kaite
Участник
Никто специально не прячет информацию, просто логично, что она рассчитана на тех, кто говорит по немецки и проживает в Германии.К сожалению, я пока не разбираюсь в немецких законах, т.к. пока в России живу. Был бы опыт проживания и получения определенных субсидий, то описал бы, включая даже в какой кабинет зайти. Мне опытом поделиться не жалко. Германия от этого беднее не станет, а я как новый гражданин более комфортно прошел бы "акклиматизацию". Тем паче, что Германия в нашем лице получает гораздо больше- двое граждан в рассвете сил и работоспособности, в которых уже не надо вкладывать на бесплатное образование и т.д. плюс дети, тоже будущие налогоплатильщики...И я считаю, что взять своё по закону- это не халява. Плохо то что это не афишируется, как бы выразиться то правильнее..."прикрысить" наверное, лишь граждане взяли льгот положенных поменьше. Для чего тогда эти законы выпускать? Создавать видимость социального государства?
Вы много в России знаете онлайн-ресурсов официальных, где на немецком пишут, как оформить пособие по безработице?
Ну и настрой, "да мы делаем одолжение, что в Германию едем", он, конечно, хорош, как психологическая поддержка, но опасен, так как при столкновении с ситуациями, где никто вас не ведёт за ручку и не радуется, что вы приехали, будет очень некомфортно.
В первую очередь вы решили поехать в Германию для себя ведь. Это ваше решение, а не одолжение кому-то.
Нужен боевой настрой и понимание, для чего вы это делаете.
Сложности при переезде в другую страну будут неизбежно, тут все по-другому, самые обычные бытовые действия придется с нуля осваивать. И если нет четкого понимания, для чего это все, может настигнуть разочарование.