Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Женские квоты в немецком бизнесе

Правильно ли уравнивать зарплаты и ставить в начальники женщин?

• Да

Голосов: 11 45,8%
  • Нет

Голосов: 2 8,3%
  • И да, и нет

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24

kaite

Участник
Предполагаю, что из-за того что зарплата у учителей не самая высокая. Но это во всем мире так. Это дискриминация женщин про уровню оплаты труда?
Это дискриминация учителей по уровню оплаты труда Х)
Дискриминация тут в том, что женщин детородного возраста не особо охотно берут на работу и "выталкивают" их в низкооплачиваемые сферы, где меньше желающих из "недискриминируемой" группы.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Предполагаю, что из-за того что зарплата у учителей не самая высокая. Но это во всем мире так. Это дискриминация женщин про уровню оплаты труда?
По Бремену знаю. В начальной школе tvl-11, если с нагрузкой по персоналу то tvl-12. В Гимназиях вообще tvl-13 как у научных сотрудников. Более того можно получить и Beamtung, это вообще как один знакомый учитель сказал "золотая клетка" -- всё настолько хорошо, что даже если от детей уже тошнит никуда не уйдёшь. В любом банке любой кредит -- более надёжного заёмщика просто не существует.
Причины всё-таки, я думаю, в общественных установках.
Для тех, кто не в теме, tvl-13 в первый год работы это 50k в год. В пределе 73к.

• 👍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Друзья, а как в Германии соотношение m/f среди школьных учителей?

Во, у нас вообще у дочки в садике была полнейшая дискриминация - воспитатель был мужик) один на весь садик, на нем вся хоз. часть держалась)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Вот мы тут копья ломаем, типа давайте зарплаты женщинам поднимать. А ведь законодатели ничего такого не предлагали. Предложение звучало как "Нужно уравнять зарплаты мужчин и женщин". Уменьшат мужчинам и все, обещание выполнено.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

AndrejK

Участник
В Германии существует рекомендация семейного министерства бизнесу стремиться сокращать разницу доходов между женщинами и мужчинами, а также выводить женщин на управленческие позиции.

Фирмы, которые выполняют рекомендации, считаются "хорошими" и у них есть определённые "плюшки", но по мелочи. Особо никто с этой темой не заморачивается. 70% немецких компаний не выполняют рекомендаций.

Сейчас впервые речь зашла о санкциях. Готовится следующий пакет помощи бизнесу. Министр по делам семьи Франциска Гиффей заявила в интервью, что намеревается добиться справедливого распределения денег. А справедливо с её точки зрения - это когда "плохим" с точки зрения выполнения рекомендаций фирмам помогать не будут.

Повышай зарплату женщинам и ставь их в менеджеры, или выплывай сам.

Я немножко в растерянности, так как Гиффей конечно в SPD и социалистка, но как-то страшно и неуютно становится из-за такой сегрегации. И ладно бы этот факт обсуждался, как нонсенс. Нет, типа, до, чо, нормальное предложение.

Получается, бизнес принуждают платить больше сотрудникам не за пользу фирме, а за наличие правильного пола. И в руководство ставить не по собственным критериям, а с учётом половых признаков.

Можете выразить своё мнение, пожалуйста? Мне просто интересно, как к этому относятся другие люди.
Muschibonus. Предлагаю ввести официально как определение.

А так херня конечно. Двумя руками за равную плату за равную работу. Но делать карьерные предпочтения из-за пола - херня полная.

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
По Бремену знаю. В начальной школе tvl-11, если с нагрузкой по персоналу то tvl-12. В Гимназиях вообще tvl-13 как у научных сотрудников. Более того можно получить и Beamtung, это вообще как один знакомый учитель сказал "золотая клетка" -- всё настолько хорошо, что даже если от детей уже тошнит никуда не уйдёшь. В любом банке любой кредит -- более надёжного заёмщика просто не существует.
Причины всё-таки, я думаю, в общественных установках.
Для тех, кто не в теме, tvl-13 в первый год работы это 50k в год. В пределе 73к.
Вот тут очень хочется понять вилку - 11 грейд на минималках это сколько тогда? Правильно ли я понимаю что вообщем-то зарплата у школьных учителей не хуже, чем у пресловутых айтишников? Хотя как я понимаю айтишники тоже не белая кость.

