Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хватит ли зарплаты в Мюнхене

GoldenJoe

Участник
Работа удаленная, офиса в самом Мюнхене нету, он во Франкфурте
Смысла тогда нет особого в Мюнхен ехать. Цены на жилье очень высокие, и конца этому росту не предвидится. Если хочется относительно крупный город, то более выгодных мест в Германии довольно много. Почему выбор пал именно на Мюнхен?

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
У меня тоже есть знакомый айтишник с женой-медиком и собакой. Пока она язык учила и экзамены сдавала, они в Карлсруэ жили (он тут работу нашел),а потом опять же из-за его работы перехали в Мюнхен. Потом его перевели на удаленку, а жена работу нашла чуть поодаль Мюнхена и ей очень неудобно ездить оказалось. Так что они теперь в пригороде живут так чтобы ей удобно ездить было. И с собакой гулять по полям приятно.
Смысла ехать в Мюнхен на удаленку вообще никакого. Там все дорого и все забито, все врачи, все присутственные места. А в первые полгода-год бумажной беготни хватает.
Лучше сначала осесть где-то где нет проблем с перенаселением, а там уже как жена эксзамены сдаст, смотреть куда ее позовут.

• 👍

TeleDoc

Участник
У меня тоже есть знакомый айтишник с женой-медиком и собакой. Пока она язык учила и экзамены сдавала, они в Карлсруэ жили (он тут работу нашел),а потом опять же из-за его работы перехали в Мюнхен. Потом его перевели на удаленку, а жена работу нашла чуть поодаль Мюнхена и ей очень неудобно ездить оказалось. Так что они теперь в пригороде живут так чтобы ей удобно ездить было. И с собакой гулять по полям приятно.
Смысла ехать в Мюнхен на удаленку вообще никакого. Там все дорого и все забито, все врачи, все присутственные места. А в первые полгода-год бумажной беготни хватает.
Лучше сначала осесть где-то где нет проблем с перенаселением, а там уже как жена эксзамены сдаст, смотреть куда ее позовут.
Поддержу. Еще неизвестно, сколько времени реально займет изучение немецкого у жены. А потом, все равно, поедете туда, где она место найдет.
Мюнхен очень дорогой, не имеет смысла выбрасывать так бессмысленно деньги.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Самое интересное, что живущие в Мюнхене достаточно активно отговоривают от проживания там. А вы-то тогда все что там делаете-то? ;)

• 😂
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Самое интересное, что живущие в Мюнхене достаточно активно отговоривают от проживания там. А вы-то тогда все что там делаете-то? ;)
Причины очевидны же: Москва Мюнхен не резиновый

• 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Потому и отговаривают, что знают, насколько там дорого. А насчет почему, так не у всех же работа удаленная.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Потому и отговаривают, что знают, насколько там дорого. А насчет почему, так не у всех же работа удаленная.
Зато как хорошо будут смотреться фотки в инсте - #я живу в Мюнхене, #утро в Мюнхене, #Закат в Мюнхене ;)

• 😂
Реакции: 1 user

Darky

Новичок
На самом деле рассматриваем разные регионы, некоторые ограничения по выбору городов всё-таки есть, и честно пока сложно определиться, с другой стороны есть определённые личные причины ускориться с выбором

Kittiket

Участник
На самом деле рассматриваем разные регионы, некоторые ограничения по выбору городов всё-таки есть, и честно пока сложно определиться, с другой стороны есть определённые личные причины ускориться с выбором
Вы же город не на всю жизнь выбираете.
Я бы выбирала что-то не перенаселенное, а то просто испортите себе первое впечатление от Германии и уедете через полгода так и не получив номерок на подачу документов.

• 👍
Реакции: 1 user

Darky

Новичок
Вы же город не на всю жизнь выбираете.
Я бы выбирала что-то не перенаселенное, а то просто испортите себе первое впечатление от Германии и уедете через полгода так и не получив номерок на подачу документов.
Что смущает в дальних переездах из одного региона: при долгосрочной аренде надо же всю мебель покупать, а вот таскать ее потом на дальнее расстояние (в другой регион) не очень хотелось бы или вы думаете в Германии это особо не проблема?

TeleDoc

Участник
Что смущает в дальних переездах из одного региона: при долгосрочной аренде надо же всю мебель покупать, а вот таскать ее потом на дальнее расстояние (в другой регион) не очень хотелось бы или вы думаете в Германии это особо не проблема?
На разницу в аренде в Мюнхене и городе со вменяемыми ценами можно не только переезд делать раз в год, но и мебель новую покупать.

• 👍
  • 😂

TeleDoc

Участник
Зато как хорошо будут смотреться фотки в инсте - #я живу в Мюнхене, #утро в Мюнхене, #Закат в Мюнхене ;)
Очень смешно. Где работа нашлась, туда и поехали. Это типа развлечение такое, переед-ка я в город с самыми высокими ценами на недвижимость и буду всю жизнь арендовать?

• 👍
Реакции: 5 users

bullet

Участник
На разницу в аренде в Мюнхене и городе со вменяемыми ценами можно не только переезд делать раз в год, но и мебель новую покупать.

Это точно. На краю Баварии в каком-нибудь условном Ашаффенбурге, да даже в Вюрцбурге двушка будет стоить 600-800, ровно половину от мюнхенской

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Ну только переезд дороже обойдется, а в общем-то возят по всей Германии, включая острова. С другой стороны, я, исходя из своего опыта, при следующем переезде всю мебель бы выбрасывал и забирал бы максимум матрацы на переночевать. Моему извращенному вкусу старая мебель на новом месте просто не подходит.

Ну и по теме: 90к на двоих без детей в Мюнхене - очень норм. Да и с одним ребеком тоже очень норм. Почти пресловутые меметичные "5к нетто"

• 👍

TeleDoc

Участник
Это Вам и мне смешно. А для кого-то это стиль жизни ?‍♂️
Мне не смешно, меня уже даже эта тема об условном богатстве мюнхенцев раздражает. "Ой, зачем вы в Берлин поехали, разве не могли найти работу на фабрике Теслы в другом городе, подешевле, ха-ха?".

• 👍
  • 😂
Верх