регистрации там, либо дождаться постоянных документов на пребывание, в Вашем случае это немецкий паспорт.
Вам нужно дождаться получения паспорта в этом случае. По книжечке нельзя ездить. Но по ней можно будет получить новую национальную визу в посольстве Германии.После Фриланда имеется бешайнигунг, (книжечка зелёного цвета) и всё.
Очень благодарна за помощь!Вам нужно дождаться получения паспорта в этом случае. По книжечке нельзя ездить. Но по ней можно будет получить новую национальную визу в посольстве Германии.
Здравствуйте. Если вы уже были в Ausländebehörde, вам должны были дать специальную бумагу - Fiktionsbescheinigung. Она может называтьсяпо-другому. В ней должно быть написано, разрешено ли вам покидать Германию или нет.Здравсвуйте, есть вопрос
Я нахожусь в процессе получения Aufenthaltstitel, подскажите, можно ли в это время сейчас выезжать из Германии?
Он может слетать в Россию на несколько дней и вернуться в Германию по той же визе?
Не нужнаЕсли есть государственная страховка в Берлине, то инкаминг-ферзихерунг не нужна будет при въезде?
Возьмите подтверждение прописки в Германии на всякий случай с собой. Копию Anmeldung, например.Что ещё нужно иметь ввиду?
Обычно при въезде это не проверяется. Но возьмите, по крайней мере в случае какого-то ЧП будет подтверждение страхования.А что, если у мужа есть письмо из die Techniker о том, что он включен в мою страховку, но карта ещё не пришла. Письма хватит, чтобы доказать, что он застрахован?
Вы можете ехать через любую страну шенгенской зоны без проблемПодскажите, может быть кто-то уже имел опыт, возможно ли с немецкой национальной визой D транзитом проехать через польскую территорию из России?