Если оплата ОК, то надо разбираться с дискриминацией мужиков в школах, если зарплата низкая, то значит дискриминируют учителей

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Правильно ли я понимаю что вообщем-то зарплата у школьных учителей не хуже, чем у пресловутых айтишников?
У учителей в Германии достойная зарплата, точно не ниже среднего.

Если оплата ОК, то надо разбираться с дискриминацией мужиков в школах, если зарплата низкая, то значит дискриминируют учителей
А нету норм по количеству мужиков минимальному. В коллективе может быть 100% женщин - это ок. А вот 55% мужчин - это плохо. Равноправие такое вот, что уж там :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Alex Schlosser

Осваивается
Я не знаю хуже или нет, но, имхо, значительно сложнее.
Сложнее зарплата? Рискну предположить, что имелось ввиду что за сопоставимую с "айтишниками" зарплату "не ниже среднего" работа школьных учителей гораздо сложнее, чем программирование. Это имелось ввиду? Если вдруг, да, то это означает, что хоть у учителей зарплата выше средней по стране, но она все равно низкая для такой ответственной работы.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Отвечу здесь, т.к. больше по теме подходит, чем ГВ. Ответ не совсем серьезный, так, чтобы показать обратную сторону медали.
Ни один мужчина обществом и семьёй с малолетства не готовится, что в тот момент, как у него появится ребенок, он обязан забросить карьеру на год-три-больше и заняться уходом за ребенком, и если не он, то кто, и какой же он родитель, если свою кровиночку в богомерзкие ясли отдать хочет или вообще под присмотр матери (вы только подумайте, как мать может этим вообще заниматься, она может и хотела ребенка, а тут столкнется с реальностью, будет все на "отвяжись" делать, ребенок будет заброшенный и страдающий!)
Почти ни в одной стране (кроме Израиля) ни одна женщина не готовится, что в момент, когода она закончит школу, ее заберут на год-два в армию.
Хочу просто заметить, что повторяю доводы из темы о женщине и работе, которые приводились другими участниками беседы, но с измененными ролями.

Просто, мужчины, ну представьте, что вы хотите стать папой, но это минимум на год и больше означает, что вы дома с ребенком, без своей (надеюсь) интересной работы, теряете квалификацию, у вас нет своего заработка, и это считается совершенно приемлемым с точки зрения общества, а вот выйти поскорее на работу, таким не считается. Да и работодатель думает, что вот, ребенок будет в садике болеть, вы будете брать больничные, зачем ему такой работник. Другое дело молодые мамы, они даже рады на работе задержаться, им же семью содержать, а премия лишней не будет.
Просто представьте, что вам 18 лет, ваши одноклассницы поступают в вузы, встречаются с мальчиками, закладывают базу для своей будущей карьеры, а вам грязь с автоматом месить. За это время все, что учили в школе из головы вылетает, поступление в вуз становиться достаточно нелегкой задачей. Начало карьеры сильно отодвигается.
Я к тому, что доводы типа количества лет, потерянных для карьеры не совсем корректны.
Если бы Вы сказали честно: " Да что за нах, почему роли так несправедливо распределены, я тоже хочу по вечерам отдыхать и пиво пить", тогда все понятно, это нормально. А вот эти все штуки типа потерянной карьеры, нет, не воспринимаются как довод. Просто у кого-то позже начинается, у кого-то перерыв.
И, потом, тема о Германии поднялась. Тут вообще прикольно: женщины делают сначала карьеру, потом рожают детей, уже состоявшись.
Они ведь даже не упоминали поднятые Вами проблемы, им нужно равенство в зарплатах и квоты на руководящих должностях.
За мою карьеру, так сложилось, большинство начальников были женщинами. А вспомнил я об этом только сейчас, мне как-то все равно было, какого они пола, эти начальники, я помню, кто как работу свою делал.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Почти ни в одной стране (кроме Израиля) ни одна женщина не готовится, что в момент, когода она закончит школу, ее заберут на год-два в армию.

Просто представьте, что вам 18 лет, ваши одноклассницы поступают в вузы, встречаются с мальчиками, закладывают базу для своей будущей карьеры, а вам грязь с автоматом месить. За это время все, что учили в школе из головы вылетает, поступление в вуз становиться достаточно нелегкой задачей. Начало карьеры сильно отодвигается.
Да пофиг, пусть будет как в Израиле.
А ещё лучше, как в Германии.
Тем более стран с обязательной армией становится все меньше.

