Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хватит ли зарплаты в Мюнхене

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
Мы вот освоили самостоятельную засолку красной рыбы. В 100 раз вкусней уже покупной готовой. Тем более тут она в основном подкопченная продается, а хотелось просто соленой.
Мы с приезда так делаем.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Мы вот освоили самостоятельную засолку красной рыбы. В 100 раз вкусней уже покупной готовой. Тем более тут она в основном подкопченная продается, а хотелось просто соленой.

Супер, если есть желание таким заниматься :) я - ленивая ж0пка, поэтому проще купить готовую.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Я уже не выбираю. Покупаю одну и ту же без раздумий ) Так со многими другими продуктами тоже происходит. Просто перед выходом из дома смотрю, что надо купить, прихожу в магазин и по протоптанному маршруту - цап-цап-цап...
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Сообщения
20 402
Если взять ту же лопатку, то там 50% это кость. 6 шпажек типа люля это по 2 на каждого, они маленькие. В бараней спинке тоже мяса по факту мало, там кость.
Зачем вы покупаете кости? ;)
 
  • 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Зачем вы покупаете кости? ;)
Я вот тоже с костями только ноги куриные покупаю. Там от них не денешься никуда. А остальное мясо - только филе. Если какую-то конкретную часть туши не продают без костей, значит она мне не нужна. Как-то так :) Других вариантов полно.
 
  • 😍
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 120
Я вот тоже с костями только ноги куриные покупаю. Там от них не денешься никуда. А остальное мясо - только филе. Если какую-то конкретную часть туши не продают без костей, значит она мне не нужна. Как-то так :) Других вариантов полно.
Ребрышки же... Рулька.
И на борщи всякие нужно мясо с косточкой.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Я вот тоже с костями только ноги куриные покупаю. Там от них не денешься никуда. А остальное мясо - только филе. Если какую-то конкретную часть туши не продают без костей, значит она мне не нужна. Как-то так :) Других вариантов полно.
Вот ноги куриные я как раз без костей покупаю)))
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Ребрышки же... Рулька.
В кабаке при желании можно купить. И то оно не возникает. Особенно с ребрышками. Костей много, толку мало, возня сплошная, а не еда.

И на борщи всякие нужно мясо с косточкой.
Кому нужно? Прекрасно все и без костей получается при желании.
 
  • 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Сообщения
20 402
А вы видели лопатку без кости?))) где?
А седло без кости или ребрышки?
я не настолько гурман в мясе, чтобы переплачивать за конкретную часть, оплачивая еще кости. ?‍♂️
Вот за хороший сыр я готов переплатить. Но он весь съедобный. Корочка совсем тонкая и не считается, если она есть и ее нельзя съесть )))
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
В рецепты надо

Советую
 
  • 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 120
я не настолько гурман в мясе, чтобы переплачивать за конкретную часть, оплачивая еще кости. ?‍♂️
Вот за хороший сыр я готов переплатить. Но он весь съедобный. Корочка совсем тонкая и не считается, если она есть и ее нельзя съесть )))
У меня самая вкусная тушеная картошка с мясом получилась из костей с минимумом мяса на них. Несколько лет назад я купила свиные кости для маминой собаки, потом дошла до куриной части мясного отдела и нашла там еще более дешевых куриных обрезков, причем МНОГО. И свиные кости решила оставить себе, а то морозилка у мамы тоже не бездонная. Из самых мясных сделала рагу с картошкой, а менее мясные пошли в суп. Мяса на них конечно было немного, но какая офигенная подливка у картошки была, ммм! Я недавно попыталась повторить, но просто не нашла достаточно костистого мяса в ближайших супермаркетах.
 
  • 😲
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
У меня самая вкусная тушеная картошка с мясом получилась из костей с минимумом мяса на них. Несколько лет назад я купила свиные кости для маминой собаки, потом дошла до куриной части мясного отдела и нашла там еще более дешевых куриных обрезков, причем МНОГО. И свиные кости решила оставить себе, а то морозилка у мамы тоже не бездонная. Из самых мясных сделала рагу с картошкой, а менее мясные пошли в суп. Мяса на них конечно было немного, но какая офигенная подливка у картошки была, ммм! Я недавно попыталась повторить, но просто не нашла достаточно костистого мяса в ближайших супермаркетах.
Сходите к туркам. Свинью там не найдете, но и из говяжьих ребер получится не хуже
 

Kittiket

Участник
Сообщения
14 120
Сходите к туркам. Свинью там не найдете, но и из говяжьих ребер получится не хуже
Тогда лень было, в следующий раз вполне возможно дойду, просто по планам следущая попытка еще нескоро. Турки у меня очень близко, ближе чем алди.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Тогда лень было, в следующий раз вполне возможно дойду, просто по планам следущая попытка еще нескоро. Турки у меня очень близко, ближе чем алди.
Я вообще забила на мясо в супермаркетах. Свинью мы не едим, а выбор мяса у турков больше. В супермаркете только говядину для стейков покупаем, у турков с этим не очень. А вот на запекание, тушение то что надо. Ну и баран в любых видах. И куринные потрошка. В супермаркете те же сердечки в маленьких лоточках по конской цене. Желудков вообще не видела. Печень бывает..но тоже грамм 100 в лоточке. Вот выбор птицы у них маленький. Курица и индейка, так что если надо утку или перепелку, то это в Хит или Эдеку, хотя недавно и вот у нас в Реве у дома утка появилась.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
я не настолько гурман в мясе, чтобы переплачивать за конкретную часть, оплачивая еще кости. ?‍♂️
Вот за хороший сыр я готов переплатить. Но он весь съедобный. Корочка совсем тонкая и не считается, если она есть и ее нельзя съесть )))
Ну вот видите как. А я ни за какой сыр переплачивать не готова))) я его не ем почти, хоть с корочкой, хоть без корочки))
 
  • 😍
Реакции: 1 user
Верх