Alex Schlosser
Осваивается
Предполагаю, что из-за того что зарплата у учителей не самая высокая. Но это во всем мире так. Это дискриминация женщин про уровню оплаты труда?1/9 примерно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Предполагаю, что из-за того что зарплата у учителей не самая высокая. Но это во всем мире так. Это дискриминация женщин про уровню оплаты труда?1/9 примерно
Это дискриминация учителей по уровню оплаты труда Х)Предполагаю, что из-за того что зарплата у учителей не самая высокая. Но это во всем мире так. Это дискриминация женщин про уровню оплаты труда?
По Бремену знаю. В начальной школе tvl-11, если с нагрузкой по персоналу то tvl-12. В Гимназиях вообще tvl-13 как у научных сотрудников. Более того можно получить и Beamtung, это вообще как один знакомый учитель сказал "золотая клетка" -- всё настолько хорошо, что даже если от детей уже тошнит никуда не уйдёшь. В любом банке любой кредит -- более надёжного заёмщика просто не существует.Предполагаю, что из-за того что зарплата у учителей не самая высокая. Но это во всем мире так. Это дискриминация женщин про уровню оплаты труда?
Друзья, а как в Германии соотношение m/f среди школьных учителей?
Muschibonus. Предлагаю ввести официально как определение.В Германии существует рекомендация семейного министерства бизнесу стремиться сокращать разницу доходов между женщинами и мужчинами, а также выводить женщин на управленческие позиции.
Фирмы, которые выполняют рекомендации, считаются "хорошими" и у них есть определённые "плюшки", но по мелочи. Особо никто с этой темой не заморачивается. 70% немецких компаний не выполняют рекомендаций.
Сейчас впервые речь зашла о санкциях. Готовится следующий пакет помощи бизнесу. Министр по делам семьи Франциска Гиффей заявила в интервью, что намеревается добиться справедливого распределения денег. А справедливо с её точки зрения - это когда "плохим" с точки зрения выполнения рекомендаций фирмам помогать не будут.
Повышай зарплату женщинам и ставь их в менеджеры, или выплывай сам.
Familienministerin Giffey will Hilfen für Unternehmen an Frauenförderung knüpfen
Familienministerin Giffey will die Gleichstellung von Frauen zur Bedingung für Staatshilfen machen. Einem Bericht der "Bild am Sonntag" zufolge könnte das Konjunkturpaket des Bundes rund 80 Milliarden Euro umfassen.www.spiegel.de
Я немножко в растерянности, так как Гиффей конечно в SPD и социалистка, но как-то страшно и неуютно становится из-за такой сегрегации. И ладно бы этот факт обсуждался, как нонсенс. Нет, типа, до, чо, нормальное предложение.
Получается, бизнес принуждают платить больше сотрудникам не за пользу фирме, а за наличие правильного пола. И в руководство ставить не по собственным критериям, а с учётом половых признаков.
Можете выразить своё мнение, пожалуйста? Мне просто интересно, как к этому относятся другие люди.
Вот тут очень хочется понять вилку - 11 грейд на минималках это сколько тогда? Правильно ли я понимаю что вообщем-то зарплата у школьных учителей не хуже, чем у пресловутых айтишников? Хотя как я понимаю айтишники тоже не белая кость.По Бремену знаю. В начальной школе tvl-11, если с нагрузкой по персоналу то tvl-12. В Гимназиях вообще tvl-13 как у научных сотрудников. Более того можно получить и Beamtung, это вообще как один знакомый учитель сказал "золотая клетка" -- всё настолько хорошо, что даже если от детей уже тошнит никуда не уйдёшь. В любом банке любой кредит -- более надёжного заёмщика просто не существует.
Причины всё-таки, я думаю, в общественных установках.
Для тех, кто не в теме, tvl-13 в первый год работы это 50k в год. В пределе 73к.
У учителей в Германии достойная зарплата, точно не ниже среднего.Правильно ли я понимаю что вообщем-то зарплата у школьных учителей не хуже, чем у пресловутых айтишников?
А нету норм по количеству мужиков минимальному. В коллективе может быть 100% женщин - это ок. А вот 55% мужчин - это плохо. Равноправие такое вот, что уж тамЕсли оплата ОК, то надо разбираться с дискриминацией мужиков в школах, если зарплата низкая, то значит дискриминируют учителей
Я не знаю хуже или нет, но, имхо, значительно сложнее.Правильно ли я понимаю что вообщем-то зарплата у школьных учителей не хуже, чем у пресловутых айтишников?
Сложнее зарплата? Рискну предположить, что имелось ввиду что за сопоставимую с "айтишниками" зарплату "не ниже среднего" работа школьных учителей гораздо сложнее, чем программирование. Это имелось ввиду? Если вдруг, да, то это означает, что хоть у учителей зарплата выше средней по стране, но она все равно низкая для такой ответственной работы.Я не знаю хуже или нет, но, имхо, значительно сложнее.