Да, я хочу так же легко заводить детей, как мужчина, которому обычно достается все самое миленькое - книжку перед сном почитать, в зоопарк в выходные сводить, который больничные по уходу за ребенком не берет, и на работе может задержаться, ведь ему не нужно лететь и забирать ребенка с садика/школы. Да он может вообще свалить в закат с уверенностью почти в 90%, что ребенок его будет выращен мамой с заботой и старанием в силу ее способностей.

Да, хочу чтобы женщина могла с полной моральной поддержкой общества родить и разделить все моменты ухода за ребенком с его отцом поровну (примерно поровну). И пойти с подругами посидеть после работы.

• 👍

kaite

Участник
И, потом, тема о Германии поднялась. Тут вообще прикольно: женщины делают сначала карьеру, потом рожают детей, уже состоявшись.
Они ведь даже не упоминали поднятые Вами проблемы, им нужно равенство в зарплатах и квоты на руководящих должностях.
За мою карьеру, так сложилось, большинство начальников были женщинами. А вспомнил я об этом только сейчас, мне как-то все равно было, какого они пола, эти начальники, я помню, кто как работу свою делал.
То есть выпасть из жизни в 40 лет, это ок? То есть отсутствие ГВ вас смущает, а роды в возрасте - не проблема, всё, лишь бы отцы могли и дальше уворачиваться от ухода за своим ребенком?

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Да пофиг, пусть будет как в Израиле.
А ещё лучше, как в Германии.
Тем более стран с обязательной армией становится все меньше.

Да, я хочу так же легко заводить детей, как мужчина, которому обычно достается все самое миленькое - книжку перед сном почитать, в зоопарк в выходные сводить, который больничные по уходу за ребенком не берет, и на работе может задержаться, ведь ему не нужно лететь и забирать ребенка с садика/школы. Да он может вообще свалить в закат с уверенностью почти в 90%, что ребенок его будет выращен мамой с заботой и старанием в силу ее способностей.

Да, хочу чтобы женщина могла с полной моральной поддержкой общества родить и разделить все моменты ухода за ребенком с его отцом поровну (примерно поровну). И пойти с подругами посидеть после работы.
Ну так что в этом плохого, это ж нормально этого хотеть.
Сейчас скажу крамолу: мамы и папы, воспитывайте сыновей нормально.

• 👍
  • 😍

Kutlin Denis

Участник
как мужчина, которому обычно достается все самое миленькое - книжку перед сном почитать, в зоопарк в выходные сводить, который больничные по уходу за ребенком не берет, и на работе может задержаться, ведь ему не нужно лететь и забирать ребенка с садика/школы.
/* задумчиво */ наверное мне повезло, и меня окружали люди семьянины.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Ну так что в этом плохого, это ж нормально этого хотеть.
Сейчас скажу крамолу: мамы и папы, воспитывайте сыновей нормально.
Невозможно только родителям это воспитать, нужно, чтобы и общество такую модель признавало.

• 👍

kaite

Участник
/* задумчиво */ наверное мне повезло, и меня окружали люди семьянины.
Вам повезло.
Если бы одинаковый вклад был бы нормой, работодатели рассматривали бы молодых матерей и отцов равнозначно. Но это не так.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
И сдается мне, что поменять ситуацию можно не просто воспитанием о равенстве, а принудительными мерами. Типа предлагаемых. Они, конечно, кривоваты, но для изменения ситуация подойдут.

• 👍
  • 🤐

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Да он может вообще свалить в закат с уверенностью почти в 90%, что ребенок его будет выращен мамой с заботой и старанием в силу ее способностей.
Вопрос - зачем девушки выбирают парней, которые улетают в закат? :) Я-то понимаю, почему - природа-мать не оставляет шансов, мачо выглядят очень привлекательно. Но в этом и баланс собственно - эволюции нужны как крепкие семьянины, таки и укатывающие в закат казановы.

Но Вы как думаете? Может быть правило "секс только после брака" было опрометчиво взять и выкинуть на помойку истории в ходе сексуальной революции?

А так, мы конечно очень изнежены сейчас. Социальная защищённость позволяет рассуждать и спорить. Ещё 50 лет назад вариантов не было. Папа пошёл работать, мама варит щи. И контрацептивы не так давно распространёнными стали, чтобы оценивать ущерб.

• 👍
  • 🤬
  • 🤐
Верх