Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Женские квоты в немецком бизнесе

Правильно ли уравнивать зарплаты и ставить в начальники женщин?

• Да

Голосов: 11 45,8%
  • Нет

Голосов: 2 8,3%
  • И да, и нет

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24

dorotynsky

Команда проекта
В Швеции, на сколько я помню, работает так: есть n дней отпуска по уходу за ребёнком, его родители могут делить как им вздумается, но есть 3 месяца персонального отпуска для каждого из родителей, которые нельзя передать. Т.е. как минимум 3 месяца в отпуске побудет и "второй" родитель. Отказаться вроде как можно (не передать другому, а именно не воспользоваться), но тогда не получишь бюджетных денег, поэтому в большинстве случаев этими тремя месяцами народ пользуется.

• 👍
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник
Тренер по каратэ, куда ходила старшая дочь, говорил - я не могу поставить мальчика с девочкой (девочек было мало и была проблема партнера по спарингу). Если мальчик проиграет ему будет очень обидно. Если девочка проиграет, все посчитают, что победа и так была очевидно не особо мальчик и старался.
Нужно было тренера-женщину искать, ей было бы все равно, обидится ли мальчик.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Alex Schlosser

Осваивается
1. Я за оплату труда и должности независимо от пола, а за компетентность и продуктивность.
2. С правом на отпуск по уходу за ребенком мужику титька не полагается. Уж извините.
3. Приходилось работать в таких местах, где на этаже не было ни одного мужского туалета и мужской раздевалки. И как бы "стрелочка не поворачивается". Хорошо хоть работал на другом этаже.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Возьмём школу - там же нет такого, что какой-то пол больше оценок "отлично" получает?
Не знаю на счёт Германии, на но постсоветском пространстве среди девочек отличниц больше.
P.S. Это скорее показатель общей более высокой "надрессированности" девочек на послушание.

2. С правом на отпуск по уходу за ребенком мужику титька не полагается. Уж извините.
Как бы специальные детские смеси уже придумали, и не одно поколение на них выросло.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Может я что-то не понимаю в этих вещах. Но ставить на какую-то должность женщину, потому что она женщина - это сексизм...как по отношению к женщинам, так и к мужчинам. Всякие вот эти борьба с сексизмом, расизм ( как в Голливуде, где какой-то процент актеров должен быть чернокожий) и есть скрытое проявление этих вещей. Это как по мне. Вот, к примеру, футболистки США, возумущаются, почему у них не такие же ЗП, как у мужчин-футболистов. При этом забывают, сколько дохода приносят футболу мужчины (хотя бы сколько людей ходят на стадион), и сколько женщины.

• 👍

SimRe

Участник
Вообще, я наверно за позитивную дискриминацию на данном историческом этапе. Маскулинность не приносит счастья ни мужчинам, ни женщинам. При этом мы часто даже не замечаем этого. Я по-крайней мере не замечал довольно долго. Помню только переехал, коллега попросила помочь настроить моделирование, у нее в кабинете сидел коллега. Говорит "помогаешь ей потому, что она девушка, со мной бы так возиться не стал". Со смехом, конечно. Я со смехом отвечаю, да-да, конечно. Мне понадобился год, чтобы понять, что я повёл себя оскорбительно. Помочь, "подержать дверь", взять под опеку -- мужчины часто, типа из добрых побуждений, обращаются с женщинами не как с равноправными, а как с неполноценными. Женщины имеют по сути два выбора: принять и извлечь из этого какую-то выгоду, либо полностью отказаться от женскости. Это неправильно.
Беспокоит другое:дискриминация это плохо. Она может быть полезна сейчас, но когда-то мы должны будем от неё избавиться. Должны быть критерии того, чего мы хотим достигнуть. Когда её нужно будет отменять.

• 👍
  • 👎

Yelena

Участник
дискриминация это плохо ... когда-то мы должны будем от неё избавиться

А зачем, пардон? Избавляться, в смысле...

Не, Природа, конечно, дура... мы умнее - куда ей до нас!

• 😂
  • 👍
  • 👎
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Помочь, "подержать дверь", взять под опеку -- мужчины часто, типа из добрых побуждений, обращаются с женщинами не как с равноправными, а как с неполноценными
А потом дойдет до того, к примеру, что мамочкам с коляскам не подержат, бабулькам и т.д.

• 👍
  • 🤬

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мне понадобился год, чтобы понять, что я повёл себя оскорбительно. Помочь, "подержать дверь", взять под опеку -- мужчины часто, типа из добрых побуждений, обращаются с женщинами не как с равноправными, а как с неполноценными. Женщины имеют по сути два выбора: принять и извлечь из этого какую-то выгоду, либо полностью отказаться от женскости. Это неправильно.
А как это понять? Я знаю женщин, которые с большим удовольствием принимают бытовые ухаживания, типа, придержать дверь. И в то же время знаю тех, для которых это не очень.

