Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хватит ли зарплаты в Мюнхене

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Горох посчитал. Помидоры, что на картинке 4 евро за кг био. В Эдеке такие же не био (это слово вообще обман какой-то для задирания цены) по 2,4..2,5 примерно за кг. Да и остальные продукты в целом подешевле.
Я на приставку био не смотрю вообще. Я просто знаю, что вот эти помидоры вкусные, а вот эти не вкусные. И почему-то вкусные стоят дороже. А так может они вообще напичканы фигней какой-то, потому и вкусные. Это мне без разницы.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Сообщения
5 956
Я на приставку био не смотрю вообще. Я просто знаю, что вот эти помидоры вкусные, а вот эти не вкусные. И почему-то вкусные стоят дороже. А так может они вообще напичканы фигней какой-то, потому и вкусные. Это мне без разницы.
Я вообще не различаю помидоры по вкусу, мне все вкусно. И клубника вся вкусная, если не зеленая. Что из Эдеки, что из этих киосков (Карлсхофф или как-то так).
А в особо загруженные периоды меня можно кормить просто чем-то типа "Еда людская, 10кг".

В общем, видимо людям с более развитыми вкусовыми рецепторами особо дешево питаться не получится )
Мне кажется, можно просто забить и наслаждаться, финансовая ситуация позволяет, как я понимаю.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Machzelet

Осваивается
Сообщения
972
Добрый день,
Поступило предложение по работе в Мюнхене на позитию Системного Администратора,у самого опыт работы в этой сфере 11 лет. Предлагают 60000 евро зарплату,я так понимаю что это брутто,с вычетом всех налогов женатому человеку на руки попадает 3500 евро. Детей у нас нет. Скажите это нормальная зарплата считается для Мюнхена и какие расходы ждут нас.
Спасибо
Зарплата для сис.админа очень даже неплохая. Даже с учётом Мюнхена. Жильё, питание, интернет, телефоны, свет, проезд выйдет ~2000-2200€. Остальное тратите на ваше усмотрение. Плюс сам по себе регион потрясающий.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
А еще если икру регулярно покупать и сыр с плесенью, то точно в 200 евро не уложиться на человека ?
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
А еще если икру регулярно покупать и сыр с плесенью, то точно в 200 евро не уложиться на человека ?
Вот кстати сыры, колбасы фактически никогда не покупаю. Оооочень редко.
Сыр у турков беру иногда типа нашего сулугуни, пожарить на завтрак.
 

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
А в особо загруженные периоды меня можно кормить просто чем-то типа "Еда людская, 10кг".
Вот вот. Я как-то писал в теме про кулинарные рецепты.


На 5 дней примерно получается и по цене ~10 евро.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 568
А еще если икру регулярно покупать и сыр с плесенью, то точно в 200 евро не уложиться на человека ?
:roll: Отчего же, балуюсь при желании икоркой:полкило 24евро, так ее хватает на сколько, потом приедается и опять долго не хочется
 
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Ключевое слово "регулярно". И в количестве съеденного за раз. Икру вообще не понимаю - соленый жир. Рыба красная намного вкуснее, как по мне.
 
  • 😍
  • 😲
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 568
Ключевое слово "регулярно". И в количестве съеденного за раз. Икру вообще не понимаю - соленый жир. Рыба красная намного вкуснее, как по мне.
У меня жена такая же: хуже красно для нее только чёрная икра :) Но ей простительно,ее в детстве перекормили.
 
