Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
очень двоякая ситуация, конечно. на словах депортации не было, но если попросили покинуть, то по факту получается была. и логичней будет поставить "Да"Здравствуйте!
Заполняю визу на воссоединение с супругом. Помогите пожалуйста советом, как быть.
В конце анкеты есть вопрос:
-Sind Sie aus der Bundesrepublik Deutschland schon einmal ausgewiesen oder abgeschoben worden oder ist ein Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis abgelehnt oder eine Einreise in die Bundesrepublik Deutschland verweigert worden?
-Были ли вы когда-либо высланы или депортированы из Федеративной Республики Германия, было ли отклонено заявление о выдаче вида на жительство или отказ во въезде в Федеративную Республику Германия?
Дело в том, что я была в Германии по визе С (в начале февраля 2022 года) по приглашению к своему будущему мужу, мы поженились (было разрешение от суда) и я планировала уехать обратно в РФ и подать на визу D, но из-за страшной и непонятной ситуации в мире мой муж попросил меня остаться и попытаться подать на ВНЖ не выезжая. Мы долго собирались документы, долго ждали ответ и мне в итоге отказали и попросили уехать и подать документы из РФ.
Я уехала обратно по документу Grenzübertrittsbescheinigung (прошло больше 90 дней моего пребывания в Германии) без депортации.
Сейчас переживаю что если поставлю"ДА" то мне могут автоматически отказать. Некоторые люди кто подавал на визу D и тоже как я пытались остаться ранее в Германии и получали отказ в ВНЖ, ставить "Нет". Мне кажется это неправильно и могут отказать уже как "ложные сведения".
Если я указываю "Да" мне дают какое-то маленькое окошечко в котором нужно указать комментарии, а у меня история и объяснение на длинное письмо! Я написала это письмо отдельно, но что писать в маленьком окошечке я не знаю.
Я переживаю, что это будет автоматический отказ. Знакомые советуют ставить "Нет" поскольку меня я уехала добровольно, без депортации, но мне в письме официально написали отказ в получении ВНЖ и попросили покинуть ЕС и подавать из РФ.
Не знаю как быть(((
В данном случае не важно, была ли депортация. Ключевоена словах депортации не было, но если попросили покинуть
было ли отклонено заявление о выдаче вида на жительство
Да, было отклонено. В данной ситуации не думаю, что повторно откажут. Сами же сказали, подавать из РФ, вот и подают.Мы долго собирались документы, долго ждали ответ и мне в итоге отказали и попросили уехать и подать документы из РФ.
ВыЗдравствуйте! Заполняю визовый формуляр на супруга и ребенка, подаемся одновременно я на ГК, они на воссоединение. Кто для них в данном случае является приглашающей стороной (Referenz)? Я?
по требованиям - ВЫ, в РФ всем говорят указывать работодателя. Тут не угадаешь-)
Мы отмечали „nein“, потому что никакого официального документа у нас не было. Только письмо в свободной форме.Всем добрый вечер!
Подаёмся с женой на визы одновременно, я на рабочую, она - по воссоединению семьи.
Мне нужно написать приглашение в свободной форме, которое она приложит к своим документам. По инструкции посольства, в визовой анкете videx ей нужно указать наличие Verpflichtungserklärung от Referenz (меня), но тогда нужно заполнять ещё 2 пункта (выделены жёлтым на скриншоте) - может быть, кто-то знает, какую надо указать Behörde (в списке есть bo Moskau - думаю, что это Botschaft Moskau) и Datum?Посмотреть вложение 21989
А у Вас уже есть какое-нибудь решение по визе?Мы отмечали „nein“, потому что никакого официального документа у нас не было. Только письмо в свободной форме.
Вам это не нужно заполнять. Это поручительство, оно оформляется в Германии, к Вам это не относится. Просто приглашение пишите в свободной форме.Всем добрый вечер!
Подаёмся с женой на визы одновременно, я на рабочую, она - по воссоединению семьи.
Мне нужно написать приглашение в свободной форме, которое она приложит к своим документам. По инструкции посольства, в визовой анкете videx ей нужно указать наличие Verpflichtungserklärung от Referenz (меня), но тогда нужно заполнять ещё 2 пункта (выделены жёлтым на скриншоте) - может быть, кто-то знает, какую надо указать Behörde (в списке есть bo Moskau - думаю, что это Botschaft Moskau) и Datum?Посмотреть вложение 21989
Благодарю Вас за ответ, очень помогли, спасибо!Вам это не нужно заполнять. Это поручительство, оно оформляется в Германии, к Вам это не относится. Просто приглашение пишите в свободной форме.
Да, положительное решениеА у Вас уже есть какое-нибудь решение по визе?
О, супер, рад за Вас! И спасибо за ответДа, положительное решение
Пишите правду, что были. Вы же могли по шенгенам других стран пребывать в Германию, могли. Так что ничего тут страшного нет.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в разделе посещала ли я когда-нибудь Германию "да", если у меня было только 3 шенгена с 23го года (они все не немецкие) и я полностью эти поездки проводила в Германии? (влетала в страну выдачи визы и сразу ехала в германию до окончания срока шенгена)
Или лучше не указывать, что я посещала.
В любом случае обман получается: если напишу да, то они узнают, что я была в Германии не по немецким визам. Если напишу нет, то обману, в том, что я не была.
обычно этот пункт заполняется по отметкам в паспортеЗдравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в разделе посещала ли я когда-нибудь Германию "да", если у меня было только 3 шенгена с 23го года (они все не немецкие) и я полностью эти поездки проводила в Германии? (влетала в страну выдачи визы и сразу ехала в германию до окончания срока шенгена)
Или лучше не указывать, что я посещала.
В любом случае обман получается: если напишу да, то они узнают, что я была в Германии не по немецким визам. Если напишу нет, то обману, в том, что я не была.