Почти ни в одной стране (кроме Израиля) ни одна женщина не готовится, что в момент, когода она закончит школу, ее заберут на год-два в армию.Ни один мужчина обществом и семьёй с малолетства не готовится, что в тот момент, как у него появится ребенок, он обязан забросить карьеру на год-три-больше и заняться уходом за ребенком, и если не он, то кто, и какой же он родитель, если свою кровиночку в богомерзкие ясли отдать хочет или вообще под присмотр матери (вы только подумайте, как мать может этим вообще заниматься, она может и хотела ребенка, а тут столкнется с реальностью, будет все на "отвяжись" делать, ребенок будет заброшенный и страдающий!)
Просто представьте, что вам 18 лет, ваши одноклассницы поступают в вузы, встречаются с мальчиками, закладывают базу для своей будущей карьеры, а вам грязь с автоматом месить. За это время все, что учили в школе из головы вылетает, поступление в вуз становиться достаточно нелегкой задачей. Начало карьеры сильно отодвигается.Хочу просто заметить, что повторяю доводы из темы о женщине и работе, которые приводились другими участниками беседы, но с измененными ролями.
Просто, мужчины, ну представьте, что вы хотите стать папой, но это минимум на год и больше означает, что вы дома с ребенком, без своей (надеюсь) интересной работы, теряете квалификацию, у вас нет своего заработка, и это считается совершенно приемлемым с точки зрения общества, а вот выйти поскорее на работу, таким не считается. Да и работодатель думает, что вот, ребенок будет в садике болеть, вы будете брать больничные, зачем ему такой работник. Другое дело молодые мамы, они даже рады на работе задержаться, им же семью содержать, а премия лишней не будет.
Да пофиг, пусть будет как в Израиле.Почти ни в одной стране (кроме Израиля) ни одна женщина не готовится, что в момент, когода она закончит школу, ее заберут на год-два в армию.
Просто представьте, что вам 18 лет, ваши одноклассницы поступают в вузы, встречаются с мальчиками, закладывают базу для своей будущей карьеры, а вам грязь с автоматом месить. За это время все, что учили в школе из головы вылетает, поступление в вуз становиться достаточно нелегкой задачей. Начало карьеры сильно отодвигается.
То есть выпасть из жизни в 40 лет, это ок? То есть отсутствие ГВ вас смущает, а роды в возрасте - не проблема, всё, лишь бы отцы могли и дальше уворачиваться от ухода за своим ребенком?И, потом, тема о Германии поднялась. Тут вообще прикольно: женщины делают сначала карьеру, потом рожают детей, уже состоявшись.
Они ведь даже не упоминали поднятые Вами проблемы, им нужно равенство в зарплатах и квоты на руководящих должностях.
За мою карьеру, так сложилось, большинство начальников были женщинами. А вспомнил я об этом только сейчас, мне как-то все равно было, какого они пола, эти начальники, я помню, кто как работу свою делал.
Ну так что в этом плохого, это ж нормально этого хотеть.Да пофиг, пусть будет как в Израиле.
А ещё лучше, как в Германии.
Тем более стран с обязательной армией становится все меньше.
Да, я хочу так же легко заводить детей, как мужчина, которому обычно достается все самое миленькое - книжку перед сном почитать, в зоопарк в выходные сводить, который больничные по уходу за ребенком не берет, и на работе может задержаться, ведь ему не нужно лететь и забирать ребенка с садика/школы. Да он может вообще свалить в закат с уверенностью почти в 90%, что ребенок его будет выращен мамой с заботой и старанием в силу ее способностей.
Да, хочу чтобы женщина могла с полной моральной поддержкой общества родить и разделить все моменты ухода за ребенком с его отцом поровну (примерно поровну). И пойти с подругами посидеть после работы.
/* задумчиво */ наверное мне повезло, и меня окружали люди семьянины.как мужчина, которому обычно достается все самое миленькое - книжку перед сном почитать, в зоопарк в выходные сводить, который больничные по уходу за ребенком не берет, и на работе может задержаться, ведь ему не нужно лететь и забирать ребенка с садика/школы.
Невозможно только родителям это воспитать, нужно, чтобы и общество такую модель признавало.Ну так что в этом плохого, это ж нормально этого хотеть.
Сейчас скажу крамолу: мамы и папы, воспитывайте сыновей нормально.
Вам повезло./* задумчиво */ наверное мне повезло, и меня окружали люди семьянины.
Вопрос - зачем девушки выбирают парней, которые улетают в закат? Я-то понимаю, почему - природа-мать не оставляет шансов, мачо выглядят очень привлекательно. Но в этом и баланс собственно - эволюции нужны как крепкие семьянины, таки и укатывающие в закат казановы.Да он может вообще свалить в закат с уверенностью почти в 90%, что ребенок его будет выращен мамой с заботой и старанием в силу ее способностей.