Если уж относится к женщинам, как к людям, то надо учитывать, что люди весьма разные существа :lol:

Кстати, я и мужику дверь придержу. Я несколько лет отработал в здании, где от входа до офиса было 8-10 дверей, ух надержался! :lol:

Но вообще, всё это идёт из природы, тут @Yelena абсолютно права. Поведение человека во многом ритуально, это наука, тут спорить нечего. И оказывать безобидные знаки внимания противоположному полу - это норм вообще. Ну куда без этого. Сломается механизм воспроизведения к чёрту :)

А вот ещё забавно, есть же в Германии День Матери, и 8 Марта в Берлине с этого года государственный праздник, то есть, женскоть и женственность по-прежнему никуда не делись.

• 👍
Реакции: 8 users

Yelena

Участник
Помочь, "подержать дверь", взять под опеку -- мужчины часто, типа из добрых побуждений, обращаются с женщинами не как с равноправными, а как с неполноценными.

Прошу записать меня в желающие остаться неполноценными!

• 😍
  • 😂
  • 🤐
Реакции: 9 users

Yelena

Участник
Это отдельная тема. Если из-за мнимого равноправия полов детей начнут отлучать от груди, то даже не знаю что тут сказать.

Так следующий после этого шаг - общественные ясли 24 х 7 х 365.
Это ж проходили уже:

аккурат после 1917 года активно предлагалось-продвигалось: родила? спасибо, свободна! строй дальше коммунизм... а из твоего ... ээ-э... ладно, ребенка - мы тоже строителя коммунизма вырастим. Не хочешь?!!!.. Как?!!!.. тебе какой-то там результат плотских утех - фу, мерзость! - важнее Родины и Коммунизма?.. Расстрелять!..

Как известно, в истории события происходят сначала в виде трагедии - а потом повторяются в виде фарса... вот только от фарса до новой трагедии - один шаг...

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я думал, что специальное детское питание придумали на случай разных всяких форс-мажорных обстоятельств.

В грудном вскармливании есть смысл до 6 ребенкиных месяцев. Дальше вполне можно без него обойтись. Мы не в Африке, где еды нет и без ГВ ребенку не выжить.

Если кому в кайф, тот может и до школы кормить, конечно.
А так, по-моему, ГВ - это и есть форс-мажор.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Alex Schlosser

Осваивается
В грудном вскармливании есть смысл до 6 ребенкиных месяцев. Дальше вполне можно без него обойтись. Мы не в Африке, где еды нет и без ГВ ребенку не выжить.

Если кому в кайф, тот может и до школы кормить, конечно.
А так, по-моему, ГВ - это и есть форс-мажор.
ну т.е. можно не идти в обязательном порядке на работу, а остаться домохозяйкой и наказание за это не предусмотрено? ура. а как тогда работодатель будет исполнять соотношение 50/50, если некоторые несознательные гражданки не пойдут на работу?

Cartagena

Команда проекта
ну т.е. можно не идти в обязательном порядке на работу, а остаться домохозяйкой и наказание за это не предусмотрено? ура. а как тогда работодатель будет исполнять соотношение 50/50, если некоторые несознательные гражданки не пойдут на работу?

Проблемы работодателя.

kaite

Участник
Подразумевается, что число несознательных гражданок будет уравновешено соизмеримым количеством несознательных граждан, которые тоже предпочтут посвятить себя уходу за детьми (вероятно, это будут те несчастные, вместо которых на работу взяли сознательных гражданок).

P.S. Если вводить санкции за безработность, то сразу для всех работоспособных категорий населения.

Cartagena

Команда проекта
100% работодателей все равно не сможет или не захочет поддерживать эти квоты.
Вряд ли в турецких парикмахерских появятся парикмахеры женщины, например. Не в ближайшем будущем.
Так что тем, кому надо 50 на 50 всегда найдется, кем заполнить вакансии в нужной пропорции.

bullet

Участник
Вообще, бизнес обычно достаточно сложная в управлении штука. Даже вот этот проектик - чтобы зарабатывать нормально, приходится много читать, обдумывать, пробовать, разговаривать, управлять в общем.

а также выводить женщин на управленческие позиции.

Степана - на мыло! Лену Бабкину - в вожди!!! :о)

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

Alex Schlosser

Осваивается
Друзья, а как в Германии соотношение m/f среди школьных учителей?

• 👍
Реакции: 1 users
Верх