SimRe
Участник
1) Тут всё от запросов и привычек зависит. Мы переезжали с двумя детьми в Бремен, на куда меньшие деньги. И еле-еле хватало. Сейчас и жена работает, и у меня чуть больше, чем у вашего мужа, и тоже еле-еле хватает.Всем добрый день!
Мужу предложили переезд в Мюнхен из России. Муж работает программистом и предложили зп 75000 в год брутто.
Собственно вопросы:
1) Хватит ли нам этих денег на жизнь с учётом того, что детям 5 и 2 года? Соответственно из-за возраста младшего заниматься своей карьерой пока не смогу.
2) Правильно ли мы понимаем, что квартиру нам стоит рассматривать четырёхкомнатную, потому что меньший размер нам вряд-ли сдадут?
3) Примерно а какую сумму реально найти квартиру на нашу семью? Для нас допустимо, что муж будет тратить на дорогу 30мин - час.
4) Сколько денег уходит на обычную жизнь без шика (питание + повседневные расходы) на семью в неделю?
5) Какая ситуация с садиками для детей нашего возраста? 5 и 2 года. Какая стоимость?
Буду очень благодарна за ответы! Информацию читаю, но пока сумбур в голове, поэтому хочется из первых уст, так сказать)
2) Сдадут и меньший. Другое дело, что в Мюнхен самый проблемный в плане жилья город. С вашей не очень высокой для Мюнхена ЗП стоит смотреть пригороды. Мы в Мск жили в двушке и считали, что этого более чем достаточно. Здесь на двоих детей это считается мало. Но 4 комнаты мы себе и представить не могли. На меня жена ругалась, когда я ей 3ёшки присылал с иммоскаута ("куда нам столько?!). Действительно некоторые из квартиросдатчиков про большие 3ёшки отписывали нам, что для 4ёх человек эта квартира не подходит. Но в итоге мы сняли маленькую трёшку на 73 квадрата.
3) Посмотрите сами на immowelt.de и на immobilienscout24.de
4) У нас, например, около 200 евро похоже.
5) В самом Мюнхене несколько лет как вроде бесплатно сделали сады. По общинам надо смотреть, там в этой Баварии как-то всё странно.