Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Женские квоты в немецком бизнесе

Правильно ли уравнивать зарплаты и ставить в начальники женщин?

• Да

Голосов: 11 45,8%
  • Нет

Голосов: 2 8,3%
  • И да, и нет

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Любовь, бывает, проходит, люди разводятся. Хотелось бы, чтобы они были при этом в равных условиях.
Ну и вообще, равные условия лучше в любой ситуации.
Да, поэтому в Германии при разводе есть такое понятие как Ausgleich. Если супруг один не работал(а), то работавший отдаёт половину заработанных пенсионных взносов, например. Платит Unterhalt до выхода на работу вторым супругом и так далее. Это всё достаточно глубоко продумано в Германии.

Но дело не только в разводе - человек внезапно смертен. На этот случай есть вдовья рента в Германии.

В общем, карьера ради страховки на случай если супруг исчезнет - это да, разумно, но порой значение преувеличивается.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Интересно, что бы сказал муж Ангелы Меркель.

• 😍
  • 😂

kaite

Участник
«Не говорят» не значит «не думают» ;) да я и сама в роли руководителя сто раз подумаю, если ищу сотрудника - а претендентка возраста «рожать» или «маленькие дети»

Я про это собственно.
Именно то, что мужчина и женщина "детного" возраста оцениваются по-разному (и дело не в профессиональных качествах) и является дискриминацией.

Беременность тут не оправдание, в большинстве случаев женщина прекрасно работает почти до родов, а равный отпуск по уходу за ребенком поможет с периодом ухода в раннем детстве.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Черт, надо срочно бежать поступать в медицинский, чтобы придумать и построить инкубатор...
Вы не поверите, но я с большой надеждой смотрю в сторону технологий по выхаживанию недоношенных, так как мне видится, что именно в этом направлении есть шансы на разработку "искусственной" матки.
Собственно, контрацепция сделала для независимости женщин больше, чем все, что было до этого. Избавление от необходимости вынашивать детей - это будет следующий очень важный шаг.

• 👍
  • 🤐

kaite

Участник
Кто-то просто попутал нас, убедив, что работа на кого-то - это путь вверх.
Кто-то просто попутал нас, убедив, что женщина, занимающая уходом за детьми - не работает.
Это тоже работа, неблагодарная, неоплачиваемая, и навязанная.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Я про это собственно.
Именно то, что мужчина и женщина "детного" возраста оцениваются по-разному (и дело не в профессиональных качествах) и является дискриминацией.

Беременность тут не оправдание, в большинстве случаев женщина прекрасно работает почти до родов, а равный отпуск по уходу за ребенком поможет с периодом ухода в раннем детстве.
Ситуация будет абсолютно точно такая же, если придет соискатель-мужчина и сообщит, что он планирует лечь на операцию через 7 месяцев после начала работы и потом будет на реабилитации еще год. Но до операции он будет "землю рыть". Возьмут его? Это ж не благотворительность, люди бизнес начинают, чтобы прибыль получать.
Или есть такие хронические заболевания, при которых человек регулярно выпадает на какое-то время. Его под любым предлогом не возьмут, хотя это и несправедливо.
Я не знаю, как это побороть и нужно ли. Если это социальное государство, то оно должно найти такие выходы, чтобы не только человека с ограничениями поддержать, но и бизнесы не угробить, это же налоги.

• 👍

kaite

Участник
Я хотел бы ещё такой вопрос поставить: а откуда вообще взялось, что карьера - это ценность?

Я вот ленивый до кончиков ногтей, которые даже стричь ленюсь и через силу себя заставляю! Если бы была возможность хорошо жить без карьеры - я бы с удовольствием хорошо поживал и занимался тем, к чему душа лежит. Книжки бы читал, статьи писал, общался бы и на рыбалку ходил.

По сути получается глупо же - труд, особенно наёмный, это обмен времени и сил на деньги. А если денег достаточно - на кой эта карьера вообще? Неужели нельзя придумать себе занятие поинтереснее? :oops:

Я считаю, это прекрасно, если в семье один человек может не работать. Если два - так вообще супер!
Заметьте, вы написали, не работать, подразумевая, что женщина, занятая уходом за детьми и домашним хозяйством, не работает.
Не работать, но при этом детьми занимается круглосуточная няня, а домашних хозяйством - домработница,
да тут любой только за будет, и найдет себе занятие и способ самореализации вне наёмного труда.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Попробуйте на секунду допустить, что дело не в моей «ошибке выжившего» - а в Ваших установках / структуре личности. Поверьте (или не верьте), что сам допуск этой - крамольной для психики! - мысли откроет Вам невероятные тайны Вселенной по имени «Ясама».

