Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый вечер. Вообще это очень субъективно, но по моему опыту на семью из 3 человек 3к чистыми хватает вполне. Т.е. да, нормально.Всем вечер добрый! скажите, для Мюнхена зарплата в 2800-3000 евро, ето нормально?
Вопрос ни о чем.Добрый вечер. Вообще это очень субъективно, но по моему опыту на семью из 3 человек 3к чистыми хватает вполне. Т.е. да, нормально.
К сожалению, вы не пишете, для какой работы данная зарплата. Для какой-то норм, а для какой-то нет.Очень интересует вопрос: предлагают зарплату в 2800-3000 евро, в Мюнхене это нормально или так себе ?
Здесь будет традиционный ото всех вопрос - брутто или нетто описываемая цифра? На нетто прожить можноВсем здравствуйте! Вроде написал сообщение,но что-то не вижу его(а может и забыл отправить) если будет дабл--не ругайтесь))
Вопрос ко всем местным и причастным:
Обещают зарплату в 2800-3000 евро. Для Мюнхена это нормально ? Планировал приехать один пока, по-позже жена и 2 ребенка.Такие вот вводные данные,спасибо за ответы заранее!)
Врет, скотыняка :о) на работодателя ложится половина социальных начислений (страхования безработицы AV, медицинского страхования KV, страхования по уходу за детьми PV, пенсионного страхования RV). А вот именно налоги платит работник, зависит от налогового класса и размера зарплаты (вот где точно размер имеет значение :о)ну,вроде как я понял все ЗП пишутся брутто,я так подозреваю,что брутто(но,как работодатель сказал--половину налогов платит он)
не доконца согласен - чел упоминал жену и 2 детей вот при таких исходных и без зацепок здесь и Мюнхеновскими понтами - возможно еще и "доплачивать" за такое "счастье" придется.На жильё и еду хватит,
Да там вроде все предельно ясно. 3000 в месяц, полная занятость, брутто. Будущий работодатель еще сказал, что мол я всем сотрудникам плачу такую ЗП, и моим сотрудникам тут этого хватает.Я, полистав форумы, начал все больше и больше расходиться во мнении. В итоге уже прямо решил тут спросить. Ну, как и предпологал-- что работодатель что-то недоговаривает. Хотя...студия там маленькая, 5-6 работяг, всем по лет так 25, модет им и хватает, а он им так и платитне доконца согласен - чел упоминал жену и 2 детей вот при таких исходных и без зацепок здесь и Мюнхеновскими понтами - возможно еще и "доплачивать" за такое "счастье" придется.
Хотя ИМХО автор чето недопонял. Врядли кто-то такое мог предложить в плане зп за полноценную рабочую неделю профи в создании видеоэфектов (1 с спецэфектов Терминатора кажись 5К баксов стоит). Он также не уточнил график работы - мож он полдня всего работает.