Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выплата алиментов детям в Германии, если отец в другой стране

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день всем!
К сожалению не нашел ответ по своему вопросу,поэтому обращаюсь к вам.
Дело в том что бывшая супруга подала на алименты на ребенка в Германии, при том что я ежемесячно выплачиваю ей суммы переводом укрпочты в украине по решению суда.Сейчас ДЦ прислал уведомление что с меня будут высчитывать по 301 евро с октября здесь несмотря что я безработный, а рабочий договор у меня только с 1 декабря начинаеться.
И я не понимаю как такое возможно чтоб платить одному ребёнку в двух странах?
Я передал копии с переводом решения суда,распечатки с исполнительной по 24 год,а также квитанции о переводе денег по июнь,и попросил дать время чтобы предоставить более позднии квитанции,но ДЦ все равно настаивает чтобы я платил и здесь.Кто сталкивался с таким?или знает о законах которые этому противоречат?или подскажет что мне делать?
заранее спасибо всем за помощ
Вы можете связаться со мной в ЛС и сбросить туда бешайд ДЦ. Но имейте, пожалуйста, в виду, что я в ближайшие две недели не смогу ответить.

Schatz

Новичок
Вы можете связаться со мной в ЛС и сбросить туда бешайд ДЦ. Но имейте, пожалуйста, в виду, что я в ближайшие две недели не смогу ответить.
Добрый день! могли бы вы подсказать тоже. Может, в какую сторону мне искать информацию.
Дети живут несколько лет с папой в Германии, родители в разводе. Когда дети переезжали, папа устно говорил, что про мои алименты не будет разговора, а как перееду, там решим. Это был устный разговор. На разу за эти года не было про это разговора. И вот папа решил, что все же алименты нужны и говорит, что все это время алименты за меня платило ему государство (я об этом не знала, и не знаю, может ли быть так), и что когда я приеду, мне будет выставлен счет за это время, накопленный. То есть раговор об алиментах только вот всплыл, не было уведомлений никаких от него, что он подает на них. Подскажите, если он действительно подал на алименты с самого начала проживания там детей, то они рассчитывались по каким суммам, по немецким? мог ли он подать на алименты и не уведомить меня, имел ли право? и если я приеду в Германию, какие меня могут из-за этого ожидать проблемы? я собираюсь приехать по учебному параграфу.
Он пугает судом, адвокатом, аннулированием визы из-за долга, о котором я не знала.
Сейчас он ждет ответ из Югендамта, по его словам. В Германии я никогда не была пока. Мотивов его не понимаю, как говорится, нормально же общались. Против алиментов ничего не имею.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день! могли бы вы подсказать тоже. Может, в какую сторону мне искать информацию.
Дети живут несколько лет с папой в Германии, родители в разводе. Когда дети переезжали, папа устно говорил, что про мои алименты не будет разговора, а как перееду, там решим. Это был устный разговор. На разу за эти года не было про это разговора. И вот папа решил, что все же алименты нужны и говорит, что все это время алименты за меня платило ему государство (я об этом не знала, и не знаю, может ли быть так), и что когда я приеду, мне будет выставлен счет за это время, накопленный. То есть раговор об алиментах только вот всплыл, не было уведомлений никаких от него, что он подает на них. Подскажите, если он действительно подал на алименты с самого начала проживания там детей, то они рассчитывались по каким суммам, по немецким? мог ли он подать на алименты и не уведомить меня, имел ли право? и если я приеду в Германию, какие меня могут из-за этого ожидать проблемы? я собираюсь приехать по учебному параграфу.
Он пугает судом, адвокатом, аннулированием визы из-за долга, о котором я не знала.
Сейчас он ждет ответ из Югендамта, по его словам. В Германии я никогда не была пока. Мотивов его не понимаю, как говорится, нормально же общались. Против алиментов ничего не имею.
Вам ответили уже под статьей. Хочу дополнительно посоветовать затребовать от бывшего мужа официальные документы по алиментам и алиментному авансу от Jugendamt. Мне здесь несколько странно, что Jugendamt безоговорочно платил алименты, не потребовав от отца детей Mitwirkung - активности с его стороны по затребованию этих алиментов с Вас. Поэтому было бы очень интересно увидеть официальные бумаги - что там на самом деле. «Подать на алименты и не уведомить» Вас отец детей мог. Но здесь для меня ключевое «долг, о котором я не знала». Зачем пугать, когда можно идти вполне официальными путями, ведь Ваше местожительство, как я понимаю, известно и Вы ничего не скрываете. Для того, чтобы аннулировали визу из-за долга, должно быть как минимум официальное постановление о взыскании и запрос в РФ. Где они? По части визы у меня вообще вопрос возникает: где легче взыскать долг, возникший на территории Германии - c человека, находящегося за рубежом или с человека, уже находящегося в стране? Если обратитесь к адвокату, он Вам как специалист, несомненно, это все разъяснит. Жаль, конечно, что Вы в свое время не зафиксировали письменно отказ отца, пусть и временный, от алиментов. Это не лишает бывшего мужа правопритязания на алименты с самого начала, но, возможно, это было бы лучше, чем лишь устные заверения, чтобы доказать отсутствие с Вашей стороны намерения избегать уплаты алиментов. Удачи Вам!

Верх