Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хватит ли зарплаты в Мюнхене

Kittiket

Участник
Я покупаю листовой чай в Реале, большую пачку Эрл Грея за 8 чтоли евро, на месяц хватает. Нормальный чай вполне.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
В Реве да, говядина по 35 евро кило - легко!
Так эт еще не так дорого... Мы в Эдеке берём 4.99 за 100 грамм Rinderfilet. При этом берём не местную (хотя цена у местной и привозной - одинаковая). Но оно реально вкусное. Мясо в Эдеке и Альди по качеству (лично в наших магазинах) хуже на порядок(((

• 😲
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Так эт еще не так дорого... Мы в Эдеке берём 4.99 за 100 грамм Rinderfilet. При этом берём не местную (хотя цена у местной и привозной - одинаковая). Но оно реально вкусное. Мясо в Эдеке и Альди по качеству (лично в наших магазинах) хуже на порядок(((
Не, за такие деньги меня жаба задушит мясо покупать, даже если оно офигенное. Ну разве что по праздникам там каким.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Не, за такие деньги меня жаба задушит мясо покупать, даже если оно офигенное. Ну разве что по праздникам там каким.
Я раньше покупал дешевле, местное..но блин..резина резиной. А вот эта говядина чуть ли не тает во рту (при этом рецептура всегда была идентичная). А так как говядину не только себе, но и малому готовим - то тут уж не получается экономить((( лучше уж пиво не попью)))

Kittiket

Участник
Я раньше покупал дешевле, местное..но блин..резина резиной. А вот эта говядина чуть ли не тает во рту (при этом рецептура всегда была идентичная). А так как говядину не только себе, но и малому готовим - то тут уж не получается экономить((( лучше уж пиво не попью)))
После скороварки оно обычно все норм жуется :cool:

• 👍

C-Jay

Осваивается
Опять- таки, конину можно заказать в люьом маркете. Это я как оленя заказывала
Шутки шутками а мне коллега подогнала человека, точнее дала телефон, у которого я мог бы купить кобылье молоко. Конечно не кумыс, но это круто))

Это к вопросу о менталитете и отношении коллег скорее) Вот такие люди у нас в регионе)))

• 😲
  • 👍

C-Jay

Осваивается
орехи и рис (Бассмати в частности) в Лидле великолепные! и цены ниже чем в РФ при на порядок лучшем качестве.
Чай надо в специализированных магазинах искать но и если внимательно читать многометровые ряды в супермаркетах - там тоже есть что выбрать.
Не про качество никто не спорит. Просто когда ты всю жизнь ел сорт риса, который не продаётся здесь. Для того же плова по узбекски не всякий рис катит. Лучший конечно с Амударьи и Сырдарьи, но за неимением подойдёт от турок или ризотто, причём брали с Реве их фирменный, скотти, орыза. Я не шарю, но супруга сказал лучший все же лангкорн из Famila.

Так что да, подстроиться под местные продукты можно, было бы желание.

C-Jay

Осваивается
После скороварки оно обычно все норм жуется :cool:
Скороварку боюсь, была травма детства. Мама плохо крышку закрутила. Я сидел на кухне кушал, было кажется 10 лет мне. Крышка от давления отлетела и начало брызгать во все стороны жирным бульоном под высокой температурой. Ну и мне попало. 2 месяца больницы, рубцы на правой руке огромные. Шрамы на спине, но там уже больше повезло, просто пятна остались)) Так что блин вещь отличная, за пол часа мясо варит) Но нет спасибо)))

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Скороварку боюсь, была травма детства. Мама плохо крышку закрутила. Я сидел на кухне кушал, было кажется 10 лет мне. Крышка от давления отлетела и начало брызгать во все стороны жирным бульоном под высокой температурой. Ну и мне попало. 2 месяца больницы, рубцы на правой руке огромные. Шрамы на спине, но там уже больше повезло, просто пятна остались)) Так что блин вещь отличная, за пол часа мясо варит) Но нет спасибо)))
Можно мультиварку использовать, никакого давления, готовит мееедленно, но мясо в результате тоже мягкое, и бульоны получаются прозрачные, хоть и просто бросил кусок мяса, залил водой и больше крышку не открывал, пока не запищит.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
У меня мультиварка-скороварка, я надеюсь у нее там электрика всякая следит за этим всем. Пока полет нормальный :)

• 👍

Max20

Новичок
Степан, добрый день! Хотел бы уточнить, если зарплата 57 000 евр. в год брутто (как понимаю, в 2021 г. это удовлетворяет условиям голубой карты по доходу), т.е. 4 750 евр./мес., и семья состоит из 3 человек (муж, жена, ребёнок до 5 лет), сколько примерно от этих брутто 4 750 евр./мес. останется после уплаты подоходного налога и др. нужных отчислений? Отдельно, если можно, выделите подоходный налог. Спасибо

Верх