Юсси Ватанен
Участник
Вообще ни разу не было чтоб на меня кричали начальники на работе. Даже когда я студенткой в техподдержке работала за 40 рублей в час.
Нафиг таких начальников. Пусть на себя в зеркало покричат.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вообще ни разу не было чтоб на меня кричали начальники на работе. Даже когда я студенткой в техподдержке работала за 40 рублей в час.
Нафиг таких начальников. Пусть на себя в зеркало покричат.
не совсем айтишник)
Да и работал на разных работах, с разными людьми. Такой жести ни разу не видел и не слышал даже. Максимум там какие-то конфликты в команде или ссоры местные, но чтобы шефы орали с пеной, да еще и деньги за ремонт какой-то требовали это уже псдц III стадии.
У меня опыт 50х50 - половина в производстве, половина в проектировании. Чем ближе к производству, тем вероятнее разговоры на повышенных тонах. Немецкий шеф иногда включает полного неадеквата - слюни летят и вот это всё, помогает только повысить голос в ответ (не всегда).Кстати да, я тоже не айтишник всю дорогу была, а из тех, что "не нравятся условия работы, за забором очередь стоит".
Это я уже тут, в Германии, решила "войти в IT".
Даже повышение зп проводится как приложение к трудовому контракту,а тут какая-то бумажка пусть и подписанная вами. Договор имеет выше силу и полагаю любой юрист нагнет директора так ,что мало ему не покажетсяНе выплатили зарплату , как казано в контракте (до 10 числа следующего месяца) .
аргументирует тем , что пока не отремонтирует машину , денег я не увижу .
что посоветуете делать?
в том то и дело , что в бумаге речь идет только об ОПЛАТЕ ремента, не более. не было указано, что будет удержана зарплата или еще что то.И на будущее: когда вам дают что-то на подпись,то Вы можете спокойно сказать «я проанализирую документ дома и если согласен,то подпишу».
Никто не может принудить Вас подписать что-то здесь и сейчас без вашего желания. Мне даже бумаги, инициированные мной, приносят с подписью второй стороны и просят потом занести подписанный мной экземпляр. Я проверяю на предмет неточности данных и потом приношу.
а до юриста, может есть смысл позвонить в Finanzamt ? или чья это юрисдикция?Даже повышение зп проводится как приложение к трудовому контракту,а тут какая-то бумажка пусть и подписанная вами. Договор имеет выше силу и полагаю любой юрист нагнет директора так ,что мало ему не покажется
Запросите письменно зарплату и установите срок выплаты в неделю, например.Не выплатили зарплату , как казано в контракте (до 10 числа следующего месяца) .
аргументирует тем , что пока не отремонтирует машину , денег я не увижу .
что посоветуете делать?
Как @kaite написала: прикинувшись шлангом письменно обратиться за разъяснениями насчёт зп, чтоб бумага была зарегистрирована с номером входящим. Тогда отбрехаться не получится, прийдется письменно давать ответ конторе.а до юриста, может есть смысл позвонить в Finanzamt ? или чья это юрисдикция?
Новый контракт в АБХ , жду ответа….Когда вы подписываете документ об увольнении, желательно в тот же день или на днях связаться с АБХ и сообщить об этом, и написать, что вы планируете искать работу. В таком случае просто отвечают, что все ок, как найдете, шлите договор на согласование. Вы продолжаете жить по своему ВНЖ, и, конечно, можете выезжать и въезжать.
Это как вообще? Куда вы выписываетесь и почему вам должны заблокировать банковский счет за это?И что будет с банковским счётом его блокируют после выписки моментально ?
Пропиской они не заведуют, но хорошо бы перенаправление писем сделать со старого адреса на новый. И если вы далеко переехали у вас может быть новый АБХ после переезда.смогу ли я прописаться в другом апартаменте при том что ещё не получил ответ из АБХ?
На форуме где то читал, что если выписываешься с места проживания , то банковский счёт блокируются.Это как вообще? Куда вы выписываетесь и почему вам должны заблокировать банковский счет за это?
В Германии нельзя выписаться, если только вы не выезжаете из страны.На форуме где то читал, что если выписываешься с места проживания , то банковский счёт блокируются.
А я буду выписываться после увольнения.
И отсюда возник вопрос , смогут ли меня прописать в другой земле , ещё до ответа АБХ.
как сделать перенаправление писем , не подскажите пожалуйста?
или возможен вариант сделать перенаправление писем товарищу скажем так , а после ответа АБХ уже прописаться в новом месте проживания ?
А если я выезжаю из страны не на длительный срок ?В Германии нельзя выписаться, если только вы не выезжаете из страны.
Вы должны быть зарегистрированы по вашему настоящему месту жительства.
Это никак не связано с работой и АБХ.
Когда вы покинете текущее место жительство и переедете в новое жилье, вы должны в двухнедельный срок обратиться в местный Bürgeramt и зарегистрировать новое место жительства. Регистрация по старому месту жительства завершится в этот момент автоматически.
Ваша страховка не аннулируется никогда, а вот взносы ваш работодатель перестает перечислять, как только перестает платить вам зарплату.Новый контракт в АБХ , жду ответа….
Буду писать на днях Kündigung на нынешней работе и ожидать ответа от АБХ.
Подскажите пожалуйста, А моя страховка аннулируется после увольнения ? Или будет какое то время действительна ?
И что будет с банковским счётом его блокируют после выписки моментально ?
смогу ли я прописаться в другом апартаменте при том что ещё не получил ответ из АБХ?
И ещё интересует такой вопрос , как выплачивается последняя зарплата ? В последний отработанный день или до 10 числа как прописано в контракте?
Должен ли я писать отдельное письмо в АБХ, о том что я написал увольнение и ожидаю от Вас(Абх) рассмотрения моего нового контракта ?
сем большое спасибо за ответы !
Туристические поездки не требуют уведомления и разрегистрации. Только если вы покидаете Германию с целью проживания в другой стране.А если я выезжаю из страны не на длительный срок ?
Зачем вы собираетесь выписываться после увольнения?На форуме где то читал, что если выписываешься с места проживания , то банковский счёт блокируются.
А я буду выписываться после увольнения.
И отсюда возник вопрос , смогут ли меня прописать в другой земле , ещё до ответа АБХ.
как сделать перенаправление писем , не подскажите пожалуйста?
или возможен вариант сделать перенаправление писем товарищу скажем так , а после ответа АБХ уже прописаться в новом месте проживания ?
Я не собираюсь выписываться, просто думал что если перестану платить аренду квартиры , которую сейчас снимаю , то меня выпишет арендодатель .Зачем вы собираетесь выписываться после увольнения?
А у вас временный контракт? Нельзя же просто взять и перестать платить арендную плату.Я не собираюсь выписываться, просто думал что если перестану платить аренду квартиры , которую сейчас снимаю , то меня выпишет арендодатель .
Всем спасибо за исчерпывающие ответы !
Бессрочный , я с квартиры буду выезжать, т.к еду так сказать в отпуск , и после отпуска освободится мой новый апартамент и я буду арендовать его.А у вас временный контракт? Нельзя же просто взять и перестать платить арендную плату.