Да я ж и не мусульманин!Я же за вас замуж не собираюсь....
Ну поищите помощи в другом месте, интернет большой!и да, я пришла за помощью, и столько вводных написала, но помощи-то никакой...(
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да я ж и не мусульманин!Я же за вас замуж не собираюсь....
Ну поищите помощи в другом месте, интернет большой!и да, я пришла за помощью, и столько вводных написала, но помощи-то никакой...(
Вот смотрите. Данные из офиц источников - это обобщение фактических зарплат людей уже живущих в Мюнхене. А то что пишут на форумах, это желания тех, кто в Мюнхене не живёт. То есть тут и люди и вопросы к ним совершенно разные. Неудивительно, что так различаются результатыВ общем, у меня какой-то когнитивный диссонанс, от чего на форумах пишут иное мнение, чем средние данные из офиц источников...
Из ваших вводных совершенно непонятно, какой уровень жизни вам требуется, поэтому никто не может догадаться, хватит вам на него денег или нет. Мы не знаем, зачем вам ехать в Мюнхен. Мы даже не знаем, откуда вы планируете переезжать, может из Франкфурта, а может из Москвы, а может из Казахстаная пришла за помощью, и столько вводных написала, но помощи-то никакой...(
А если не один, а двое работают... С брутто даже прилично выше, чем 5000. Как думаете, это дает понимание, сколько хватит, а сколько нет, если расходы кроме жилья, по всей Германии плюс-минус одинаковые. Т.е. цены разнятся, но не в разы.я сильно сомневаюсь, что кто-то на форуме на первом этапе, или сейчас зарабатывает больше....♀️
Голодать не придется. Придется очень скромно жить. Примерную выкладку своей семьи я дал. Сможете меньше - наздоровье. Не сможете - думать будет поздно.я просто не понимаю,почему меня пытаются ввести в заблуждение, уверяя,что на эту зп если не голодать, то испытывать определенную нужду придется...
Для Мюнхена 50 тысяч в год на троих маловато конечно по сравнению с местными зарплатами.Предлагают чуть более 4 т. в месяц нетто.
может быть маловато. Ну это зависит от того, в чем именно не отказыватьособо себе ни в чем не отказываем в жизни
Нетто - это разве не после налогов?
Каюсь, пропустил, да Чистыми на троих вполне норм зарплатаМне кажется, или предыдущие ораторы пропустили слово "нетто"
Так автор же упомянул-мороженкуможет быть маловато. Ну это зависит от того, в чем именно не отказывать
Спасио за ответ! Шиковать мы не привыкли - просто едим хорошие продукты, стараемся всегда посмотреть как можно больше всего вокруг (путешествия), иметь социальную и культурную жизнь. Шмотизм нас отпустил =)Так автор же упомянул-мороженку
П.с. Шиковать не получится,но и с голоду пухнуть тоже не придётся
так все-таки о чем идет речь - Баварии, Мюнхене или Дюссельдорфе?
Локация на выбор.
хотя это всего лишь разные оттенки "нет" применительно к "ни в чем себе не отказывая". За деньгами надо ехать в Россию, а не из России.
И соглашусь и не соглашусь. В моей индустрии руководителем всегда назначается экспат, проломить этот потолок крайне непросто (дело не только и не столько в опыте, сколько в связях/лояльности и, банально, паспорте РФ). Для меня этот переезд - возможность качественно вырасти - в фунционале/опыте/ обязанностях, в должности, в культурном и ментальном плане. У меня приоритет не деньги, а развитие карьеры и возможность смены места жительства на лучшее для семьи. Больше даже семейный аспект, хочу дать ребенку билет в жизнь (по возможности).
А траты вы легко можете посчитать и дома, вся информация в открытом доступе, от стоимости аренды жилья и страховки семьи до налоговых ставок на авто и цен на хлеб и яйки.
Так автор же упомянул-мороженку
П.с. Шиковать не получится,но и с голоду пухнуть тоже не придётся
Ответы на форуме - такая же сухая статистика. Кроме тех, кто действительно не живет в Мюнхене, Баварии или Дюсселе (так и неясно, о чем же вопрос). И даже при этом остается субъективным размер "ни в чем себе не отказывая".Но одно дело "сухая" статистика, а другое дело - мнение людей, кто "ближе к телу"
Во-первых, зависит многое от того, за сколько найдете квартиру (цены там конские, я все предложения из Мюнхена вежливо отклоняю), во-вторых, какие продукты и в каких количествах потребляете.Сколько надо иметь дохода нетто, чтобы вот прямо жить ХОРОШО, скажем, в Мюнхене?
это пятый знак после запятой. Цены примерно одинаковы, потребление тоже вряд ли зависит от места жительства. И уж точно не стоит упоминать о цене продуктов при таком доходе. Разница с Россией совсем в другом. Что, впрочем, тоже легко можно посмотреть в Инете - страховка, связь-Интернет, налоги на собаку и т.п.во-вторых, какие продукты и в каких количествах потребляете.
У меня все страховки (хафипфлихт, от несчастного случая и адвокатская) в год на 800евро тянут, так что в месяц они погоды не делают, а вот если человек в Альнатурах и прочих БИО скупаться будет,то цены на продукты прочувствуетэто пятый знак после запятой. Цены примерно одинаковы, потребление тоже вряд ли зависит от места жительства. И уж точно не стоит упоминать о цене продуктов при таком доходе. Разница с Россией совсем в другом. Что, впрочем, тоже легко можно посмотреть в Инете - страховка, связь-Интернет, налоги на собаку и т.п.