Не надо меня анализировать, пожалуйста. Никого не нужно анализировать без запроса на это, еще и публично.

Указывать на логические ошибки в дискуссии не равно переходить на структуру личности собеседника. Спасибо.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Заметьте, вы написали, не работать, подразумевая, что женщина, занятая уходом за детьми и домашним хозяйством, не работает.
Не работать, но при этом детьми занимается круглосуточная няня, а домашних хозяйством - домработница,
да тут любой только за будет, и найдет себе занятие и способ самореализации вне наёмного труда.
И в чем проблема?

kaite

Участник
Ситуация будет абсолютно точно такая же, если придет соискатель-мужчина и сообщит, что он планирует лечь на операцию через 7 месяцев после начала работы и потом будет на реабилитации еще год. Но до операции он будет "землю рыть". Возьмут его? Это ж не благотворительность, люди бизнес начинают, чтобы прибыль получать.
Или есть такие хронические заболевания, при которых человек регулярно выпадает на какое-то время. Его под любым предлогом не возьмут, хотя это и несправедливо.
Я не знаю, как это побороть и нужно ли. Если это социальное государство, то оно должно найти такие выходы, чтобы не только человека с ограничениями поддержать, но и бизнесы не угробить, это же налоги.
А теперь представим, что пришел мужчина "детного" возраста и есть риск, что а любой момент он отвалится минимум на полгода, а потом ещё будет брать больничные при болезни ребенка.
И задерживаться не сможет, ему же в ясли за малышом.
Что, женщина уже не так плохо смотрится на его фоне?

• 👍

kaite

Участник
И в чем проблема?
В том, что труд женщины, занятой в уходе за детьми, работой не считается.
Все спокойно называют это - не работать, и когда на это указываешь, спрашивают как вы "И в чем проблема?"

• 👍

TeleDoc

Участник
А теперь представим, что пришел мужчина "детного" возраста и есть риск, что а любой момент он отвалится минимум на полгода, а потом ещё будет брать больничные при болезни ребенка.
И задерживаться не сможет, ему же в ясли за малышом.
Что, женщина уже не так плохо смотрится на его фоне?
А раньше она плохо смотрелась? Блин, где Вы работали, что за люди там были? Я без подколок.

kaite

Участник
А раньше она плохо смотрелась? Блин, где Вы работали, что за люди там были? Я без подколок.
Это был ответ на ваше объяснение, почему совершенно нормально, что выбирают кандидата мужчину.
Я же пытаюсь объяснить, что выбор кандидата мужчины обусловлен текущими гендерными ролями в уходе за детьми, и если распределить нагрузку равномерно, вся "прелесть" кандидата мужчины пропадет.

• 👍

TeleDoc

Участник
В том, что труд женщины, занятой в уходе за детьми, работой не считается.
Все спокойно называют это - не работать, и когда на это указываешь, спрашивают как вы "И в чем проблема?"
Поскольку процитированы мои слова, отвечаю, что я такого не говорил, у нас в семье все с этим в порядке. Мы не считаем, кто сколько раз убрал, приготовил, почитал с ребенком, помыл попу, вынес мусор.
Только если что-то физически тяжелое, то делаю это я в силу физиологических особенностей. И счет за это не предъявляю.
Из того, что может женщина, я не могу только родить и кормить грудью, извините за это.

• 👍

TeleDoc

Участник
Это был ответ на ваше объяснение, почему совершенно нормально, что выбирают кандидата мужчину.
Я же пытаюсь объяснить, что выбор кандидата мужчины обусловлен текущими гендерными ролями в уходе за детьми, и если распределить нагрузку равномерно, вся "прелесть" кандидата мужчины пропадет.
Не ролями, а бизнес необходимостью. У нас на фирме работает больше женщин, чем мужчин, причем в разы.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Поскольку процитированы мои слова, отвечаю, что я такого не говорил, у нас в семье все с этим в порядке. Мы не считаем, кто сколько раз убрал, приготовил, почитал с ребенком, помыл попу, вынес мусор.
Только если что-то физически тяжелое, то делаю это я в силу физиологических особенностей. И счет за это не предъявляю.
Из того, что может женщина, я не могу только родить и кормить грудью, извините за это.
Я за вашу семью рада.
Но откуда тогда миф о том, что женщина будет брать больничные, не сможет ездить в командировки, пропадет на год после родов, если, оказывается, уже всеобщее равенство?
Родить - это неделя максимум, кормить грудью - это опция желательная, но необходимая. Кроме того, год прекрасно делится пополам. Половину первую мама кормит грудью, вторую половину папа - из бутылочки. Можно даже сцеженным молоком.

• 👍
Верх