  • 😂
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Вот кстати сыры, колбасы фактически никогда не покупаю. Оооочень редко.
Сыр у турков беру иногда типа нашего сулугуни, пожарить на завтрак.
Может, не в тему. Вы холестерин давно меряли? Вопрос из-за обилия красного мяса и способа готовки (гриль, пожарили).
Если это все нерегулярно, отвечать не нужно, просто проигнорируйте вопрос.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Может, не в тему. Вы холестерин давно меряли? Вопрос из-за обилия красного мяса и способа готовки (гриль, пожарили).
Если это все нерегулярно, отвечать не нужно, просто проигнорируйте вопрос.
Недавно. Муж в ноябре, я в январе. Все норм с ним. А способ готовки всегда разный. Гриль это в выходные, в основном тушу или запекаю. И в 99% не использую масло при приготовлении. Только в салат растительное.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 120
Ключевое слово "регулярно". И в количестве съеденного за раз. Икру вообще не понимаю - соленый жир. Рыба красная намного вкуснее, как по мне.
Икринки так прикольно лопаются на языке же. Но их конечно надо не ложками есть, а по-немножку на свежий багет и смаковать.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 120
Недавно. Муж в ноябре, я в январе. Все норм с ним. А способ готовки всегда разный. Гриль это в выходные, в основном тушу или запекаю. И в 99% не использую масло при приготовлении. Только в салат растительное.
У нас наверное раза в три меньше мяса выходит, полтора кг на двоих, преимущественно курицы. Но это правда без выходных, потому что в выходные у нас импровизация: то кебаб, то гриль, то дошики с тушенкой, смотря где мы и что делаем.
 

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
У нас наверное раза в три меньше мяса выходит, полтора кг на двоих, преимущественно курицы. Но это правда без выходных, потому что в выходные у нас импровизация: то кебаб, то гриль, то дошики с тушенкой, смотря где мы и что делаем.
1.5 кг на неделю?
Ну у нас по факту тоже меньше и точно из купленного сегодня останется на следующую неделю, потому что наверняка захочу рыбу на неделе или гадость какую-нибудь типа пиццы.
С другой стороны мяса то и немного купили. Если взять ту же лопатку, то там 50% это кость. 6 шпажек типа люля это по 2 на каждого, они маленькие. В бараней спинке тоже мяса по факту мало, там кость. В чистом виде только 1 кило желудков остается))
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 120
1.5 кг на неделю?
Ну у нас по факту тоже меньше и точно из купленного сегодня останется на следующую неделю, потому что наверняка захочу рыбу на неделе или гадость какую-нибудь типа пиццы.
С другой стороны мяса то и немного купили. Если взять ту же лопатку, то там 50% это кость. 6 шпажек типа люля это по 2 на каждого, они маленькие. В бараней спинке тоже мяса по факту мало, там кость. В чистом виде только 1 кило желудков остается))
Ну да, полкило на суп для мужа, 5 порций. Килограмм на второе нам обоим, 10 порций. Но мы и костей особо не покупаем, не так чтобы их было больше чем мяса, по крайней мере. Надо чтоли баранину как-нить прикупить на выходные, погрилить, чего-то недавно вспоминали ее и тут вы еще напомнили. Сто лет баранину не ели.
 

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
Икринки так прикольно лопаются на языке же. Но их конечно надо не ложками есть, а по-немножку на свежий багет и смаковать.
Те, кто с Дальнего Востока - именно ложками едят)) а жена в детстве чёрную икру ложками ела - а них там бочками она стояла...
 
  • 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
Те, кто с Дальнего Востока - именно ложками едят)) а жена в детстве чёрную икру ложками ела - а них там бочками она стояла...
Я покинул родной Хабаровск в 6 лет. В 18 был с коротким визитом -- так икры наелся, что не ел потом буквально несколько лет. Потом потихоньку снова очень полюбил.
Черную пробовал несколько раз, но не моё совсем.
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Я покинул родной Хабаровск в 6 лет. В 18 был с коротким визитом -- так икры наелся, что не ел потом буквально несколько лет. Потом потихоньку снова очень полюбил.
Черную пробовал несколько раз, но не моё совсем.
У меня свекр с Сахалина, он до сих пор икру не ест, а уже лет 40 как уехал оттуда))
 
  • 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Ключевое слово "регулярно". И в количестве съеденного за раз. Икру вообще не понимаю - соленый жир. Рыба красная намного вкуснее, как по мне.
Мы вот освоили самостоятельную засолку красной рыбы. В 100 раз вкусней уже покупной готовой. Тем более тут она в основном подкопченная продается, а хотелось просто соленой.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх