Добрый день! могли бы вы подсказать тоже. Может, в какую сторону мне искать информацию.
Дети живут несколько лет с папой в Германии, родители в разводе. Когда дети переезжали, папа устно говорил, что про мои алименты не будет разговора, а как перееду, там решим. Это был устный разговор. На разу за эти года не было про это разговора. И вот папа решил, что все же алименты нужны и говорит, что все это время алименты за меня платило ему государство (я об этом не знала, и не знаю, может ли быть так), и что когда я приеду, мне будет выставлен счет за это время, накопленный. То есть раговор об алиментах только вот всплыл, не было уведомлений никаких от него, что он подает на них. Подскажите, если он действительно подал на алименты с самого начала проживания там детей, то они рассчитывались по каким суммам, по немецким? мог ли он подать на алименты и не уведомить меня, имел ли право? и если я приеду в Германию, какие меня могут из-за этого ожидать проблемы? я собираюсь приехать по учебному параграфу.
Он пугает судом, адвокатом, аннулированием визы из-за долга, о котором я не знала.
Сейчас он ждет ответ из Югендамта, по его словам. В Германии я никогда не была пока. Мотивов его не понимаю, как говорится, нормально же общались. Против алиментов ничего не имею.