Могу только за себя сказать. Нужен был город с большим количеством айтишной работы на с++, чтобы если что не переезжать, плюс близость к горам. После взвешивания всех за и против, решил выбрать Альпы, пожертвовав финансовым вопросом, т.к. можно и издалека и/или в маленькие горы ездить,
Получается как в анекдоте про бабушку, которая спускается в метро и при виде толпы людей восклицает - "Ну куда же вы все сразу едете, то, родимые! Ну я-то, понятно, к сыну еду, а вы-то все куда!" За себя-то понятно, а остальные пусть дома сидят, там потише.
Почему если себе резоны проживания в Мюнхене понятны - легко найти работу в IT, близко Альпы, нравится город, еще что-то там - то резоны других совершенно бессмысленны, жить дешевле вот там-то, а пряники-то везде одинаковые. И ладно бы у людей было 50к в год на всех - тогда да, мягко отсоветовать, потому что будет тяжело, но тут-то не тот случай. Не понравится - переедут. Мне вот было бы сложно удаленно себе искать что-то вне города в качестве первого жилья, как ни странно, особенно без машины поначалу - это уже пожив, понимаешь, в какой район хотел бы, и что там ничем не хуже, чем в условном Богенхаусе, зато вдвое дешевле.
p.s. Как-то никогда раньше спам особенно не мешал - подумаешь, почему бы и нет, но в последнее время начал несколько раздражать. Надо в отпуск, наверное.