TeleDoc
Участник
Где я это сказал?!То есть выпасть из жизни в 40 лет, это ок? То есть отсутствие ГВ вас смущает, а роды в возрасте - не проблема, всё, лишь бы отцы могли и дальше уворачиваться от ухода за своим ребенком?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Где я это сказал?!То есть выпасть из жизни в 40 лет, это ок? То есть отсутствие ГВ вас смущает, а роды в возрасте - не проблема, всё, лишь бы отцы могли и дальше уворачиваться от ухода за своим ребенком?
Про то, что сначала карьеру делать, потом детей заводить.Где я это сказал?!
К чему это все? Папа может улететь в закат независимо от того, какая модель (равная или гендерная) ухода за детьми принята в обществе. Я ратую за то, чтобы мама тоже могла улететь в закат. И чтобы это воспринималось обществом одинаково.Вопрос - зачем девушки выбирают парней, которые улетают в закат? Я-то понимаю, почему - природа-мать не оставляет шансов, мачо выглядят очень привлекательно. Но в этом и баланс собственно - эволюции нужны как крепкие семьянины, таки и укатывающие в закат казановы.
Но Вы как думаете? Может быть правило "секс только после брака" было опрометчиво взять и выкинуть на помойку истории в ходе сексуальной революции?
А так, мы конечно очень изнежены сейчас. Социальная защищённость позволяет рассуждать и спорить. Ещё 50 лет назад вариантов не было. Папа пошёл работать, мама варит щи. И контрацептивы не так давно распространёнными стали, чтобы оценивать ущерб.
Это была констатация немецких реалий. Если бы я заметил, что Солнце встает на востоке, а у Вас окна и оно вас будило бы и Вам это не нравилось, это была бы моя вина?Про то, что сначала карьеру делать, потом детей заводить.
А зачем тогда рожать?Я ратую за то, чтобы мама тоже могла улететь в закат. И чтобы это воспринималось обществом одинаково.
Просто напоминаю, что заводить детей и делать карьеру - это личное решение каждого индивидуума женского пола Сейчас время такое, что если не хочется рожать, то не надо даже париться, как это себе обосновать - достаточно посмотреть пару часов каналы чайлдфри-блогеров и всё такое. Человечество в целом от нежелания рожать ничего не потеряет, благо за границами золотого миллиарда ещё в 8 раз больше представителей миллиардов блестящих тусклее.Про то, что сначала карьеру делать, потом детей заводить.
Почему женщина должна выбирать между детьми и карьерой, а мужчина может совместить?А зачем тогда рожать?
Просто напоминаю, что заводить детей и делать карьеру - это личное решение каждого индивидуума женского пола Сейчас время такое, что если не хочется рожать, то не надо даже париться, как это себе обосновать - достаточно посмотреть пару часов каналы чайлдфри-блогеров и всё такое. Человечество в целом от нежелания рожать ничего не потеряет, благо за границами золотого миллиарда ещё в 8 раз больше представителей миллиардов блестящих тусклее.
Говорю же, роскошное время. Ещё никогда доля женская не была настолько лёгкой, как сейчас. И при этом глас борьбы за гендерное равенство ещё никогда не раздавался с такой оглушительно силой.
Я, если что, это всё с иронией. Понятно же, что с химией не поспорить. Гормоны можно гасить таблетками, но недолго, иначе тоже проблем не оберёшься со здоровьем.
Я не улавливаю тогда, в каком контексте вы это упомянули и какую именно позицию хотели поддержать.Это была констатация немецких реалий. Если бы я заметил, что Солнце встает на востоке, а у Вас окна и оно вас будило бы и Вам это не нравилось, это была бы моя вина?
Я нигде никогда не говорил и не писал ничего, что умаляло бы значение женщин, т.к. я так не думаю. Меня вообще бабушки с мамой воспитывали, я не знаю как себя должны альфа-самцы вести.
Почему женщина должна выбирать между детьми и карьерой, а мужчина может совместить?
Я поддерживаю позицию, что платить нужно одинаково за одинаковую работу, а на руководящие должности назначать компетентных людей.Я не улавливаю тогда, в каком контексте вы это упомянули и какую именно позицию хотели поддержать.
Реалии человеческого общества возможно изменить, а вот с восходом солнца все посложнее будет.
Давайте не будем уже на природу списывать, искать работу рядом с домом, чтобы отводить-забирать ребенка, никак не зависит от репродуктивной функции индивида.Сначала пошучу. Извините, но я не в ответе за мать-природу, создавшей половую разновидность. Я согласен, это было крайне опрометчиво. Но мужики рожать не могут, им не из чего выбирать
Дальше всё в меру своей морали и совести. Я знаю лично нескольких миллионеров. Одного знал ещё до того, как он заработал состояние. На семейном вечере посвящённом продаже компании за 130 миллионов долларов, он поднял бокал и произнёс тост типа: "Дорогая моя семья, я Вас очень люблю, но если бы Вас не было, этот момент наступил бы на пару лет раньше"
Да, представьте себе, мужики не "всекозлы". Оттакота
Представьте себе, семья - это обязательно и для мужика тоже, если он не мудак. И карьерой приходится жертвовать, и в отдыхе себе отказывать, и "через не могу" что-то делать и многое другое.
Семья - это сложно, это мешает и отнимает время и силы. В нормальном случае - у обоих. В ненормальном, надо идти к семейному психологу на консультацию или к адвокату по бракоразводным процессам, я считаю.
Без проблем тогда, когда молодая мать и молодой отец будут выглядеть в глазах работодателя одинаково (относительно своего родительства) и это не будет одним из факторов, влияющих на решение.Я поддерживаю позицию, что платить нужно одинаково за одинаковую работу, а на руководящие должности назначать компетентных людей.
Людей, обратите внимание, не женщин, мужчин и т.д.
Ну да, а должно быть иначе?Без проблем тогда, когда молодая мать и молодой отец будут выглядеть в глазах работодателя одинаково (относительно своего родительства) и это не будет одним из факторов, влияющих на решение.
Сейчас иначе, и в этом проблема.Ну да, а должно быть иначе?
Я не вижу тут логической связиИ сказать, что оба жертвуют карьерой ради семьи можно будет тогда, когда в глазах работодателя молодой отец и молодая мать сравняются.
Kaite, Вы как модель какую семью вспоминаете? Если что, это неправильная модель, не общайтесь с такими.Давайте не будем уже на природу списывать, искать работу рядом с домом, чтобы отводить-забирать ребенка, никак не зависит от репродуктивной функции индивида.
И сказать, что оба жертвуют карьерой ради семьи можно будет тогда, когда в глазах работодателя молодой отец и молодая мать сравняются.
Я не понимаю, честно. Если шансы на трудоустройство будут одинаковы и платить будут одинаково, то решится проблема, что кто-то должен прервать карьеру ради семьи или рождения ребёнка?Сейчас иначе, и в этом проблема.
Ты попал...Пока человечество не научит детей вынашивать и рожать мужчину, или вынашивать в инкубаторах, работодатель всегда будет смотреть на мужчину и женщину по разному, как бы нам не хотелось обратного.